Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

20.09.2018 Заготовки на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь вымойте и тонко очистите. Измельчите специальной теркой в виде жгутиков соломы. Очистите лук и порубите тоненькими полукольцами одинаковой толщины. Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте вдоль небольшими полосками.

Поместите морковную заготовку в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Через 3-4 минуты выберите ее в дуршлаг и быстро промойте проточной холодной водой. Слегка отожмите.

Подготовленные овощи соедините в удобной широкой кастрюле и приобщите специи. Туда же выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для маринования на 5 часов.

За час до истечения указанного времени, вы можете подготовить баклажаны. Для этого вымойте и обсушите выбранные плоды, если кожура плотная, — лучше почистите. Молодые экземпляры можете использовать со шкуркой. Нарежьте их вдоль тонкими длинными пластинами, затем каждую – поперек.

Посыпьте нарезку поваренной солью и перемешайте. Выдержите 45-50 минут, затем слегка придавите кусочки и слейте выделившийся сок. Поместите в дуршлаг или сито и промойте. Обжарьте синие на сковороде.

Немного охлажденные баклажанные заготовки соедините с промаринованной овощной смесью и оставьте для остывания, если вы не намерены делать заготовку на зиму.

Для длительного хранения разложите закуску в подготовленные банки, накройте крышками и поместите в кастрюлю. Налейте теплую воду, чтобы доходила до плечиков, и варите при слабом кипении 15 минут. Если у вас баллоны побольше – 1 литр, тогда время обработки увеличивайте до 25 минут. Герметично укупорьте и переверните. Укутайте тепло и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

После присоединить к нарезанной моркови.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

Дополнить этими овощами закуску-салат.

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

Все дополняется к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски.

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

Предыдущая запись Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияСледующая запись Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт

Приготовление жареных баклажанов со свининой по-корейски

  1. Нарежьте  баклажаны соломкой, от шкурки можно не чистить. Сложите баклажаны в глубокую миску  и хорошенько посолите – ложки две соли с горкой. Оставьте баклажаны примерно на 30 минут.
  2. Перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Снимите с помидор шкурку и нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте полукольцами.
  3. Свинину нарежьте соломкой. Уберите жир, если он есть.
  4. Баклажаны тщательно промойте от соли в проточной воде и выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.
  5. Разогрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Свинину обжарьте в до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с мясом  лук, минуты через 2 – помидоры. Обжаривайте, помешивая, пока весь сок не испарится.
  6. >Добавьте в сковороду нарезанный  перец сладкий  и горький, баклажаны соль, сахар, соевый соус. Все перемешайте и жарьте все вместе  еще минут 6-7. снимите баклажаны с огня,  добавьте  чеснок и все еще раз хорошо перемешайте. Баклажаны с мясом по корейски готовы!

Это блюдо можно есть без гарнира. А можно подать с рисом или с овощами на пару или с салатом с морковкой и огурцами. Приятного аппетита!

Хе из баклажанов

Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.

Продукты:

  • лук-репка — 0,2 кг;
  • сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
  • соль — 20 г;
  • чили — 1 стручок;
  • отфильтрованная вода — 4 л;
  • чеснок (зубчики) — 7 шт.;
  • стручковый сладкий перец — 250 г;
  • уксус 70% — 15 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло — 120 мл;
  • кинза (семя) — 2 ч.л.;
  • соус соевый — 55 мл.

Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:

  1. Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
  2. Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
  3. Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
  5. Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
  7. Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
  8. Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.

Хе из баклажанов

Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то…  Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Читайте также:  Салат с жареными грибами и куриной грудкой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.;
  • масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки;
  • приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • 1 ложка уксуса;
  • соль и сахар по щепотке.

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму.

Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Читайте также:  Блюда из нута – рецепты простые и вкусные, с фото и описанием

С кунжутом и соевым соусом

Универсальные способы приготовления синеньких позволяют менять оттенки закусок с помощью разнообразных приправ и соусов.

Например, это кунжут и соевый соус.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло растительное — 80 мл;
  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок в гранулах — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 40–50 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, семя кунжутное — по 2 ч. л.;
  • уксус яблочный (4–6%) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно с обработки овощей. Баклажаны можно нарезать в классическом виде или в произвольной форме.
  2. После проведенных манипуляций овощи требуется обжарить в масле или запечь нарезанные плоды в духовке, затем остудить продукт до комнатной температуры.
  3. Тем временем необходимо нашинковать лук и морковь, приправить их сахаром, оставить в таком состоянии на 30 мин. Появившийся сок требуется сцедить в отдельную емкость.
  4. Теперь следует поместить в баклажанную массу морковный состав, влить в соединенные продукты соевый соус, добавить кориандр, молотый перец, семена кунжута, измельченные зубки чеснока.
  5. Далее нужно накалить в сковороде растительное масло, залить горячим жиром овощную массу, сбрызнуть её уксусом, хорошо всё перемешать.

Подавать угощение положено в холодном виде.

Баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — очень вкусное сочетание, их можно готовить по-разному: с добавлением зелени, перца, моркови и других ингредиентов. Баклажаны, рецепты с чесноком которых довольно разнообразны, пользуются особой популярностью — такие закуски очень вкусные.

Очень пикантное сочетание «синеньких» с чесноком и сладким перцем, и приготовить такую закуску очень просто. Эти баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, никого не оставят равнодушным.

Рецепт маринованных баклажанов такой:

  • баклажаны- 2-3 кг;
  • сладкий перец — 4-5 шт., для красоты можно взять разных цветов;
  • лук репчатый — 4 шт. средних размеров;
  • зелень — 1 пучок (может быть любая, например, петрушка, укроп и т.д.);
  • чеснок — 1 головка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ст.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части — лучше вдоль — и поместить их в соленую воду. Затем варить в течение 5 минут. Важно не переварить. Слить воду. После того как баклажаны остынут, нарезать их кубиками.
  2. На следующем этапе необходимо нарезать все остальные компоненты.
  3. Далее в отдельную емкость выложить все овощи слоями.
  4. В отдельной посуде соединить жидкие компоненты, добавить к ним соль и сахар.
  5. Полученным маринадом залить овощи и оставить их в тепле на 1 день. После этого перемешать и разложить по баночкам. Готовую закуску хранить в холодильнике.

«Синенькие» по этому рецепту получаются вкуснейшими, с легким ароматом чесночка.

Также можно приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью «быстрые» — без использования маринада — такое блюдо станет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Нам понадобится:

  • Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Перец чили острый — 0,5 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Соль крупная
  • Чеснок — 6 зубков

Этапы:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с  вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно