Гранатовый браслет

“Гранатовый браслет” с курицей – салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

3 готово Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

4 готово Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

5 готово Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

6 готово Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

7 готово Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

8 готово Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

9 готово Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

10 готово Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

11 готово Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

12 готово Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

13 готово Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Салат Гранатовый браслет не станет хуже, если использовать другие ингредиенты: вместо говядины можно добавить мясо курицы или консервированную рыбу. Для разнообразия вкуса и внешнего вида используйте грецкие орехи.

Приготовление салата «Гранатовый браслет» не займет много времени и при этом украсит ваш праздничный стол. Простой рецепт включает в себя минимальное количество продуктов: картофель, мясо, лук, свекла и красные зернышки граната — все вместе они создают неповторимый вкус. Если вам не нравится такое сочетание, используйте горох или кукурузу и сделайте свой «браслет» из янтаря или изумруда. Выкладывайте все слои на плоскую посуду, чтобы блюдо держало форму, а стакан ставьте вверх дном, предварительно обмазав маслом.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

Начнем с классического рецепта. Вся прелесть этого салата состоит не только в его красивом оформлении. Все ингредиенты так слаженно подобраны что изменять и править тут ничего не хочется.

Ингредиенты.

  • Куриные копченные окорочка 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зерна грецкого ореха 2 горсти
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Картофель и свеклу нужно будет отварить до готовности затем остудить и натереть на терке.

Очистить свеклу и также пропустить её через крупную терку.

Головку красного лука нарезать небольшими кубиками.

Мясо срезать с кости и нарезать на кубики или небольшую соломку как вам будет удобнее.

За раннее очистить гранат. Если вы еще не знаете как правильно и быстро очистить гранат предлагаю посмотреть об этом виде ролик где показано как почистить гранат без особых усилий.

И так теперь можно приступать к сборке этого салата. Возьмите небольшую тарелочку, по центру тарелки поставим стаканчик и теперь вокруг стакана будем формировать небольшую горку.

Первый слой картофель, сверху картофеля даем тонкий слой майонеза.

Второй слой куриное мясо и также небольшой слой майонеза.

Третий слой будет состоять из лука. По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

Четвертый слой из тертой свеклы перемешанной с дроблеными орехами. И также промажем этот слой майонезом.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

Все слои уложены можно аккуратно убирать стакан. Теперь самая кропотливая часть, нужно уложить зерна граната по всей поверхности. Серединку где стоял стакан также нужно украсить зернышками правда предварительно промазать стенку майонезом.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

После украшения ставим браслет в холодильник на ночь для хорошей пропитки, а утром можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

«Гранатовый Браслет» с тунцом

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.
«Гранатовый Браслет» с тунцом

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Салат должен пропитаться около 3-х часов в холоде.

Приготовление салата гранатовый браслет

  1. Отварить чистые: морковь, картофель и свеклу.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  4. Маринуем нарезанный мелко лук: в пиалу закладываем лук и поливаем его одной столовой ложкой уксуса, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Так он маринуется около 15 минут.
  5. Тем временем, очистить гранаты, освободив зерна.
  6. Измельчить чищенный грецкий орех.
  7. Нарезать вареное куриное филе на кусочки.
  8. На крупную терку натереть овощи и яйца — каждому отдельную посуду.
  9. В центр блюда, в котором будет презентоваться салат, ставим стакан.
  10. Вокруг стакана плотно выкладываем слои будущего салата каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом в такой последовательности: Картофель, Свекла, Морковь, Грецкие орехи, Половина имеющегося филе курицы, Лук маринованный, Яйца, Остаток куриного филе, Остаток натертой свеклы, Майонез (немного).
  11. Плотно друг к другу выложить зерна граната по всей поверхности салата.
  12. Аккуратно достать стакан.
  13. Поставить блюдо в холодильник пропитаться на 3 часа.
Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гранатовый браслет салат особенно выгодно готовить в разгар урожая граната. Не скупитесь на зернышках, так как это ключевой ингредиент блюда. В остальных пропорциях составляющих этого слоеного салата можно маневрировать, чего – то положить чуть больше, чего – то чуть меньше, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Приятного аппетита!

Приготовление салата гранатовый браслет

НравитсяНовости сети:

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Готовим по шагам

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Готовим по шагам

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они “перебьют” весь вкус салата.

Готовим по шагам

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Готовим по шагам

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Готовим по шагам

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Готовим по шагам

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Готовим по шагам

Густо смазать поверхность майонезом.

Готовим по шагам

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Готовим по шагам

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат “Гранатовый браслет” будет вкуснее и красивее.

Готовим по шагам

Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!

Готовим по шагам

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Извлеките из граната зерна.
  • Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  • Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
  • Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
  • Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.
Читайте также:  Крабовый салат с сыром и помидорами: рецепт

Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.

“Гранатовый браслет” со сметаной и соусом табаско

Очень необычный вариант салата. Пикантный табаско удивительным образом подчеркивает практически каждый ингредиент, открывая их с новой стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 140 г
чеснока 1 долька
сметаны 120 мл
яиц 2 шт
соуса табаско 25 мл
луковиц 2 шт
филе куриное 1 шт
картофеля 380 г
свеклы 1 шт
гранатов 120 г
орехов грецких 40 г

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Какова калорийность – 89 ккал/100 г.

“Гранатовый браслет” со сметаной и соусом табаско

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковку и картошку традиционно отварить, очистить и одинаково натереть в разные емкости;
  2. Яйца точно так же сварить вкрутую, после чего натереть;
  3. Отварное подсоленное филе следует нарезать на маленькие кусочки;
  4. Нашинкованный лук обжарить слегка на масле;
  5. Перебить орехи в пасту при помощи блендера и смешать со свеклой;
  6. Чеснок через давильню пропустить в небольшую пиалу, сюда же добавить соус табаско и сметану, все перемешать;
  7. Первым слоем выложить картофель, далее мясо и лук, сверху морковь, потом яйца, затем орехово-свекольную массу, а сверху выложить все очищенными зернами граната. Обязательно каждый слой смазывать пикантной заправкой.

Совет: данный салат можно подавать сразу, так как сметана имеет более жидкую консистенцию и быстро пропитывает продукты.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.
Салат с говядиной

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.