Готовим очень вкусный салат с креветками

14 декабря, 2019 Вера Слободян Салаты 3

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

Смотрите также: Макароны с овощами по-китайски

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.

Этапы приготовления салата с креветками «Море овощей»

  1. Поскольку готовится салат очень быстро, главное в этом процессе – подготовить все необходимые компоненты. Овощи нужно помыть и высушить, креветки – отварить в подсоленной воде. Если берете не очищенные, обязательно почистите их, учитывая, что в рецепте указывается вес именно очищенных креветок. Если моллюски уже заранее отварены и заморожены (часто они продаются именно так), их варим 3-5 минут, если они сырые (такие можно отличить по серому цвету) – 10 минут.
    • Простой и быстрый салат Красное море с крабовыми палочками
    • Рис с креветками – готовим вместе вкусный обед для семьи по простому…
    • Быстрый и вкусный соус Сацебели по-грузински – утопаем в море пряностей
  2. Помидоры, огурцы, перец нарезаем кубиками одинаковой величины и складываем в глубокую миску. Брынзу тоже нарезаем кубиком примерно такого же размера, кладем к овощам. Кинзу мелко рубим, помытый салат «Айсберг» рвем руками на произвольные кусочки (если нарезать его ножом, он не будет сочным и хрустящим).
  3. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в одну миску, перемешиваем их и сервируем блюдо – на тарелки выкладываем горкой сырно-овощную смесь, сверху выкладываем креветки солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Также в качестве варианта заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт. Кроме того, можно разнообразить салат большим количеством зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, руккола – добавляйте любую на свой собственный вкус, все это сделает блюдо еще вкуснее.
Читайте также:  Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт салата с креветками

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.

  • Крабовые палочки 250 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Отварные креветки 300 г
  • Красная икра 70 г
  • Вареные кальмары 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 мл
  • Черный молотый перец 7 г

Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.

Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.

Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.

Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.

Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.

Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.

Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Салат «Нептун»

Еще один пошаговый рецепт самого вкусного салата с креветками, получается легким и нежным. С его приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • икра красная — 130 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • майонез, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленную кипящую воду опустить предварительно очищенные кальмары. С момента закипания варить 2-3 минуты.
  • После аккуратно их достать, остудить и удалить пленку.
  • Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в салатник.
  • Туда же отправить отварные очищенные креветки.
  • Крабовые палочки достать из полиэтиленовой упаковки и нашинковать ломтиками.
  • Отварные яйца очистить и разделить на составляющие части. В салат пойдут только белки. Средними кубиками нарубить и выложить в емкость к остальным продуктам.
  • Салат немного поперчить и посолить по вкусу.
  • Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  • В самом конце добавить икру, аккуратно размешать.

Выложить в красивый салатник. Можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки и оставшимся желтком.

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт салата с сыром и яблоками «Молодильный»

Посмотрите рецепт с креветками, чтобы поддерживать необходимыми веществами иммунодефицит человека.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 70 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Майонез, зелень. соль — по вкусу

Приготовление

1. Креветки сварите в подсоленной воде 3 минуты, чтобы потом их очистить.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Яблоки очистите, чтобы нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Грецкие орехи обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы потом мелко порубить.

5. Сформируйте блюдо для подачи. Для этого на плоскую тарелку уложите сначала яблоки.

6. Слой яблок посыпьте тертым сыром.

7. Сверху выложите креветки, чтобы потом залить все слои майонезом.

8. Затем посыпьте верх приготовленного блюда орехами.

Украшать блюда лучше непосредственно перед подачей, чтобы продукты не засохли и не потеряли вид украшения.

9. Для украшения используйте веточки зелени.

Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой

Это очень яркий, лёгкий и необычный своим сочетанием продуктов салат. Идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свити – 1 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Листья пекинской капусты – 5 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Зернистая горчица – 1 ч.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой на Новый год 2021:

  1. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, сахар, растительное масло и зернистую горчицу.
  2. Авокадо очистить, отделить от косточки и нарезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, польём его небольшим количеством заправки.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в миску.
  4. Перец нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
  5. Креветки отварить, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску.
  6. Добавить в салат авокадо.
  7. Свити очистить от кожицы и от белых плёнок, нарезать небольшими кусочками и переложить к остальным ингредиентам.
  8. Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Украсить салат креветками, помидорами черри, свити и веточками укропа.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат с копченой курицей с грибами рецепт с фото пошагово

А если остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео приготовления.

Салат из помидоров с креветками

Легкий салат с креветками очень неплохо подойдет к ужину, в летний вечер.

Рецептура:

  • креветки вареные — 405 г;
  • кальмары вареные — 305 г;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • кинза — 55 г;
  • укроп — 55 г;
  • чеснок — 11 г;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный фрэш;
  • соус чили — 11 г;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 3 шт.

Технология:

  1. Кальмары перерезать полукольцами, положить в миску. В ту же миску добавить вареные креветки, тонко перерезанный полусоломкой лук. Ввести лимонный фрэш. Подсолить, поперчить. Убрать на два часа в холодильник. Важно: можно держать больше, но не меньше, иначе продукты не промаринуются.
  2. Пока продукты маринуются надо приготовить заправку: зелень поместить в чашу блендера, влить оливковое масло. Добавить обработанный чеснок и соус чили. Пробить все до единородного состояния.
  3. Заправить готовый салат, тщательно перемешав его. Убрать в холодильник еще на час.
  4. Перед подачей добавить в салат помидоры, нарезанные мелким кубиком. Перемешать. Выложить в креманку. Декорировать зеленью.

[attention type=green]Обратите внимание: по желанию салат можно присыпать тертым Пармезаном.[/attention]

Салат с креветками, очень вкусный и простой рецепт приготовления

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Салат с креветками, очень вкусный и простой рецепт приготовления

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Рецепт салата с креветками и руколой

Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.

Рецепт салата с креветками и руколой

После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем — половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.