Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить мидии.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

  • Шаг 3.

    Листья салата порвать руками.

  • Шаг 4.

    Огурец и помидор нарезать соломкой.

  • Шаг 5.

    Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.

  • Шаг 8.

    Перемешать уже на столе.

Оставить комментарий

Описание приготовления:

Салат с мидиями и сыром — это отличный вариант праздничной закуски. Такое блюдо непременно понравится всем вашим гостям, а приготовить его — не проблема. Измельчив все необходимые ингредиенты, останется лишь все перемешать и заправить оливковым маслом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты Ингредиенты:

  • Мидии — 80 Грамм (маринованные)
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Сладкий перец — 70 Грамм (любого цвета)
  • Фиолетовый лук — 50 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Вам потребуются:

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
  • 1 шт. томат большой
  • 4-5 шт. редис
  • 3 шт. огурец не большой
  • салат свежий
  • 100 г зеленые и темные оливы
  • 1 п. петрушки
  • 100 г брынза не соленая
  • 100 г мидии в масле
  • 50 г оливковое масло
  • лимонный сок свежевыжатый
  • 1 щ. чёрный молотый перец
  • 1 щ. соль
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Способ приготовления:

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
  1. Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
  2. Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
  3. Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Приятного аппетита!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

С консервированными подкопченными мидиями

Потребуются продукты:

  • 250 г морепродукта;
  • 10-12 мясистых томатов;
  • 10 оливок без косточки;
  • 5 яиц перепелки;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • 4 ст. л. майонеза.
Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:

  1. Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
  2. Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
  5. Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на плиту сковороду для того, чтобы она нагрелась. Пока сковорода нагревается, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, очень мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко ножом или пропускаем его через пресс.
  3. В разогретую сковороду наливаем 20-25 мл оливкового масла и отправляем туда измельченные лук и чеснок, тушим ингредиенты до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, так как это радикально повлияет на вкус салата.
  4. Обжариваем лук с чесноком буквально одну минуту, а затем добавляем в сковороду 100 граммов мидий, которые заранее разморожены и промыты.
  5. Теперь добавляем белое сухое вино в количестве 40 мл, тушим 2-3 минуты до тех пор, пока алкоголь выпарится.
  6. Пока мидии тушатся, мы, не теряя времени, приготовим соус для салата. В небольшую емкость наливаем 15-20 мл оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, 30 мл сока лайма, который можно заменить соком лимона, но в этом случае вкус салата изменится.
  7. Моем под краном 5 граммов базилика, мелко рубим его на разделочной доске ножом и добавляем прямо в соус.
  8. Вино в сковороде уже выпарилось: ставим сковороду в сторону, чтобы мидии остыли и набрали аромат ингредиентов, с которыми тушились.
  9. Приступаем к подготовке овощей для салата. Один болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем тонкими пластинками небольшой длины. Используем только половину перца, примерно 60 граммов.
  10. В глубокую салатницу помещаем заранее промытый микс салатов в количестве 50 граммов. Теперь сюда добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  11. Один помидор небольшого размера моем под проточной водой, удаляем плодоножку, разрезаем на крупные дольки вдоль и добавляем к овощам в салатницу. Для удобства здесь можно использовать помидоры черри.
  12. Заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем. Делаем это руками, при этом очень важно не придавливать ингредиенты, делать это легко и быстро, чтобы не нарушить структуру зелени, оставляя ее пышной, свежей.
  13. Переходим к оформлению салата. На большую плоскую салатницу выкладываем по диагонали салат, делаем это руками.
  14. Сверху на салат выкладываем со сковороды мясо мидий частично вместе с луком. Но не нужно использовать много лука, он может доминировать во вкусе блюда.
  15. Очищаем от скорлупы заранее отваренные перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Выкладываем половинки яиц сверху салата, украшая его. Нам понадобится 5 перепелиных яиц. Если у вас нет перепелиных яиц, используйте куриные, но режьте их на мелкие доли.
  16. Салат из мидий посыпаем сверху примерно одной чайной ложкой кунжута и в условиях ресторана небольшим количеством оливковой пыли, которой в домашних условиях может и не быть. Салат из мидий готов. Он очень полезный, вкусный, прекрасно может украсить ваш праздничный стол, как нельзя лучше подходит для правильного питания, похудения.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Время готовки: 25 минут

Читайте также:  Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Время приготовления: 15 минут

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Порций – 4

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г подкопченных мидий;
  • 2 авокадо;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 отварная картофелина;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 листочка салата;
  • для заправки оливковое масло;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.

Рассмотрим способ готовки пошагово.

Шаг 1

Авокадо помыть и разрезать на две половинки.

Шаг 2

Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.

Шаг 3

Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.

Шаг 6

Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.

Шаг 7

Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.

Шаг 8

Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.

Салат из мидий со стручковой фасолью

Состав:

  • мидии в рассоле — 0,2 кг;
  • стручковая фасоль — 0.2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • красное сухое вино — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • сушеный базилик — крупная щепоть.

Способ приготовления:

Салат из мидий со стручковой фасолью
  • Рассол из-под мидий перелейте в миску, смешайте его с оливковым маслом и красным вином, добавьте сушеный базилик.
  • Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, промойте холодной водой, дайте обсохнуть. Сложите в миску.
  • К фасоли добавьте мидии.
  • Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли и мидиям.
  • Заправьте салат соусом, приготовленным из рассола. Переложите закуску в салатник.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Легкий салат из мидий, сделанный по приведенному рецепту, выглядит аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и может занять достойное место на праздничном столе.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Вкусные, легкие и простые в приготовлении канапе с овощами и брынзой. Они выглядят очень эффектно благодаря обилию цветов. Овощи делают блюдо свежим и сочным, в чем-то даже летним, соленый сыр выгодно подчеркивает их естественный вкус, а маслина смягчает брынзу.

Для приготовления этой закуски нужен минимум продуктов и совсем немного времени. При этом они будут отличным дополнением практически под любой напиток. Все ингредиенты идеально сочетаются, выгодно подчеркивая и дополняя вкус другу друга.

Понадобится:

  • брынза – 100 гр.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Этапы приготовления.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Брынзу нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры и огурец промойте под водой, а затем насухо вытрите. Черри разрежьте пополам, огурчик – половинками колец.

Заранее вымытые и обсушенные листья салата порвите на небольшие кусочки.

На шпажку нанижите маслину, листик салата, помидор, кубик сыра и огурчик.

Проделайте то же самое с остальными продуктами.

Салат с тунцом и овощами без майонеза

Ещё один вкусный морепродукт — это тунец. В консервированном виде он очень удобен для использования, особенно для приготовления салатов. Предлагаю очень простой, а главное, полезный рецепт из тунца с овощами.

Консервы лучше приобрести в масле, в нём рыбка сочнее, а масло можно использовать в качестве заправки для салата.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • яйца варёные — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Салат с тунцом и овощами без майонеза

Технология приготовления:

  1. Для салата нужно взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту нарезать квадратиками, огурцы порезать тонкими полукольцами, лук порезать четверть кольцами, яйца нарезать кусочками среднего размера.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить кукурузу. Тунец вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой, положить к овощам. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
  4. Влить ложку оливкового масла и масло из консервов. Его количество регулируйте по вашему вкусу. Подавать к столу можно сразу.

Как видите, салат с морепродуктами можно приготовить в самых разных вариантах и с набором тех продуктов, которые нравятся вам и вашим близким. По идеям, которые здесь озвучены, можно, проявив фантазию, создать свой эксклюзивный рецепт, добавляя те или иные ингредиенты.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!