Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Сегодня никому не надо доказывать, что рыба – ценнейший продукт для человеческого организма. Она легко усваивается, а по содержанию витаминов А и D входит в число лидеров. Рыба широко используется в повседневном и праздничном рационе в самом разном виде. Предлагаем ТОП-8 «Салатов с рыбой», вкусных и быстрых в приготовлении.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведены консервы. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Как приготовить салат из печени трески

  • Печень трески вынуть из масла и размять вилкой.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, разделить на белки и желтки и натереть их по-отдельности на крупной терке.
  • Морковку сварить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Белый лук (условно назовем так порей или репчатый) и зеленый лучок мелко нарезать.
  • Выложить составляющие слоями в единый салат, промазывая некоторые слои майонезом. Украсить зеленью.
Как приготовить салат из печени трески

Салат в высокой емкости с большим количеством слоев, если салатник маленький, салат в нем можно собирать прямо на 1 порцию! А если побольше — опрокинуть на тарелку и разделить!

Полезные свойства печени

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем.

Перечислим только главное из того, чем она полезна:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салатика из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Тресковая печень является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
  • Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – они необходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега‑6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
  • Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Читайте также:  Норвежский салат: рецепты приготовления

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

Новый салат на Новый год с рыбой

Наипростейший салат из трех основных компонентов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается очень вкусно. А оригинальная подача украсит новогодний стол.

Для рецепта нам понадобится:

Новый салат на Новый год с рыбой
  • 400 мл рассола соленых огурцов;
  • пара луковиц;
  • 3 отварных яйца;
  • 800 г минтая;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! Минтай допустимо заменить треской либо рыбой хек.

Описание:

Новый салат на Новый год с рыбой

Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько порционных кусочков. Укладываем в кастрюлю, заливаем огуречным рассолом так, чтобы минтай был полностью покрыт. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5—7 минут.

Готовую рыбу не вытаскиваем из рассола, оставляем в посудине до полного остывания. Так как это затянется на несколько часов, то желательно отварить минтай перед сном. Наутро получим остывшие ломтики. Достаем их из рассола, освобождаем от косточек. Филе расщепляем на маленькие кусочки.

Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, яйца — кубиками. Соединяем в миске все компоненты, солим, перчим, перемешиваем. Подготавливаем глубокую салатницу. Выкладываем слой массы, покрываем сеточкой из майонеза, затем слова слой салата. Чередуем до тех пор, пока закуска не закончится.

Новый салат на Новый год с рыбой

Верх украшаем майонезной сеточкой, зеленью, овощами — на свое усмотрение.

На заметку! Добиться красивой сеточки и других узоров из майонеза поможет кондитерский мешок.

Новый салат на Новый год с рыбой

Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт

Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье). 2. Яйцо отварить, порезать. 3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками. 4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить. 5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука. 6. Посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат с соленой рыбой «Летний»

Для таких салатов лучшим вариантом считается красная слабосоленая рыба. Изумительный легкий салатик, для которого нужно подготовить:

  • 300 г любой красной рыбы (горбуша, семга, форель);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1–2 авокадо;
  • 60 г руколы;
  • смесь перцев, соль.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Салат с соленой рыбой «Летний»

Приготовление:

  1. Руколу вымыть, высушить, нарвать кусочками.
  2. Помидоры нарезать половинками.
  3. Рыбу нарезать тонкими брусочками.
  4. Авокадо, очистив от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить заправку из меда, оливкового масла и сока лимона.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, вылить заправку, посолить, поперчить, перемешать.

Этот салат с красной рыбой рассчитан на 6 порций. Он получается очень красивым, вкусным и легким.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

зеленый горошекрис с обжаренной морковьюяблоки и твердый сырнемного лимонного сокасвежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошекЕсли вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.

Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

3 слой: размятая вилкой печень трески.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.

На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.
Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

лук крошим о распределяем по листьям салата.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

распределяем слой огурцов которые нужно нарезать кружочками.

огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Читайте также:  Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.