Узнайте, как без особых усилий приготовить восхитительный салат с куриной грудкой, сельдереем и маринованными шампиньонами, который имеет помпезное название «Снежная королева». Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится очень простое и сытное блюдо, которое, тем не менее, с достоинством сможет занять место на праздничном столе.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
- Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
- Салат из сельдерея с курицей и яблоком — пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей и сельдереем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Салат из курицы, сельдерея и яблока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с курицей, сельдереем и огурцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мама Cookpad. ️Люблю вас . — Cookpad
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками.
Шаг 2
Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
Шаг 3
Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Сегодня хочется показать, самый простой, легкий и вкусный недорогой вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.
Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
- рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
- масло сливочное (100 г);
- кориандр (1 щепотка/по вкусу);
- мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
- сметана (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
- Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
- Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
- Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
- Картофель разрезать на дольки.
- На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.
Варианты приготовления
- Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
- Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
- Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
- От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.
В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.
- Салат из курицы с виноградом и сельдереем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей, корнишонами и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с курицей и сельдереем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Антонина . — Cookpad
Простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом и помидором
Просто и неимоверно вкусно!
Составляющие:
- филейная часть курицы – ½ кг;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- смесь перцев – 2,5 г;
- зеленый лук – 7-9 «перьев»;
- соль – щепотка.
Приготовления в 5 шагов:
- Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде четверть часа. Порубить брусочками.
- Яйца отваривать 5-7 минут, после закипания. Порезать соломкой.
- Овощи промыть, измельчить.
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать кольцами.
- Ввести смесь перцев, припорошить солью, заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты.
Салат с куриной грудкой с помидорами и огурцами свежими обладает сочностью вкуса, сытностью и богат комплексом витаминных веществ!
Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками
Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 190 г.
- Свежий огурец – 190 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек.
- Соль по вкусу.
Майонезный соус:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Лимонный сок – 20 г.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Холодная вода – 30 мл.
- Сушеный чеснок.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
- В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
- Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
- Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соевый соус – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
- Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
- Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
- Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
- Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
- Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
- Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
- Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
- Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.
Приятного аппетита!
Десертный салат из корня сельдерея с киви
Что нужно:
- киви – 0,25 кг;
- корень сельдерея – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- коньяк – 40 мл.
Как приготовить:

- С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
- Киви очистите, нарежьте ломтиками.
- Разложите по креманкам киви.
- Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
- Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
- Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.
Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.
Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь
Очень необычный и действительно вкусный салатик с интересным составом. Все продукты здесь идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Внешне салат также выглядит очень красиво, поэтому на праздничном столе сможет занять достойное место.
Ветчину по желанию можете заменить на куриную грудку – копченую, вареную или обжаренную. При желании можете добавить черный перчик или базилик, но это не обязательно – салат и без этих специй получается просто потрясающим.
Понадобится:
- ветчина – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- маслины – 100 гр.;
- консервированные ананасы – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Этапы приготовления.
Перчик ополосните водой и насухо вытрите. Удалите семечки, затем нарежьте овощ меленькими кубиками.
Также измельчите ветчину и отправьте вместе с перчиком в салатник.

Кольца ананаса порежьте на небольшие кусочки и положите к ветчине с перцем.
Маслинки нарежьте колечками на 3 части.
Сыр протрите через терку с отверстиями крупного размера.
Соедините все ингредиенты, хорошенечко перемешайте.
- Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
Добавьте к салату майонез и снова перемешайте. Дайте салату настояться полчасика.