Готовим салат Красное море – 4 простых и вкусных рецепта

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Читайте также:  Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

“Красное море” с красной рыбой

Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.

А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Огурец – 1 средний;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;

Приготовление

  1. Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
  2. Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
  3. Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
  4. Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.

С креветками

Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.
Читайте также:  Приготовление салата курица с ананасами и чесноком

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Свеклу натереть на крупной терке.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Перемешать.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
  • 150 г крабовых палочек
  • половина красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого натертого сыра
  • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.