Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.

Салат с ананасом и куриной грудкой — 7 рецептов приготовления

Рецепт приготовления салата в стаканах с ананасами и куриным филе

Я готовила совсем немного всего две порции, это вариант подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина, например, или можно сделать такой салат на 8 марта, поэтому  у меня продуктов не много ушло, но вы можете по аналогии сделать столько порций, сколько вам нужно по количеству гостей.

Итак, для приготовления салата с ананасами и курицей мне потребовалось:

куриная грудка — 1 шт.

ананасовые колечки — 3 штуки

яйца — 2 шт.

сыр — 50 грамм

майонез — для заправки

Особенности приготовления

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Классический рецепт

Сочетание филе курицы и ананаса, заправленных майонезом — очень вкусное и сытное. Главное, запастись консервированными ананасами.

Читайте также:  Пять салатов к Новогоднему столу — рецепты и идеи оформления

Ингредиенты

  • филе курицы отварное — 350 г;
  • 1 средняя луковица;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 10,8 г
Углеводы: 9,4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.
Классический рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить.
  2. Курицу следует порубить на кусочки или разобрать на волокна.
  3. Если у вас ананас кольцами, то его следует нарезать точно так же, как и курицу.
  4. Яйца вместе с сыром потереть на тёрке.
  5. Лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Угощение следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • куриная грудка с луком;
  • ананасы;
  • яйца.

Каждый слой пропитайте майонезом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г Жиры 7,52 г Углеводы 3,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
1 шт.
Ананасы консервированные
150 г

Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.

Шаг 4:

В миску кладем нарезанный помидор и ананас.

Шаг 5:

Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
1 зуб.

Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:

Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.

Шаг 7:

А также измельченный чеснок.

Шаг 8:

Куриную грудку достаем из бульона.

Шаг 9:

Нарезаем отварную куриную грудку.

Шаг 10:

Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.

Шаг 14:

Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Этот рецепт салата с ананасом понравится тем, кто любит пикантные и насыщенные вкусы. Готовить его можно как с отварной, так и копченой куриной грудкой, по вашему вкусу.

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  • 150 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,3 чайные ложки сухих специй.
Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Пошаговое приготовление салата с ананасом:

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  1. Отварную или копченую куриную грудку порежьте на небольшие кубики.
  2. Консервированные ананасы промокните салфеткой и нарежьте кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по своему вкусу.
  4. Приготовьте маринад: смешайте майонез со специями и выдавленным на чесночнице чесноком.
  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте маринад. При необходимости подсолите. В салат с грудкой и ананасами можно добавить немного пряных итальянских трав.
Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  • ©
Читайте также:  Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Для меня это блюдо является новинкой. Так как раньше я его не пробовал. Недавно побывал на юбилее у друзей и вот там меня им угостили. Сразу скажу, что понравился. Очень нежный и слегка хрустящий. Капуста придаёт салату свежесть благодаря своему цвету. И готовится он проще простого.

Ингредиенты:

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Обычно на это уходит около 20 минут после закипания. Затем достаём и остужаем. Нарезаем её кубиком 1 x 1 см. Это будет у нас первый слой. Раскладываем на блюде. Сверху делаем майонезную сетку.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Для удобства лучше всего переложить майонез в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, от которого отрежьте уголок.

2. Открываем ананасы и сливаем из них сок. Измельчаем их также кубиком, только более мелким. Отжимаем из них лишнюю жидкость и раскладываем следующим слоем. Снова делаем сетку из соуса.

3. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им наш салат. Вновь рисуем майонезом.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

4. Очередь капусты. Отрезаем от кочана половину, но только ту часть, которая с листьями. Шинкуем соломкой и раскладываем верхним слоем.

Украшаем маслинами или тем, что есть у вас под рукой.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Читайте также:  Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

Салат “Праздничный” рецепт с курицей и ветчиной

Такой салат “Праздничный” в оригинальном сочетании: куриная грудка, ветчина, сыр и овощи приготовить очень легко и быстро. А получается очень вкусно, полезно и питательно.

Такой салат вправе украсить любой праздничный стол. Фишка этого салата заключается в нарезке всех продуктов – это тонкая соломка. И так начинаем!

Вам понадобится:

  • 300 гр. – вареного куриного филе
  • 200 – 250 гр. – ветчины
  • 3-4 шт. – соленых или маринованных огурчиков
  • 2-3 шт. – свежих помидор
  • 3 шт. – куриных яиц
  • 50 гр. – сыра
  • ваша любимая зелень, молотый перец и майонез

Как приготовить:

1. Отварить куриную грудку, когда она остынет, режем соломкой или можно руками разобрать на волокна.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Соломкой режем огурцы, ветчину, яйца.

4. Режем кусочками помидоры и мелко рубим зелень.

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем немного перчика, майонеза (желательно домашнего), перемешиваем и угощаем друзей и родных.

Калорийность салата “Праздничный” на 100 гр. – 201 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Готовим вкусный домашний майонез

Малосольные огурцы по-классическому рецепту

3 рецепта маринованных хрустящих огурцов на зиму

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Угостить родных и многочисленных гостей на празднике поможет сытный и простой в приготовлении салат, который состоит из 3-х компонентов. Свежайшая консистенция лакомства обеспечивается сочетанием сочной кукурузы и сладковатых ананасов.

Продуктовый набор для приготовления:

Рецепт аппетитного блюда состоит из нескольких шагов:

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
  1. Мясо делится на тонкие волокна или режется длинной соломкой.
  2. Ананасы отцеживаются и делятся на небольшие кусочки.
  3. Кукуруза отбрасывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  4. Все описанные компоненты соединяются в емкости для салата, сдабриваются экстра солью и дробью перца.

Масса смешивается, заправляется майонезом и подается гостям с несколькими ветками зелени, овощами гриль и битком из говядины.