Дикая рыба, кукуруза и свекла. Что нужно есть осенью

Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.

При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы содержимое из–за них ощущалось несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.

3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.

4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.

5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.

Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.

6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.
Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Салат с копченой колбасой и огурцами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название: Салат «Весенний»

Рецепт готовила

Наталия Ярославцева

[Су́-шеф]

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: в 14:05

Просмотров: 5527

25

от 10 кулинаров

На кухне у: 14

Приготовили: 1

О рецепте салата с копченой колбасой и огрцами

Этот салатик готовят в одном из кафе нашего города,несмотря на простоту ингредиентов он очень-очень вкусны!

Приготовление салата с копченой колбасой и огрцами

  • Шаг 1 1 Колбасу режем соломкой(фотка не грузится)
  • Шаг 2 2 И огурец тоже соломкой
  • Шаг 3 3 Соединяем колбасу,огурец и кукурузу,солим,перемешиваем
  • Шаг 4 4 Выкладываем в тарелку,сверху кладем майонез и посыпаем красным перцем,украшаем

Всего комментариев:

Рецепт салата из буко-дыни

Как приготовить салат Буко-дыня

Рецепт особого салата из буко-дыни. Вкусный и аппетитный салат Буко-Дыня, этот сливочный салат сделан из свежей дыни, свежего молодого кокоса, саго или гуламана с подслащенной кокосовой сливочной заправкой, покрытой мороженым. Очень простой и легкий салатный десерт для сервировки на застолье. Я получил этот рецепт на Аляске, его очень легко приготовить, и его стоит попробовать. Еще один филиппинский десерт из тропического салата, чтобы насладиться этим Рождеством.

Обслуживает 12

Салат Буко-Дыня Состав:

  • ¾ чашки сгущенного молока Аляска
  • чашки или 1 упаковка (250 мл) универсального крема Nestle
  • ½ стакана кокосового сока
  • 1/8 стакана кукурузного крахмала
  • 4 чашки дыни, нарезанной кубиками дыни и просушенной
  • 1 стакан измельченной молодой кокосовой стружки, высушенной
  • 1½ стакана вареного жемчуга саго или неароматизированного гулямана, или ната-де-кокос, высушенного
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Приготовьте саго или гуляман в соответствии с упаковкой, если вы используете саго или ната-де-кокос, слейте воду и отложите, а если вы хотите использовать гуламан, дайте ему полностью застыть и нарезать кубиками меньше, чем размер вашей , очистите и нарежьте дыню кубиками, слейте лишний сок и то же самое с молодой кокосовой крошкой и слейте воду, оставив немного кокосового сока и отложите.
  • Нагрейте сгущенное молоко и сливки в сковороде на слабом огне и перемешайте, чтобы хорошо перемешать, дайте закипеть. Растворите кукурузный крахмал в резервном кокосовом соке и добавьте в смесь сливок. Тушите на слабом огне, пока он не загустеет и не превратится в ленту, когда вы поднимете ложку. Дать полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы крем остыл и не пригорел.
  • В большой салатнице смешайте нарезанные кубиками дыни, полоски кокоса и приготовленный жемчуг саго, гуламан или ната-де-кокос и добавьте остывшую заправку. Перед подачей охладите не менее 4 часов. Подавайте в десертном бокале, посыпав шариком ванильного или дынного мороженого и наслаждайтесь!

Свежая дыня, молодое кокосовое мясо и желатин без вкусовых добавок в ожидании остывания заправки. . .

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

Салат крабовый с чипсами

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Салат крабовый с чипсами

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Салат крабовый с чипсами

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Салат крабовый с чипсами

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Салат крабовый с чипсами

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Салат с крабом и икрой боттарга

Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia

5 г икры боттарга*

50 г томатного гаспаччо

1 г пудры из маслин

50 г моцареллы

Соус мисо-кунжут

5 мл оливкового масла

70 г мяса краба

50 г розовых помидоров

50 г авокадо

Майонез

Бальзамик

Несколько слайсов редиса

Кресс-салат для украшения

Шаг 1. Выложить на тарелку, маринованную моцареллу, слайсы помидора, заправить мисо-соусом и посыпать кунжутом, сверху положить слайс авокадо.

Шаг 2. Сверху добавить краба, заправленного майонезом с бальзамиком, посыпать икрой боттарги, украсить редисом и кресс-салатом.

Шаг 3. Отдельно в соуснике подать суп гаспаччо.

*Боттарга – так называют вяленую икру тунца или кефали

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный.

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление блюда

Вкус салата зависит от качества его составляющих, поэтому при покупке крабовых палочек берите только проверенный товар. Рис должен быть рассыпчатым и белым. Удобнее всего для салата покупать его в коробках с несколькими пакетиками упакованной крупы внутри. Варится рис прямо в них и получается очень вкусным, к тому же зернышко хорошо отделяется от зернышка.

Яйца отваривают вкрутую. Не забудьте сразу же залить их холодной водой, чтобы удобнее и быстрее очистить от скорлупы.

Огурцы просто моют и нарезают кубиками. Некоторые хозяйки очищают их от кожицы и вынимают сочную часть с семенами. Оставляют только плотную мякоть, но это необязательно.

Приготовление блюда

Лук можно использовать репчатый. Для этого очистите его от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Красиво освежает цвет салата зеленый лук. На такое количество ингредиентов достаточно будет 1 пучка. Его моют и нарезают на равные маленькие кусочки, как и остальную зелень.

Кукурузу выбирайте мелкую и сладкую. После открытия консервной банки жидкость вылейте в раковину, а саму кукурузу высыпьте в салатник. Останется крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом посолить, поперчить и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Получается невероятно вкусный, сытный и освежающий весенний салат. Пересыпьте его в красивый салатник и украсьте на свой вкус. Можно оставить пару желтков для посыпания верхушки или несколько веточек зелени для ее декорирования. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту. Но существует еще огромное множество интересных сочетаний продуктов в салатах. Рассмотрим некоторые из них.

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Читайте также:  Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов