Интересные рецепты «Лисичкиной шубы» с грибами

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом  — салат «Лисья шубка». Готовиться такой салат из самых простых и доступных продуктов. Это интересное блюдо сможет разнообразить не только Ваше ежедневное, но и праздничное меню. Моей семье салат «Лисья шубка» полюбился  с первого раза. Так, что, и Вам советую его приготовить.

Грибной салатик с сельдью

Для приготовления такого рецепта, как салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами понадобится:

  • филе селедки – 0,5 кг;
  • грибы очищенные – 0,4 кг;
  • клубни картошки – 200 г;
  • морковка – 0,1 кг;
  • лук – 1,5 шт.;
  • оливки (без косточки) – 0,5 банки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус майонезный – 4,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами прост:

  1. Все составляющие слоев необходимо для начала подготовить к дальнейшей сборке – овощи (картошку и морковь) и яйца нужно помыть и сварить до готовности. Овощи очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком), нарезать на мелкий кубик.
  2. Мелко нарезанный на кубики лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Он должен быть максимально прожарен, стать прозрачным и немного золотистым, мягким.
  3. Очищенные и нарезанные грибы обжарить до полной готовности – влага не должна выделяться из них после обжарки, а сок не должен попасть в сам салат.
  4. Селедка должна быть слабосоленой. Филе можно использовать не только готовое, запечатанное в вакуум, а и разделанное самостоятельно от целой рыбы. Филе сельди очистить от костей любого размера пинцетом, нарезать на небольшие кубики.
  5. Выложить блюдо на широкую тарелку чередуемыми слоями в следующем порядке согласно рецепту: селедка, затем майонезный соус, грибы обжаренные, картофель, вновь майонез, морковь. В процессе сформировать у лисы ушки и кончик хвоста на краю тарелки. Сделать это удобнее всего картофелем, а следующим слоем – морковкой.

Чтобы закончить приготовление «Лисичкиной шубки», в качестве украшения нужно использовать мелко нарезанные оливки, а также яичный белок для формирования глаз и мордочки лисы.

Как сделать пышными оладьи: секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Как сделать пышными оладьи: секрета

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей

Приятного аппетита!

***************

Грибной салатик с сельдью

Для приготовления такого рецепта, как салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами понадобится:

  • филе селедки – 0,5 кг;
  • грибы очищенные – 0,4 кг;
  • клубни картошки – 200 г;
  • морковка – 0,1 кг;
  • лук – 1,5 шт.;
  • оливки (без косточки) – 0,5 банки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус майонезный – 4,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами прост:

  1. Все составляющие слоев необходимо для начала подготовить к дальнейшей сборке – овощи (картошку и морковь) и яйца нужно помыть и сварить до готовности. Овощи очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком), нарезать на мелкий кубик.
  2. Мелко нарезанный на кубики лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Он должен быть максимально прожарен, стать прозрачным и немного золотистым, мягким.
  3. Очищенные и нарезанные грибы обжарить до полной готовности – влага не должна выделяться из них после обжарки, а сок не должен попасть в сам салат.
  4. Селедка должна быть слабосоленой. Филе можно использовать не только готовое, запечатанное в вакуум, а и разделанное самостоятельно от целой рыбы. Филе сельди очистить от костей любого размера пинцетом, нарезать на небольшие кубики.
  5. Выложить блюдо на широкую тарелку чередуемыми слоями в следующем порядке согласно рецепту: селедка, затем майонезный соус, грибы обжаренные, картофель, вновь майонез, морковь. В процессе сформировать у лисы ушки и кончик хвоста на краю тарелки. Сделать это удобнее всего картофелем, а следующим слоем – морковкой.

Чтобы закончить приготовление «Лисичкиной шубки», в качестве украшения нужно использовать мелко нарезанные оливки, а также яичный белок для формирования глаз и мордочки лисы.

Салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой: как приготовить

Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару "в мундире", охладить и очистить.

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.

Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.

Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.

Соберите слоёный салат "Лисья шубка". Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.

Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.

Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза.

Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом.

Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью "Лисья шубка" готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум — одни сутки.

Праздничный вариант с красной рыбой

Такой вариант салата не только разнообразит повседневное меню, но и отлично будет смотреться на праздничном столе, особенно, если сделать его в форме лисьего хвоста или мордочки. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами в салатах: в этом варианте используется слабосолёная сёмга.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 300 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • греческий йогурт – 250 гр.

Приготовление:

  • Приготовить соус: мелко порубить зелень и смешать её с йогуртом и лимонным соком.
  • Порезать сёмгу на мелкие кусочки, выложить первым слоем салата.
  • Сверху положить порубленные яйца, промазать соусом.
  • Свежие грибы порезать на тонкие ломтики, поперчить и выложить следующий слой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.
  • Промазать соусом и украсить верх салата тёртой морковью.

Сырые шампиньоны очень вкусны. Они придают блюдам ореховый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны безопасны для здоровья, если куплены свежими и хорошо промыты.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр.;
  • лисички или другие грибы – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  • Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
  • Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
  • Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
  • Маслины порезать на тонкие кружочки.
  • Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
  • Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
  • Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.

Салат “Лисья шубка”

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2020.

Продукты (на 6 порций)
Сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Маринованные грибы – 300 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Продукты для салата “Лисья шубка” перед вами.

Как приготовить салат “Лисья шубка” с грибами:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.

Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.

Филе сельди нарезать на кубики.

Салат “Лисья шубка” делать слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

2 слой: лук с грибами, майонез.

3 слой: картофель, майонез.

Читайте также:  Салат «Признание» ко дню Святого Валентина

4 слой: морковь, майонез. Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Салат “Лисья шубка” готов. Приятного аппетита!

40

2030 спасибо 13

Салат «Лисичка» с копченой скумбрией

Что нужно:

  • скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
  • легкий майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
  3. Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  5. Из банки с грибами слейте жидкость.
  6. Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
  7. После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.

Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.

Салат лисья шубка с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1829 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • копченый (колбасный) сыр – 140 г;
  • грибы замороженные – 200 г;
  • морковка – 300 г;
  • майонез – 90 г;
  • яйцо куриное;
  • картошка – 1 шт.;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль, паприка;
  • оливки черные – 2 шт.
Салат лисья шубка с курицей и грибами

Способ приготовления:

  1. Выложить на сковороду кубики куриного филе. Добавить масло. Обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится легкая корочка. Присыпать паприкой.
  2. Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно.
  3. Картошку запечь, обернув фольгой. После остывания измельчить аналогично курице.
  4. Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не забыв посолить.
  5. Дать остыть всем термически обработанным продуктам.
  6. Сыр и морковь натереть крупной стружкой. Собрать салат, воспользовавшись готовой формой или от руки.

Салат лисья шуба с картофелем и грибами

Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Сельдь филе – 300 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;

Приготовление:

Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.

Кубиками нарезаем филе селедки.

На крупной терке натираем картофель.

Салат лисья шуба с картофелем и грибами

Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.

Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.

На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:

Грибы с луком, майонез;

На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.

Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.

Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.