Гранатовый браслет

Как приготовить Салат с гранатом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

Совет по приготовлению

Салат Гранатовый браслет не станет хуже, если использовать другие ингредиенты: вместо говядины можно добавить мясо курицы или консервированную рыбу. Для разнообразия вкуса и внешнего вида используйте грецкие орехи.

Приготовление салата «Гранатовый браслет» не займет много времени и при этом украсит ваш праздничный стол. Простой рецепт включает в себя минимальное количество продуктов: картофель, мясо, лук, свекла и красные зернышки граната — все вместе они создают неповторимый вкус. Если вам не нравится такое сочетание, используйте горох или кукурузу и сделайте свой «браслет» из янтаря или изумруда. Выкладывайте все слои на плоскую посуду, чтобы блюдо держало форму, а стакан ставьте вверх дном, предварительно обмазав маслом.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Этот полезный салат можно заправить обычной сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. соли.
Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас получилась заправка для салата.
  2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки немного подробите.
  4. Извлеките зёрна из граната.
  5. Смешайте курицу, гранат и орехи. Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

Мясной салат с гранатом и сыром

Этот салат, отличающийся насыщенным вкусом, может заменить привычные закуски с мясом. Гранат должен быть спелым, с крупными зернами. Сыр лучше выбрать острых сортов. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 500 г;

— твердый сыр – 200 г;

— крупный гранат;

— лук (лучше белый) – 1 шт.;

— майонез, соль;

— уксус – 2 ст. л.

Филе варим около часа, за 10 мин. до готовности добавляем соль. Пока мясо варится, маринуем лук, порезав его на кольца и залив уксусом. Сваренную и остывшую курятину режем на мелкие кусочки, добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Гранат чистим и вынимаем зерна. На терке с мелкими ячейками натираем сыр. Это лучше делать перед самым приготовлением салата, иначе сыр засохнет.

Для салата нужна глубокая тарелка. На дно выкладываем мясо с майонезом. На филе насыпаем гранатовые зерна, затем лук и покрываем 2 ст. л. майонеза. Следующий слой – сыр и майонез. Уплотняем полученную массу ложкой и повторяем слои еще раз. Сверху засыпаем зернами граната и снова утрамбовываем.

Теперь миску накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Получается красивая горка. Украшаем сыром и гранатом так, как подсказывает фантазия.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.
Читайте также:  Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом пошаговый рецепт

Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать того как свекла окажется под слоем майонеза — сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.ВинегретГовядинаГранатыГреческий салатКартофельМайонезОливьеСалат ЦезарьСвеклаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

«Снегирь в сугробе»

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю — вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) — 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 ломтика;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр сливочный — 130 грамм;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) — ½ щепотки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль.
«Снегирь в сугробе»

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут — очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше — майонез. Второй слой — это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно — вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами — прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.
Читайте также:  Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 гр орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Приготовление:

Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.

Морковку, картофель и яйца также отвариваем. Орехи присушиваем в духовом шкафу. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.

Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель.

Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки.

После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Рецепт с красной рыбой

Необычный яркий салат с красной слабосоленой рыбой и зернами сладкого граната удивит гостей оригинальным вкусом и украсит собой любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для этого эффектного блюда будут нужны следующие продукты:

  • 150 г слабосоленой горбуши или форели;
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий спелый гранат;
  • 1 пачка майонеза
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.
Читайте также:  Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт с красной рыбой

Для начала необходимо сварить и остудить все ингредиенты.

Что можно добавить

Можно выложить на желтой поверхности сыра яркие полоски из гранатовых зерен и мелко порубленной зелени укропа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пропитавшийся салат нужно слоями, нарезав блюдо треугольными сегментами как торт.

Гранатовый салат с ананасом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 900 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

Гранатовый салат с ананасом
  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • гранатовые зерна – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Мясо отварить, порезать кубиком.
  2. Ананасы измельчить.
  3. Чеснок порубить мелко.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 шт
Салат «Шапка Мономаха»

Пошаговая инструкция

Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.

  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
  3. Морковь отварить и натереть на терке.
  4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
  5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
  6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
  7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
  8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
  9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
  11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
  12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
  13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

Фотогалерея