Фунчоза с овощами: рецепты приготовления фунчозы без мяса

Фунчоза с овощами — 11 рецептов приготовления

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

3 готово

Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

4 готово

Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

5 готово

Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

6 готово

Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

7 готово

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

8 готово

Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

9 готово

Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

10 готово

Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

11 готово

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.

  • Шаг 4.

    Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Оставить комментарий

Фунчоза с овощами — легкий рецепт

Приготовьте блюдо со стеклянной лапшой и с овощами. Чувство голода пропадет и наступит приятная сытость в организме.

Потребуется:

  • Фунчоза — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — по вкусу
  • Кунжутные семечки — по вкусу
Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Легкий рецепт фунчозы с овощами

1. Волокна фунчозы положите в миску, чтобы залить полностью кипятком. Оставьте так на 7 минут. Или смотрите инструкцию на пакете. Затем промойте ее холодной водой и удалите воду через дуршлаг или сито.

2. Для заливки готового блюда приготовьте соус. Для этого  в чашку измельчите 3 зубчика чеснока. Положите 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, хлопья перца чили — по вкусу. Налейте 3 ст. л. уксуса 9%, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте. Заправка готова.

3. В глубокое блюдо поместите готовую фунчозу. Добавьте морковь, натертую по корейски.

4. Еще положите нарезанный тонкими полосками свежий огурчик. Добавьте нарезанные соломкой разного цвета сладкие перцы.

5. Следом положите измельченную свежую кинзу, по вкусу кунжутные семечки. Вылейте приготовленную ранее заправку и перемешайте все руками в резиновых перчатках.

6. Пробуйте блюдо на вкус и добавляйте нужные специи. Закройте блюдо крышкой и дайте постоять 1-3 часа в прохладном месте.

7. Готовое блюдо ставьте на семейный стол и раскладывайте по тарелкам.

Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:

Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.

В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.

Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.

Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя !

Фунчоза с морепродуктами

Подойдут любые морепродукты, в продаже есть ассорти наборы. Готовка займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 гр;
  • 250 гр. морепродуктов;
  • четыре мелких томата;
  • долька чеснока крупная;
  • кунжут. масло;
  • перец сладкий;
  • пучок базилика с укропом;
  • морковка;
  • две ст. ложки соуса «сен сой».
Читайте также:  Постный салат "Грибной"

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой и обжарьте морковь с перцем.
  2. Морепродукты пожарьте в масле кунжута с добавлением чеснока. Положите томаты и готовьте 6 минут.
  3. Соедините морепродукты и фунчозу, добавьте соус со специями.
  4. Оставьте блюдо пропитаться на 20 минут.

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Фунчоза со свининой и овощами

Этот рецепт среди остальных, представленных экзотической кухней Азии, наверное, самый быстрый. Его приготовление отнимет у хозяйки не более 10-15 минут, и поэтому прекрасно подойдёт для встречи внезапных гостей. Да и состав его настолько прост, что имеется на многих кухнях.

Для приготовления фунчозы со свининой и овощами потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 300 граммов мякоти свинины;
  • 100 граммов макарон;
  • 1 морковь, натёртая на корейской тёрке;
  • 0,5 штуки сладкого перчика, порезанного соломкой;
  • 2 небольших луковицы, порезанные ломтиками.

Это основные продукты, а для заправки необходимы 4 столовые ложки соуса сен сой или подобного ему, специи, соль по вкусу. Ну и немного оливкового масла для обжарки.

Приготовление несложное и состоит из нескольких шагов:

  1. свинину (необходим достаточно жирный кусок, к примеру, подчерёвок или грудинка без кости) нарезать тоненькими полосками, смешать с небольшим количеством специй и соли. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки;
  2. после того, как мясо зарумянилось, добавить заправку, дать потушиться 2 минуты, периодически перемешивая. Готовую свинину перекладываем на отдельную тарелку;
  3. где тушилось мясо, добавить небольшое количество масла и подготовленные овощи. Обжарить до готовности, после этого соединить с мелконарезанной зеленью и зубчиком чеснока, а также предварительно обжаренной свининой;
  4. пока овощная смесь со свининой тушатся, необходимо запарить фунчозу, как рассказывалось выше. Затем добавить её в сковороду к мясу и овощам.
Читайте также:  Новогодние салаты: классика жанра с вариациями

После перемешивания оригинальное вкусное блюдо готово, его можно подавать к столу.

По-корейски с соевым соусом

Список продуктов:

  • курятина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • пряность для корейской моркови, соль;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 плода.

По-корейски с соевым соусом

Инструкция приготовления лапши с курицей, овощами и соевым соусом:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Из перцев вынимаем семена. Удаляем кожуру с моркови и огурцов. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
  3. Фунчозу отвариваем классическим способом.
  4. В глубокой емкости смешиваем соус, масло, соль, пряности, чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В салатницу выкладываем лапшу, мясо и овощи, поливаем все заправкой и перемешиваем лопаткой.

Кушанье должно постоять 2 часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Любители острой пищи точно оценят такое блюдо.

Фунчоза с овощами: «классика жанра»

  • огурец — 1 шт.
  • фунчоза отварная — 0,2 кг.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • кинза — 25 гр.
  • соус соевый — 20 мл.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • масло — 30 мл.

1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.

2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.

3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!

Как правильно жарить лапшу

Самый популярный способ приготовления фунчозы – отваривание и смешивание с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже очень вкусная и имеет необычную хрустящую текстуру.

Так как фунчоза готовится очень быстро, перед обжаркой ее не нужно отваривать, но потребуется размочить.

  1. Для этого залейте лапшу кипятком и оставьте так на 6 минут.
  2. Затем промойте холодной водой и сразу же обжарьте на небольшом количестве раскаленного растительного масла не более 5 минут.
  3. Добавьте в лапшу соль, черный перец.
  4. Выложите на бумажную салфетку и обсушите от излишков масла.

Хрустящую фунчозу можно подавать с обжаренной курицей, овощами, морепродуктами.