Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Свежие овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов являются едва ли не самым большим разделом среди рецептов салатов.
Их ищут не только сыроеды, а и люди которые хотят запастись витаминами и избавиться от лишнего веса.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.
  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Классический салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Классический вариант отличается сладковато-терпким вкусом и сможет сочетаться со многими горячими блюдами.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 гр.;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • изюм — 70 гр.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • чернослив — 40 гр.;
  • зелень — по желанию;
  • перец и соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты (помойте, очистите). Это поможет сэкономить время приготовления и не даст накопить много грязной посуды.

Свеклу лучше всего сварить с вечера. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, которую можно определить проткнув без особых усилий мякоть плода.

Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 30-40 минут.

2. Займемся приготовлением соуса. Смешайте майонез с зеленью, молотым черным перцем и небольшим количеством соли. На высокой скорости взбейте миксером или блендером до получения слегка плотноватой массы.

Для получения более яркого вкуса в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.

3. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Для получения более мелких частей можно воспользоваться теркой.

4. Морковку, очищенную, и свёклу потрите на мелкой терке, а изюм пошинкуйте при помощи ножа.

5. Сыр натрите на сыротерке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

6. Теперь смешайте морковь, чернослив, изюм и поставьте в холодильник.

7. В отдельную пиалку поместите сыр с чесноком и также отправьте в холодильник. Через 20 минут достаем охлажденные ингредиенты.

8. Приступайте к сборке слоев. Их можно расположить по всему диаметру блюда, распластав слои при помощи деревянной лопатки, а можно вырезать из пластмассовой бутылки кольцо и выкладывать в него слой за слоем. Последний вариант полностью повторить ресторанную подачу.

Первый слой — это морковь смешанная со сухофруктами.

Вторым выступит сырно-чесночная смесь. Покрываем салат майонезным соусом, а поверх заправки размещаем свеклу.

Даем закуске настояться, чтобы соус смешался с овощами. По желанию, салат можно украсить сыром, овощами и оливками.

Советские салаты

Салат «Грузинский»

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Порежьте 4 средних яблока, лучше кисло-сладких или зеленых, кубиками.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Мелко нарубите пучок петрушки и смешайте ее с 100 мл сметаны.
  4. Далее перемешайте яблоко с болгарским перцем и заправьте всё сметанным соусом с зеленью. Посолите салат по вкусу и добавьте 0,5 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешайте. Такой салат здорово освежает и бодрит в летний знойный день.

Еврейская закуска

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Затем нарежьте их кубиком.
  2. Почистите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Перемешайте чеснок с нарезанными яйцами.
  3. Покрошите или натрите на крупной терке 4 плавленых сырка «Дружба» или 400 г другого плавленого сыра.
  4. Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Его очень вкусно есть в качестве намазки на хлеб.

«Завтрак Клеопатры»

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. воды
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. кипятка.
  2. Почистите грецкие орехи и измельчите их ножом. Затем добавьте орехи к запаренным хлопьям.
  3. Добавьте к хлопьям изюм, 1 ч. л. мёда и натертое на большой терке зеленое яблоко. Идеальный завтрак для тех, кто блюдет фигуру.
Читайте также:  Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Салат «Здоровье»

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Полукольцами нарежьте свежие огурцы, мелко нарежьте кисло-сладкие яблоки.
  2. Натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к яблокам с огурцами. Затем нарежьте кубиком помидоры и перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат 1 ч. л. лимонного сока и заправьте салат сметаной. Перемешайте салат, и можно сразу пополнять запас витаминов.

«Крестьянский» салат

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте кубиком.
  2. Покрошите два маринованных огурца и перемешайте с картофелем.
  3. Теперь натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте ее к овощам и заправьте салат 1 ст. л. растительного масла.

«Минский» салат

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут.
  2. Отварите 500 г картофеля и порежьте его кубиком.
  3. Смешайте картофель, грибы и квашеную капусту.
  4. Мелко нарежьте пучок зеленого лука и добавьте к овощам. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.

Морковка по-корейски

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь и смешайте ее с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте в морковку 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз перемешайте морковь.
  3. Теперь оставьте ее мариноваться в холодильнике на полчаса.
  4. Когда морковь замаринуется, добавьте в нее 1 щепотку молотого кориандра.
  5. Обжарьте кунжутные семечки и добавьте их в морковку по-корейски. Влейте в закуску 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте. Домашняя морковка по-корейски ничем не хуже магазинной, попробуйте приготовить.

Только посмотрите, как много всего вкусного можно приготовить из огурцов, картофеля, яблок с собственной грядки. Пара ловких движений — и через несколько минут на столе несколько аппетитных салатов. И это еще не предел. А какой ваш любимый салат?

Предыдущая статья Следующая статья

Салат с говядиной и яйцом

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
  • Остужаем их и рубим как можно мельче.
  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели
Рецепт ореховой заправки

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

Рецепт ореховой заправки

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Читайте также:  Интересные рецепты «Лисичкиной шубы» с грибами

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный лучше дать настояться минут все ароматы объединяться в композицию.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Рецепт ореховой заправки

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 4 сваренных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 120 г российского сыра;
  • 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • пара веточек петрушки.
Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
  2. Таким же способом измельчить огурец и помидор.
  3. Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
  4. С кукурузы слить юшку.
  5. На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
  6. В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
  7. В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
  8. При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.

Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.

Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком

Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

150 граммов лука;

150 граммов говядины;

уксус;

масло;

петрушка;

перец.

Приготовление

1. Режем очищенный лучок полукольцами.

2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут.

3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями.

4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком.

5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

Салат «Пальчики оближешь»

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.