Баварский салат (с курицей и сухариками)

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

Читайте также:  Как готовить красивые салаты вкусные. Салаты простые

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой не может не понравиться. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, получается очень аппетитное, вкусное, сочное блюдо.

Плюс ещё в том, что это очень простой рецепт. Для него ничего не надо готовить заранее, всё можно купить в ближайшем супермаркете.

Хотя можете покулинарить и сделать домашнюю морковь по-корейски. Рецепты есть на сайте, вы найдёте их, пройдя по ссылке.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо птицы – 350 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • корейская морковь – 200 гр.
  • небольшой пучок укропа
  • майонез

Как сделать:

  1. Копчёную курицу нарезать кусочками среднего размера, сложить в посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. К мясу положить кукурузу, слив предварительно сок, добавить корейскую морковь, мелко нарезанный укроп.
  3. Блюдо практически готово. Осталось только заправить майонезом, переложить в салатник и можно подавать к столу.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Делаем заправку. Йогурт смешиваем со специями и соевый соусом. Перемешиваем.
  8. Заправляем салат.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Оливье в форме Быка на Новый Год – привычный салат в необычном оформлении

Вот так вот просто и невероятно аппетитно можно подать к столу привычный Оливье. Даже те, кто прежде относился к этому салатику с прохладой точно не откажутся попробовать!

Что понадобится:

  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Морковка.
  • 4 яйца куриных.
  • Колбаса, в идеале докторская, — 300 г.
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.
  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Это у нас будет классический рецепт любимого салата. Вот только оформление будет на самом деле удивительно красивым.

Как готовить

Морковку и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Отварить яйца – после закипания около 10 минут, чтобы они не оказались сырыми. Охладить и разделить на белки и желтки.

Колбасу порезать на мелкие кубики.

Огурцы порезать и отжать с них жидкость – салат не должен получиться водянистым.

Когда все продукты будут приготовлены, можно начинать выкладывать салатик. Он у нас будет в форме головы быка. И, конечно, не забывайте про слои.

  1. Колбаса.
  2. Горошек, консервированный из банки, жидкость надо предварительно слить.
  3. Картофель натёртый.
  4. Огурцы, порезанные кубиками.
  5. Желтки натёртые.
  6. Белки на мелкой тёрке.

Каждый слой промазать майонезом. Не забывайте солить и перчить, например, картошку.

Рога бычку лучше всего сделать из сыра. А вот ушки – из колбасы. Из колбасы же можно вырезать мордочку животного, а глаза делаем из маслин. Здесь главное проявить фантазию – и обязательно всё получится!

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

Ингредиенты:

  • Салатные листья — произвольное количество.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Перепелиные яйца — 4-6 шт.
  • Соус для цезаря — 2-3 ст. л
  • Оливки и маслины для украшения
Читайте также:  Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.

2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.

Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.

3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.

4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.

5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с грудкой пошагово

Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.

Необходимо только взять:

  • грудка копчёная – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (плавл.) – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • майонез, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
  2. Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
  3. Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
  4. Сверху размещаются натёртые желтки.
  5. После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
  6. Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.