Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Закуска с красной рыбой никого не оставит равнодушным. Да и как иначе: только наличие кальмаров чего стоит. И много времени на приготовление не потребуется – все быстро и легко.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Состав:

Диетический салат с кальмарами без майонеза
  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.
Диетический салат с кальмарами без майонеза

Как приготовить:

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

На заметку!В 100 г готового салата без майонезной заправки содержится порядка 180 ккал, 15,3 г жиров, 15,5 г белка и 4,8 г углеводов.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

  • Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
  • чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

С красной рыбой и помидорами
  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

С красной рыбой и помидорами

ялтинский измельчить.

отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.

мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.

С красной рыбой и помидорами

с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.

Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

С красной рыбой и помидорами

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • кальмары — 2-3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • красная икра — 2-3 ст.л.
Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;
Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Как готовить:

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Нежный салат с добавлением сыра

Ингредиенты:

  • черного молотого перца по вкусу
  • кальмаров 250 г
  • маринованных грибов 0,1 кг
  • лука 1 головка
  • чеснока 2 кусочка
  • твердого сыра 150 г
  • майонеза 30 мл
  • соли по вкусу
  • уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Нежный салат с добавлением сыра

Сколько калорий – 168.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.
  10. Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
  11. Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.