Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из 9 топовых рецептов салатов с креветками.

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу

Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»

Ингредиенты

Нужны следующие ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм креветок;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • кусочек малосоленой семги;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.
Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим салат. Для этого нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.
  2. Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец. Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  3. Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.
  4. Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.
  5. Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой. Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.

Как приготовить салат с креветками и огурцом:

Яйца варим и измельчаем, выкладываем в салатницу. Кубиками мелко нарезаем сыр и, покрупнее – огурцы.

Креветки варим несколько минут в кипятке с добавлением лаврового листа и специй, остужаем, чистим и нарезаем не слишком мелко. Заправляем майонезом, который можно быстро сделать самим. Для этого миксером взбиваем несколько минут 200 гр. раст. масла с яйцом, затем добавим туда немного сока лимона, соль, чуть-чуть горчицы по вкусу и сахара.

Салат лучше всего разложить по порционным прозрачным креманкам на ножке

, украсить можно чем угодно. Например, зёрнами граната, ягодами клюквы для контрастности, для декора традиционно используются листья салата и пёрышки зелёного лука.

Кстати, огурцы не только привносят нотку свежести в любой салат, но и помогают лучшей усвояемости других ингредиентов, улучшают аппетит и пищеварение. Наличие йода и большого количества клетчатки улучшает работу пищеварительной и сосудистой систем, а также щитовидной железы. Нейтральный и вместе с тем освежающий кус огурцов позволяет им не только хорошо сочетаться со многими ингредиентами, но и подчёркивать их вкус.

Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовления – 20 порций – 4.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.

Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

Сразу скажем, что салат из креветок и макарон очень популярное блюдо на сегодняшний день, и все это из-за того, что ‘этот салат после приготовления обладает великолепным вкусом, от которого никто не сможет отказаться.

Праздничное блюдо получается свежим и нежным из-за того, что в составе присутствуют свежие огурцы и помидоры. И одновременно сытным из-за макарон.  А еще в легком салатике с креветками имеются витамины, которые несомненно принесут пользу и укрепят здоровье в целом. Так что присмотритесь к нему и обязательно приготовьте.

Отметим, что салат из макарон с креветками готовится практически за несколько минут, то есть возиться пол дня на кухне не придется и у вас еще будет время подготовиться к новогодней ночи и даже немного отдохнуть.

Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

Салат с морепродуктами  получится потрясающим, не прикладывая особых усилий, вот именно по-этому всем советуем его включить в новогоднее меню 2021. Ваши гости, собравшиеся за праздничным столом не только будут в восторге, но и отблагодарят вас.

Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

Ингредиенты:

  • сыр – 125 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вареные креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тимьян – 1/4 ложки (чайной);
  • сок лимонный – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика (средних);
  • макароны – 500 г;
  • петрушка – 2 ложки (столовые);
  • оливки, перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

Как готовить салат с креветками и макаронами — пошаговая инструкция приготовления:

Первым делом хорошенько отвариваем в подсоленной воде наши макароны вместе с зубчиками чеснока (примерно минут 10). После чего, промываем в прохладной воде и сливаем ее.

Далее тщательно разминаем вареный чеснок, добавляем тимьян, лимонный сок, масло оливковое и щепотку соли. Хорошенько все это перемешиваем.

Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

Затем в полученную смесь добавляем петрушку, сыр, креветки, макароны и нарезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. После этого, необходимо все очень хорошо перемешать.

Осталось поперчить, посолить по вашему вкусу наш салатик и украсить оливками, после можно наслаждаться или угощать друзей потрясающим салатиком.

Рецепт салата с креветками и яйцом

Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • салат головкой — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • майонез — 100 граммов;
  • зелень петрушки — маленький пучок;
  • сок лимона — 3 столовые ложки;
  • карри в порошке — 5 граммов;
  • соль поваренная и белый перец — по вкусу.
Рецепт салата с креветками и яйцом

Салат с креветками и яйцами готовить так:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
  2. Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
  3. Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
  4. Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  5. На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
  6. Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.

Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

Читайте также:  Теплый салат из овощей — — пошаговый рецепт с фото

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.

Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
  • Оливки или маслины – 2 ложки.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Салатная заправка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.

  2. Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.

  3. В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.

  4. В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.

Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Приятного аппетита!

С шампиньонами и авокадо

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.

С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо

Нам понадобится:

С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо
  • 150 гр. креветочек;
  • 250 гр. кальмарчиков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.
С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо

С шампиньонами и авокадо

С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо
  1. Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмарчиков режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
  6. Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.
С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо

Безумно вкусный салат с креветками, ананасом и курицей слоями

Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.

Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • креветки маринованные – 100 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйцо – два;
  • орех грецкий – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец;

Приготовление пошагово:

Безумно вкусный салат с креветками, ананасом и курицей слоями
  1. Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
  2. Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
  3. Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
  4. Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
  5. Каждый слой промазать майонезом.

Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:

Дополнительно можете посмотреть угощенья из курицы с ананасом.