Салат «Поцелуй любовницы», рецепты которого мы предлагаем, знаком многим хозяйкам. Свое интригующие название он получил благодаря интересному вкусовому сочетанию ингредиентов: сладких, как поцелуй и соленых, как слезы. Есть в нем острота чувств и горечь расставаний, сочность и яркость, присущая страсти. Согласитесь, услышав такое поэтичное описание, трудно удержаться и не попробовать приготовить это пикантное блюдо.
Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)
Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат “с изюминкой”.
Продукты |
Свекла отварная – 2 шт. |
Морковь сырая – 3 шт. |
Изюм – 1 стакан |
Орехи грецкие – 1 горсть |
Сыр твердый – 100 г |
Яйца отварные – 3 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Майонез – 200 мл |
- Салат «Любовница» с гранатом — рецепт приготовления с фото
- Салат «Любовница» со свёклой – пошаговый рецепт с фото
- Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото
Как приготовить салат “Любовница” (с орехами и изюмом):
Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с набухшим изюмом. Выложить первый слой салата – из моркови с изюмом – и промазать сверху майонезом.
Для второго слоя смешать натертый твердый сыр, натертые на терке белки вареных яиц и измельченный чеснок. Выложить второй слой салата и промазать майонезом.
Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы промазать майонезом.
Слоеный салат с сыром, морковью и свеклой посыпать сверху измельченным яичным желтком.
Готовый слоеный салат из свеклы, моркови, сыра и яиц, с орехами и изюмом, отправить в холодильник на 2 часа.
8 спасибо | 0 |
Состав и калорийность
Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.
Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»
Компоненты | Витамины | Минералы и органические вещества | Калории в 100 г, ккал |
---|---|---|---|
Свежая морковь | — А; — К; — РР; — группы В | — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор | 32 |
Отварная свекла | — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 | — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор | 49 |
Твердый сыр | Группы В | — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты | 356 |
Чеснок | — С; — группы В; — D | — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла | 149 |
Изюм | — А; — группы В; — С | — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор | 299 |
Грецкие орехи | — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты | — С; — РР; — В1; — В2 | 654 |
Чернослив | — С; — Е; — РР; — группы В | — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец | 240 |
Майонез домашний | — С; — Е; — группы В; — D | — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты | 680 |
Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.
Описание рецепта — Салат "Любовница":
Салат “Любовница” сладковатый, нежный и легкий. Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам. В целом салат вкусный и вполне праздничный. Оформите его в виде сердца и тогда он еще больше станет отвечать своему названию.
Салат "Любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 14,73 г Углеводы 21,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Любовница” потребуются такие ингредиенты:морковь, свекла, сыр твердый, чеснок, чернослив, изюм, майонез, соль.
Шаг 2:
| 150 г |
Очистите морковь, помойте и натрите на терке.
Шаг 3:
| 50 г |
Изюм помойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем и добавьте в морковь.
Шаг 4:
| 30 мл |
Добавьте в морковь с изюмом столовую ложку майонеза.
Шаг 5:
| по вкусу |
Перемешайте морковь, изюм и майонез. Немного посолите, но это по желанию, поскольку в майонезе есть соль.
Шаг 6:
| 70 г |
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 7:
| 1 зуб. |
Добавьте к сыру измельченный чеснок.
Шаг 8:
- Салат любовница рецепт
- Салат любовница со свеклой морковью и черносливом рецепт с фото — 1000.menu
- Салат «Любовница» с изюмом и курицей — рецепт с фото пошагово
| 30 мл |
Добавьте столовую ложку майонеза в сыр с чесноком и перемешайте.
Шаг 9:
| 150 г |
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 10:
| 80 г |
Чернослив тщательно помойте и мелко нарежьте. Добавьте к свекле.
Шаг 11:
| 30 мл |
В свеклу с черносливом добавьте майонез.
Шаг 12:
Перемешайте тертую свеклу, чернослив и майонез.
Шаг 13:
Выложите морковь с чесноком и майонезом в форме сердца на тарелку.
Шаг 14:
Сверху следующим слоем выложите сыр с чесноком и майонезом.
Шаг 15:
Последний слой с черносливом и свеклой.
Шаг 16:
Салат “Любовница” готов.
Шаг 17:
Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подготовка составляющих
- Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
- Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
- Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
- Изюм запаривают горячей водой на минуту.
- Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
- Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Экономичная «Любовница»
Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — 1 слой
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком — получаем 2 слой.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов — 3 слой.
Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Красная шапочка с гранатом и свининой
Ингредиенты
- 200 грамм свинины;
- 2 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- стакан очищенного граната;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать мясо и овощи кубиками.
- На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
- Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
- Сверху положить картофель и заправку.
- Разместить лук, затем яйца и сметана.
- Посыпать сыром и гранатом.
Салату необходимо пропитаться 2 часа.
Пошаговый рецепт
Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.
- Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
- Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
- В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру — измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.
Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.

Главное условие – выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:
- первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
- вторым – сыр и чеснок;
- последующим — свеклу и чернослив;
- затем слои можно снова повторить в той же очередности.
При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.
Перед употреблением блюдо рекомендуют убрать в холодильник на час, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.
Дрезденский рождественский штоллен
Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 г муки;
- 150 г сахара;
- 15 г быстродействующих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 125 г сливочного масла для теста и 80 г — для смазывания кекса;
- 175 мл молока;
- 250 г сахарной пудры.
Для начинки понадобится:
- 350 г изюма;
- 60 г цукат апельсиновых;
- 40 г цукат лимонных;
- 50 г вяленой клюквы или вишни;
- 50 г цукат из ананаса;
- 250 г миндаля;
- 400 мл коньяка или рома;
- сок и цедра половины лимона;
- 1 чайная ложка корицы молотой;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- ванилин по вкусу.
За день до приготовления необходимо сделать начинку. Почистите миндаль, поместите орехи в разогретую до 180 градусов духовку, обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите миндаль с помощью блендера. Добавьте к нему цукаты и ягоды. Поместите готовую смесь в герметичную емкость или банку. Добавьте коньяк или ром, закройте емкость, дайте настояться сутки.
Для приготовления теста просейте муку, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. 150 г муки смешайте с половиной сахара, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Помешайте. Прикройте емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите его в теплое место на 50 минут. Добавьте сливочное масло, оставшийся сахар, 250 г муки. Замесите мягкое тесто, вымешивая его 10 минут. Дайте еще настояться под полотенцем 45 минут.
- Салат «любовница», рецепт с ингредиентами: свекла, сыр, морковь
- Салат «Любовница» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат «Любовница» — кулинарный рецепт.
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Пока оно стоит, к подготовленной начинке добавьте сок половины лимона, молотую корицу, мускатный орех, ванильный сахар. В тесто добавьте полученную начинку. Сформируйте шар, поместите его в смазанную маслом форму. Дайте настояться еще 3-4 часа в теплом месте.
Противень для запекания выстелите двумя слоями фольги, а из другого кусочка сформируйте плотную форму для кекса. Выпекать штоллен необходимо в духовке при 220 градусах на протяжении 40 минут. После приготовления смажьте поверхность кекса сливочным маслом.
Популярный салатик
В статье, представленной ниже, предлагаем вам подробнее остановиться на салате «Любовница». Рецепт его довольно прост, но в то же время оригинален. Такое блюдо способно внести в обычный бытовой ужин романтические нотки.
Основными компонентами в салате выступают морковь, свекла, сухофрукты и сыр. А в качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и сметанный соус или несладкий йогурт. Тогда блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.
Вариантов данного салата множество, рассмотрим самые популярные из них.