9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!

Рецепт приготовления классического фруктового салата

Состав: небольшой апельсин, крупное яблоко, пару бананов (можно обойтись одним), пару столовых ложек сметаны, и половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, после очистите кожицу, чтобы салат был более вкусным. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Бананы разрежьте вдоль на 4 части, после порезать поперек.
  3. Апельсины очистить, можно убрать также пленочку между дольками и оставить только мякоть, тогда салат будет значительно нежнее.
  4. Грецкие орехи хорошенько измельчить, но так чтобы они чувствовались.
  5. Смешать фрукты и орехи, добавить сметану и хорошо все перемешать. Можно посыпать небольшим количеством корицы. При желании, добавляйте и другие фрукты, или замените некоторые. В салат можно добавлять сухофрукты, например, изюм, а также другие орехи.

Салат с фруктами и курицей

Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.

Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 свити;
  • 2 куриных филе;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 веточки рукколы.
Салат с фруктами и курицей

Как сделать салат фруктовый:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
  2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
  3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
  4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
  5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
  6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
  7. После вынуть его и порезать кубиками.
  8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
  9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
  10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
  11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
  12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
  16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.
Читайте также:  Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Ингредиенты:

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Ингредиенты:

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Приготовление:

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу

Чача представляет собой национальный грузинский алкогольный напиток. Так называемый в народе «Грузинский самогон» особенно популярен среди народов Кавказа, но и за его пределами многие ценители хорошего алкоголя знакомы с этим прекрасным напитком. Подобно большинству алкогольных напитков, которые делаются на винограде или же из каких-либо других фруктов, чача имеет довольно-таки мягкий, терпкий вкус. Если напиток приготовлен по классической рецептуре, то он будет иметь приятное, мягкое изюмное послевкусие. В случае если напиток был изготовлен из других продуктов, то будут также присутствовать соответственные вкусовые оттенки.

Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу
Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу

Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

Способ приготовления:

  1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
  2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
  3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
  4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
  5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Смузи с ананасом и зеленым чаем

Зеленый чай – источник антиоксидантов и многих других активных микроэлементов, которые эффективно борются с лишними килограммами, а ананас – один из самых богатых источников фермента бромелайна, который также способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен веществ. И самое приятное, что на основе зеленого чая и ананаса получается вкусный освежающий и полезный смузи. Для приготовления диетического коктейля взбейте в блендере один огурец, пучок шпината, 200-300 грамм очищенного ананаса, сок половинки лимона, 250 мл зеленого чая и кусочек имбиря. Такой зеленый смузи станет вкусной заменой легкого ужина.

Варианты приготовления

  • Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
  • Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
  • Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
  • От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.
Читайте также:  Салат Ачик Чучук. Рецепт с фото к плову и не только

В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

Составляющие:

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Полезные и вредные свойства

В умеренных дозах грузинский самогон может быть полезен в случае простуды. Но разумнее будет разбавлять его с чаем, чем пить в неограниченных количествах. Также данный вид бренди обладает противоотечным и противовоспалительным эффектом. Умеренное употребление данного алкогольного напитка повышает артериальное давление, что способствует повышению тонуса сердечно-сосудистой системы. Также чача будет полезна и для пищеварения, так как она ускоряет обмен веществ. Но стоит помнить, что граница между ядом и лекарством — в дозе. Поэтому только умеренное употребление данного вида алкоголя может дать положительный эффект.

Что же о вреде, то помимо всем известного пагубного влияния алкоголя на организм (при чрезмерном употреблении), грузинский дистиллят содержит в себе некоторые ядовитые масла, которые неизбежно образуются в случае кустарного производства, и даже последующая перегонка не в силах вывести их полностью. Поэтому открывая бутылку этого крепкого напитка, нужно быть благоразумным и помнить об умеренности.

Классический вариант сока

Понятный рецепт для начинающих хозяек. Подготовить следующие компоненты:

  • виноград;
  • вода кипяченая – в соотношении 1 к 5;
  • сахар – по вкусу.
  1. Хорошо промыть ягоды, отделить от грозди.
  2. Пропустить через мясорубку с насадкой, отцедить через марлю.
  3. К мезге добавить воду, продавить через сито, влить в основной заготовке.
  4. Поставить на плиту, дать закипеть и убавить огонь на минимум.
  5. Проварить десять минут, остудить в течение двух часов.
  6. В остывший полуфабрикат всыпать сахар, дать закипеть, удалить появившуюся пену.
  7. Разлить в подготовленную чистую тару, плотно закрутить. Хранить в прохладном, затененном месте.