Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Как приготовить рецепт салат с грейпфрутом:

1) Отварить в воде, предварительно подсоленной куриное филе. Добавить туда немного душистого перца, варить 35-40 минут.

2) Пока готовится куриное филе, очистить от кожуры грейпфрут, разделить его на дольки, а затем очистить от кожицы каждую из них.

3) Отварное филе порезать на среднего размера кубики. Добавить туда грейпфрут, порванный на такие же по размеру кусочки. Пару долек можно оставить для украшения салата.

4) Сделать заправку, смешав соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Залить куриное филе и грейпфрут получившимся маринадом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Пока настаивается в маринаде грейпфрут и филе, порвать на мелкие части салатный лист и выложить его на тарелку.

6) Сверху на салат положить заготовку из филе и грейпфрута.

7) Используя нож для очистки овощей потереть на крупные полоски пармезан или любой другой твердый сыр.

8) Украсить тарелку оставшимися кусочками грейпфрута и салат готов!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, листья салата, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 грейпфрут, 50 гр. пармезана, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка масла оливкового, соль.

Многие лакомства знакомы нам, благодаря закусочным и кафе. А ведь их можно приготовить и дома! Нет ничего проще, чем найти на кулинарном сайте рецепт сосисок в тесте, беляшей или ромовой бабы. Изделия получатся вкусными, свежими да и обойдутся дешевле.

Описание рецепта — Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль:

Салат с гранатом и курицей — не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната — это целая кладезь витаминов и минимальных веществ, причём малокалорийный. Ещё такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр, и так далее. Вкус от этого только улучшится.Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г Жиры 5,89 г Углеводы 7,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:Для салата нам потребуется: куриное филе, салат айсберг, сладкий болгарский перец, помидоры черри разных цветов, красный грейпфрут. Для заправки: большой гранат, малиновый уксус (либо хересный), оливковое масло, натуральный йогурт, морская соль, свежемолотый черный перец.Шаг 2:

Читайте также:  Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения
Перец болгарский
1 шт.

Отправить перец в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 минут. Очистить от кожицы. Перелить сок от перца в ёмкость для приготовления заправки, нарезать перец соломкой.Шаг 3:

Куриное филе
250 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 сантиметр. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.Шаг 4:

Салат айсберг
1 пуч.

Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками или полосками.Шаг 5:

Грейпфрут
1 шт.

Срезать с грейпфрута кожу вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.Шаг 6:

Помидоры черри
10 шт.

Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.Шаг 7:

Йогурт
3 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Малиновый уксус
2 ст. л.

Приготовить заправку: смешать йогурт, масло и уксус.Шаг 8:

Гранат
1 шт.

Выжать в заправку гранатовый сок. Для того чтобы выжать из граната сок, его нужно пару раз Припять с одной стороны. Затем, с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.Шаг 9:Куриное филе нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра. Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху — курицу, черри, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зёрнами.Шаг 10:Блюдо готово. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.

  • Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.

  • Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.

  • Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.

Салаты

Европейская кухня5.0 1

Зеленый салат с грейпфрутом пошаговый рецепт

Кедровые орехи обжарить на сухой почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, соль и листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орехами.ВинегретГрейпфрутыГреческий салатКедровые орехиОливковое масло extra virginОливьеРукколаСалат радиккьоСалат ЦезарьСвежемолотый черный перецСоль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Видео рецепт: Салат из кальмаров, авокадо и грейпфрута

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Салаты с редиской — 13 самых простых и вкусных рецептовСалат с бурым рисом и овощами на салатной подушкеЛетний овсяный салат для здоровья и красотыКрасочный салат с рукколой и помидорами ЧерриНизкокалорийный овощной салат из брокколи с гречкойСалат из кабачков, редиски, шпината и грибов с горчичной заправкойНизкокалорийный салат с рукколой, свеклой и апельсиномСалаты из куриной печени — 10 самых простых и очень вкусных рецептов салат из огурцов, чеснока, укропа и петрушки

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

  • мясо курицы – 300 г,
  • рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
  • ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
  • ананас (в собственном соку) – 200 г,
  • плод апельсина – 1 шт.,
  • соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.
Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

и специями.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина.

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Приятного аппетита!

Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Читайте также:  Рецепт салата «Грибная поляна»

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Рецепт «Салат мужской»

Здесь в названии круг потребителей четко ограничен. Это шутка. Добро пожаловать, мясоедки! Итак, нарежьте на кусочки вареную говядину (400 г). Очистите от пленок пару грейпфрутов, размороженную или вареную стручковую фасоль порежьте на куски длиной 2-3 см. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу фиолетового цвета.

Все перемешайте и залейте заправкой, которую изготовьте из таких компонентов:

Далее отправьте яство в холодное место на 40 минут. После выстелите салатник сухими чистыми листочками салата кочанного. Настоявшийся салат выложите горкой и посыпьте сверху перцем свежемолотым. Это блюдо самодостаточное и калорийное.