Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото

Максимально полное описание: гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото для наших любимых читателей.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Как готовить

1. Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 гр воды 1 ст ложка столового уксуса). 2. Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. 3. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете, и салат «Гранатовый браслет»: пошаговый рецепт получился необычно красивым и вкусным.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

С индейкой

Ингредиенты

  • 300 г индейки;
  • 2 картофелины;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 луковица;
  • 2 граната средних размеров;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • рапсовое масло;
  • майонез и соль.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте и сварите овощи и яйца. Приготовьте стакан, который будет использоваться для придания салату формы браслета.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, переложите в отдельную тарелку и остудите.
  3. Отварите филе, остудите и нарежьте кубиками или ломтиками. Вареные овощи измельчите на терке с крупными ножами. Все ингредиенты подготавливаем на отдельных тарелочках.
  4. Возьмите больше блюдо, установите в центре него стакан и выкладывайте слои:
  • первый — картофель, его надо чуть-чуть посолить и сдобрить майонезом;
  • второй — индейка, яйца и майонез;
  • третий — жареный лук;
  • четвертый — морковка с майонезом, добавьте чуток соли;
  • пятый — измельченные грецкие орехи;
  • шестой — свекла с майонезом;
  • седьмой — зерна граната.

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Редакция нашего сайта предлагает вам еще интересные идеи салатов. Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом. Даже самый переборчивый читатель найдет себе рецепт по душе!

А здесь вы сможете вспомнить, как готовится Греческий салат. Очень вкусное блюдо, которое можно включать в рацион даже худеющим.

О том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, читайте тут. Пошаговые рецепты и секреты кулинарных экспертов.

Некоторые гурманы не любят этот салат из-за гранатовых косточек, считая, что они все портят. Но на самом деле полезные свойства граната можно перечислять очень долго.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Читайте также:  Праздничные салаты с шампиньонами рецепты с фото

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Что еще почитать:Домашние способы засолки сала в рассоле в банке Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом Как вкусно приготовить салат с фунчозой Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они “перебьют” весь вкус салата.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Густо смазать поверхность майонезом.

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат “Гранатовый браслет” будет вкуснее и красивее.

Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

Секреты приготовления

Блюдо является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:

  • Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
  • Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
  • Если гранатовые зерна с косточками — это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
  • Когда салатик будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того! Приятного аппетита!

Рецепт салата с языком

Еще один вариант салата готовится с языком. Язык лучше использовать говяжий, но можно взять и свиной.

  • 300 гр. отварного языка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза.

Язык заранее отварим, обливаем холодной водой, снимем шкурку и дадим полностью остыть в бульоне. Холодный язык нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт салата с языком

Отвариваем овощи – картошку, свеклу и морковку, отдельно варим вкрутую яйца. Все продукты охлаждаем и мелко режем или трем на терке. Каждый продукт – в отдельную посуду, не смешиваем. Трем на терке твёрдый сыр, гранат разбираем на зернышки, а лук шинкуем мелко.

Собираем салат, выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш салат получился в форме кольца, в цент блюда поставим стакан. Сначала кладем картофель, далее язык, потом яйца, морковь, сыр и свеклу. Свекольный слой покрываем майонезом и выкладываем сверху гранатовые зернышки. Держим салат до подачи в холодильнике. Перед подачей аккуратно извлекаем стакан.

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок

Рецепт:

  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом

Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Есть любители добавлять грибы. Сейчас на наших столах все чаще появляются именно шампиньоны. Они лучше всего подходят для этого рецепта, потому что имеют пресный не выраженный вкус, который не перебивает кислинку гранатовых зерен.

Ингредиенты:

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами
  • 1 гранат
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 куриная грудка
  • 0,3 кг шампиньонов
  • Майонез

шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле пять минут.

Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно его поставьте размораживаться и слейте полученную жидкость. Только после этого приступайте к обжарке.

2. Первым слоем мы выложим тертую морковь с майонезом.

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

3. Затем картофель с майонезом.

4. Поверх картошки идет курица без пропитки.

5. На мясо выкладываются грибы.

6. Грибы покрываем тертая свекла с майонезом.

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

7. Украшаем зернышками.

Мои дорогие, чтобы найти самый вкусный рецепт для себя нужно экспериментировать. И подобрать то сочетание слоев, которое больше всего понравится вашим близким.

Но в любом случае есть самое важное правило, которое нарушать нельзя – салат должен быть сочным и хорошо пропитанным. Поэтому майонеза для него готовим много, а настаиваться оставляем минимум на час.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами