Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Салат «Поцелуй любовницы», рецепты которого мы предлагаем, знаком многим хозяйкам. Свое интригующие название он получил благодаря интересному вкусовому сочетанию ингредиентов: сладких, как поцелуй и соленых, как слезы. Есть в нем острота чувств и горечь расставаний, сочность и яркость, присущая страсти. Согласитесь, услышав такое поэтичное описание, трудно удержаться и не попробовать приготовить это пикантное блюдо.

Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат “с изюминкой”.

Продукты
Свекла отварная – 2 шт.
Морковь сырая – 3 шт.
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 горсть
Сыр твердый – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 200 мл

Как приготовить салат “Любовница” (с орехами и изюмом):

Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с набухшим изюмом. Выложить первый слой салата – из моркови с изюмом – и промазать сверху майонезом.

Для второго слоя смешать натертый твердый сыр, натертые на терке белки вареных яиц и измельченный чеснок. Выложить второй слой салата и промазать майонезом.

Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы промазать майонезом.

Слоеный салат с сыром, морковью и свеклой посыпать сверху измельченным яичным желтком.

Готовый слоеный салат из свеклы, моркови, сыра и яиц, с орехами и изюмом, отправить в холодильник на 2 часа.

5

8 спасибо 0

Состав и калорийность

Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
Свежая морковь — А; — К; — РР; — группы В — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор 32
Отварная свекла — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор 49
Твердый сыр Группы В — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты 356
Чеснок — С; — группы В; — D — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла 149
Изюм — А; — группы В; — С — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор 299
Грецкие орехи — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты — С; — РР; — В1; — В2 654
Чернослив — С; — Е; — РР; — группы В — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец 240
Майонез домашний — С; — Е; — группы В; — D — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты 680

Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

Описание рецепта — Салат "Любовница":

Салат “Любовница” сладковатый, нежный и легкий. Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам. В целом салат вкусный и вполне праздничный. Оформите его в виде сердца и тогда он еще больше станет отвечать своему названию.

Салат "Любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г Жиры 14,73 г Углеводы 21,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Любовница” потребуются такие ингредиенты:морковь, свекла, сыр твердый, чеснок, чернослив, изюм, майонез, соль.

Шаг 2:

Морковь
150 г

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Шаг 3:

Изюм
50 г

Изюм помойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем и добавьте в морковь.

Шаг 4:

Майонез
30 мл

Добавьте в морковь с изюмом столовую ложку майонеза.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Перемешайте морковь, изюм и майонез. Немного посолите, но это по желанию, поскольку в майонезе есть соль.

Шаг 6:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Добавьте к сыру измельченный чеснок.

Шаг 8:

Майонез
30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза в сыр с чесноком и перемешайте.

Шаг 9:

Свекла
150 г

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 10:

Чернослив
80 г

Чернослив тщательно помойте и мелко нарежьте. Добавьте к свекле.

Шаг 11:

Майонез
30 мл

В свеклу с черносливом добавьте майонез.

Шаг 12:

Перемешайте тертую свеклу, чернослив и майонез.

Шаг 13:

Выложите морковь с чесноком и майонезом в форме сердца на тарелку.

Шаг 14:

Сверху следующим слоем выложите сыр с чесноком и майонезом.

Шаг 15:

Последний слой с черносливом и свеклой.

Шаг 16:

Салат “Любовница” готов.

Шаг 17:

Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подготовка составляющих

  1. Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
  2. Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
  3. Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
  4. Изюм запаривают горячей водой на минуту.
  5. Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
  6. Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.

Экономичная «Любовница»

Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

Экономичная

Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — 1 слой

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком — получаем 2 слой.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов — 3 слой.

Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Красная шапочка с гранатом и свининой

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины;
  • 2 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан очищенного граната;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Красная шапочка с гранатом и свининой
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
  2. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
  3. Порезать мясо и овощи кубиками.
  4. На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
  5. Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
  6. Сверху положить картофель и заправку.
  7. Разместить лук, затем яйца и сметана.
  8. Посыпать сыром и гранатом.

Салату необходимо пропитаться 2 часа.

Пошаговый рецепт

Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.

  1. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
  2. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
  3. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру — измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.

Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.

Пошаговый рецепт

Главное условие – выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:

  • первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
  • вторым – сыр и чеснок;
  • последующим — свеклу и чернослив;
  • затем слои можно снова повторить в той же очередности.

При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.

Перед употреблением блюдо рекомендуют убрать в холодильник на час, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Дрезденский рождественский штоллен

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла для теста и 80 г — для смазывания кекса;
  • 175 мл молока;
  • 250 г сахарной пудры.

Для начинки понадобится:

  • 350 г изюма;
  • 60 г цукат апельсиновых;
  • 40 г цукат лимонных;
  • 50 г вяленой клюквы или вишни;
  • 50 г цукат из ананаса;
  • 250 г миндаля;
  • 400 мл коньяка или рома;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • ванилин по вкусу.

За день до приготовления необходимо сделать начинку. Почистите миндаль, поместите орехи в разогретую до 180 градусов духовку, обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите миндаль с помощью блендера. Добавьте к нему цукаты и ягоды. Поместите готовую смесь в герметичную емкость или банку. Добавьте коньяк или ром, закройте емкость, дайте настояться сутки.

Для приготовления теста просейте муку, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. 150 г муки смешайте с половиной сахара, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Помешайте. Прикройте емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите его в теплое место на 50 минут. Добавьте сливочное масло, оставшийся сахар, 250 г муки. Замесите мягкое тесто, вымешивая его 10 минут. Дайте еще настояться под полотенцем 45 минут.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Пока оно стоит, к подготовленной начинке добавьте сок половины лимона, молотую корицу, мускатный орех, ванильный сахар. В тесто добавьте полученную начинку. Сформируйте шар, поместите его в смазанную маслом форму. Дайте настояться еще 3-4 часа в теплом месте.

Противень для запекания выстелите двумя слоями фольги, а из другого кусочка сформируйте плотную форму для кекса. Выпекать штоллен необходимо в духовке при 220 градусах на протяжении 40 минут. После приготовления смажьте поверхность кекса сливочным маслом.

Популярный салатик

В статье, представленной ниже, предлагаем вам подробнее остановиться на салате «Любовница». Рецепт его довольно прост, но в то же время оригинален. Такое блюдо способно внести в обычный бытовой ужин романтические нотки.

Основными компонентами в салате выступают морковь, свекла, сухофрукты и сыр. А в качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и сметанный соус или несладкий йогурт. Тогда блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Вариантов данного салата множество, рассмотрим самые популярные из них.

Читайте также:  Салаты из красной капусты: 16 традиционных и необычных рецептов