Интересный салат «Муравейник» с корейской морковью

Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут — салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Как приготовить салат «Муравейник»

Отварить филе, остудить, нарезать кубиками с размером стороны 7 мм, посолить.

Огурец нарезать брусочками, посолить и оставить на 10 минут.

Помидор нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания. Добавить корейскую морковь.

Выложить майонез, перемешать салат. Оставить для настаивания на 15 минут.

Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

Промыть нарезанный картофель проточной водой от излишнего крахмала. Обсушить на полотенце. Обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и остудить

На тарелку для подачи выложить салат в виде горки.

Сверху разложить картофель.

Украсить листиками петрушки и зелёным луком.

Подать салат к столу.

Блюдо получается сытным, с ярким оригинальным вкусом. Насыщенный мясной вкус подчеркивается ароматом овощей и корейской моркови. Салат придется по вкусу любителям острых мясных закусок.

Блюдо не хранят.

Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»

Описание приготовления:

И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Салаты

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Капуста китайская — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех измельчённый — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Читайте также:  Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Салат с яичными блинчиками и морковью

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой .

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сахар 130 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Цедра лимона 1 ч.л.;
  • Масло растительное 80 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 250-300 г;
  • Изюм 100 г;
  • Белковая глазурь 1 упаковка;
  • Белок куриный 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить маленькие пасхальные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте до пышной однородной массы.

Ингредиенты

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до его равномерного распределения.

Ингредиенты

Подсыпьте разрыхлитель, цедру лимона или апельсина и частями просеянную пшеничную муку. После каждого добавления сухих ингредиентов хорошо перемешивайте.

Ингредиенты

Заранее подготовьте изюм. Какая же пасхальная выпечка без этих сухофруктов? Залейте его кипятком на 10 минут. После, слейте воду, а изюминки хорошенько подсушите бумажными салфетками. Подготовленный изюм добавьте в тесто и вмешайте его, чтобы он равномерно распределился.

Ингредиенты

Вместо изюма можно использовать вяленые вишни и другие цукаты.

Ингредиенты

Подготовьте силиконовые формочки. Ложкой распределите тесто по формочкам. В данном случае, понадобится 12 штук. Заполняйте их тестом, примерно, на половинку, так как во время выпекания тесто хорошо подрастет. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть сухой.

Ингредиенты

Готовые кексы остудите и достаньте из форм.

Ингредиенты

Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую, что я и сделала. Для готовой глазури понадобиться куриный белок. Его нужно взбить с содержимым пакетика до однородной массы.

Ингредиенты

Вместо белка также можно использовать лимонный сок, но глазурь в этому случае может получится более бледной.

Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Смажьте остывшие кексы глазурью, посыпьте посыпкой и дайте пару часов застыть.

Пасхальные кексы в силиконовых формочках готовы. Светлого Вам праздника и ароматной, вкусной выпечки!

Храните кексы под стеклянной крышкой на деревянной форме, так они дольше останутся свежими и мягкими.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Вам потребуются:

Салат «Анастасия» с блинами
  • вареная ветчина – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез.

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

Салат «Анастасия» с блинами
  1. Отварите куриную грудку и ветчину.
  2. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Слегка отожмите морковь.
  4. Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  5. Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  6. Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Вам потребуются:

Салат «Анастасия» с блинами
  • вареная ветчина – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез.

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

Салат «Анастасия» с блинами
  1. Отварите куриную грудку и ветчину.
  2. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Слегка отожмите морковь.
  4. Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  5. Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  6. Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

Салат «Анастасия»

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Салат «Анастасия»

Приготовление

В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

Салат «Анастасия»

© DepositPhotos В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

Читайте также:  Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

© DepositPhotos Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

Салат «Анастасия»

© DepositPhotos Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

© DepositPhotos Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

Салат «Анастасия»

© DepositPhotos Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

© DepositPhotos Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

Салат «Анастасия»

© DepositPhotos Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

Совет редакции

Салат «Анастасия»

А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Салат «Анастасия»

Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

Рецепт приготовления:

  1. Сочетание ингредиентов очень подходящее, если у Вас все готово, приступим к пошаговым этапам приготовления. Куриное филе для начала отварим. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок. После того, как мясо будет полностью готово, слейте горячую воду и охладите мясо, нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки, затем тонко нарежем ветчину соломкой.
  3. Корейскую морковку немного укоротите если это необходимо. Также лучше отжать морковку от лишнего сока.
  4. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
  5. Из куриных яиц приготовим яичные блинчики. Разбейте яйца и взбейте их, добавьте соли и других специй. Также добавьте немного муки, на свой вкус можете положить немного измельченной зелени. Разогрейте растительное масло на сковородке и приготовьте яичные блинчики, затем тонко и мелко нарежьте блинчики.
  6. Зубки чеснока очистите, измельчите их при помощи чесночницы или мелкой терки. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, мелко и тонко нашинкуйте ее, помните капусту руками, перетрите с солью и небольшим количеством лимонного сока.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты сложите в глубокую посуду, хорошо все перемешайте, добавьте соли и заправьте салатик майонезом. Затем смело подайте салат к столу.