Ананасовый салат с курицей – экзотика из простых продуктов!

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

Слоеная версия

Для начала предлагаем рецепт ананасового салата, который делается слоями с курицей, картошкой и прочими ингредиентами.

Для него вам потребуется:

  • пара картошин;
  • 400 г куриного окорока;
  • 150 г половинок грецких орехов;
  • три яичка;
  • 100 г сыра;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • одна луковица;
  • половина банки консервированных ананасов:
  • соль, порошок черного перца, майонез.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Картошка варится, чистится, и крупно натирается;
  2. То же самое нужно сделать и с яйцами;
  3. Вареный окорок измельчается;
  4. Сыр мелко натирается;
  5. Огурцы режутся мелкими кубиками;
  6. Лук крошится;
  7. Фрукты нарезаются кубиками;
  8. Берется плоское блюдо, и на него в такой последовательности выкладываются все продукты:
  • картошка;
  • лук;
  • половина мяса;
  • ананас;
  • огурцы;
  • мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  1. Не забывайте все щедро промазывать майонезом. Верхушка блюда тоже майонезится, на нее плотно укладываются ореховые дольки, все дополнительно украшается зеленью.

С копченой курятиной

Салат ананасовый с копченой курицей и сыром делается из такого продуктового набора:

  • 250 г копченостей;
  • 300 г колечек ананаса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орешков;
  • по паре ст.л. сметаны и майонеза;
  • два чесночных зубка.

Порядок приготовления деликатеса выглядит так:

  1. Копченую куриную грудку или другие прикопченные части куриной тушки следует нарезать кубиками;
  2. Квадратиками нарезаются и ананасовые колечки;
  3. Орехи рубятся, а сыр – крупно натирается;
  4. Из сметаны, майонеза и чеснока делается соус;
  5. Все ингредиенты хорошо спешиваются, салат немного присаливается и украшается ананасовыми полуколечками.

С беконом и чесноком

Оригинальную закуску можно приготовить с консервированными ананасами, в количестве одной банки, и такими продуктами:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • парой чесночных зубков;
  • 4-мя яйцами;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонезом и 100 г бекона или грудинки сырого копчения.

Вареные яйца и сыр нужно крупно потереть, а фрукты и курятину порезать небольшими квадратиками. Майонез перемешивается с чесноком, заранее пропущенным сквозь пресс. Потом ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности: курица-ананасы-яйца-сырная стружка. Не забывайте каждый шар щедро смазывать чесночно-майонезной массой.

Грудинка или бекон, нарезанные брусочками, поджариваются до полного вытапливания жира, и готовые ломтики высыпаются сверху на салат.

С грибами, киви и курятиной

Предлагаемый нами рецепт ананасового салата с курицей, киви и грибами станет достойным украшением праздничного застолья, и просто разнообразит недельное меню семейства гурманов.

Рецепт включает в себя:

  • 400 г вареного филе;
  • 300 г грибов (лучше, если это будут шампиньоны);
  • 300 г колечек ананасов;
  • соли и майонеза, взятых по вкусу;
  • пары яиц;
  • двух киви и 200 г твердого сыра.

Со всем этим продуктовым изобилием нужно поступить таким образом:

  • Вареное мясо режется на квадратики;
  • Грибы обжариваются до золотистого оттенка и немного охлаждаются. Их нужно избавить от излишнего масла и присолить;
  • Ананас тоже мелко крошится, и делится на две порции;
  • Закуска с грибами собирается воедино по такой технологии: на дно глубокого салатника выкладывается курятина, потом идет ананасовый слой, за ним грибной, снова ананасы, яйца и закрывается все сырной «шапочкой» . Не забывайте все щедро сдабривать майонезом;
  • Кусочки или кружочки киви используются для украшения. Ими покрывается верхушка блюда, а само оно должно час настаиваться в холодильном шкафу.
Читайте также:  Какой салат с омлетом приготовить: рецепты с фото

Нежная экзотика

Напоследок предлагаем оригинальный на вкус вариант салата, для которого потребуется:

  • 1 отварная грудка;
  • один свежий персик;
  • 150 г ананаса из банки;
  • 150 г ветчинки;
  • 2 вареных картофелины;
  • Майонез;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Все приготовление сводится к двум элементарным действиям, а именно: ингредиенты режутся кубиками, перемешиваются, сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся и заправляются майонезом. По желанию, можете сделать блюдо еще более сытным, и дополнить его сыром, но не тертым, как обычно, а тоже нарезанным кубиком или соломкой.

Приготовление салата «Экзотика»:

Семгу нарезать небольшими квадратиками:

Авокадо очистить и нарезать тоненькой соломкой:

Полить нарезанный авокадо соком половинки лайма:

Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку половины грейпфрута очистить от «пленки» и нарезать небольшими кусочками:

Листья салата нарвать руками:

Добавить семгу:

Авокадо:

И нарезанный грейпфрут:

С оставшейся половинки грейпфрута выжать сок:

Добавить оливковое масло, сок второй половины лайма, посолить и поперчить:

Салат украсить гранатовыми зернышками:

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

Рецепт салата «Подсолнух»

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

“Дамский каприз” с гранатом и киви

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

С куриной грудкой

Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

Ингредиенты:

  • курица – 180 г;
  • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.
С куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  2. Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  3. Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  4. Заправить майонезом, настоять до подачи.

Видео от Ильи Лазерсона — авокадо с апельсином и луком

В заключении хочу, чтобы вы посмотрели это веселое видео, в котором Илья Лазерсон готовит необычный, но легкий салат, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты — авокадо, лук и апельсин.

Друзья, я надеюсь, что вы из всех предложенных рецептов смогли выбрать подходящий для себя. Если это так, то я рада и значит ваша копилка рецептов пополнится новыми и интересными.

Не забывайте о таком полезном и вкусном фрукте как авокадо, рецептами с которым я решила делиться с вами и дальше.

До новых встреч! Готовьте с удовольствием.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

Рекомендуем почитать Рецепты Вербальные и литеральные парафазии Сад Влияние гормональных препаратов на организм Овощи Я подкаблучник что делать Овощи Кто такой мужчина-подкаблучник: признаки и психология поведения Овощи Применение вольтарена в лечении остеохондроза Овощи Обезболивающая внутримышечная инъекция вольтареном

Со стручковой фасолью

Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.

Со стручковой фасолью

Для этого подготавливаются:

  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
Со стручковой фасолью

Готовится аппетитная закуска просто:

  1. В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
  2. Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
  3. В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  5. Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
Со стручковой фасолью