Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Готовим салат ко-корейски из свежих кабачков

Всем нам известно, что морковь и кабачок, очень полезные овощи.

Кабачок полезно употреблять больным гепатитом, страдающим желчнокаменной болезнью. Также этот скромный на вид овощ с огромным количеством питательных веществ будет полезен людям, с нарушенным обменом веществ, при подагре.

Также важно помнить, что калорийность этого овоща равна нулю. Кабачок, легко усваиваемый продукт, поэтому он незаменим в диетическом и лечебном питании. 

Если Вы вырастили их собственными руками, эти два овоща вдвойне будут полезны. Срываем кабачок и морковь с грядки и приступаем к приготовлению такого салата из свежих кабачков по-корейски. 

Кабачки по-корейски на зиму

Если вы ищете интересный вариант для зимней консервации, то мы предлагаем вам кабачки по-корейски на зиму. Заготовка представляет собой вкуснейший овощной салат, главным украшением которого являются ароматные специи. Именно благодаря набору специй этот рецепт и имеет восточный оттенок.

Сначала надо обсудить набор овощей, который нам понадобится:- первым делом надо выбрать кабачки, они должны быть молодыми с тонкой мягкой кожицей и плотной мякотью, небольшого размера и с мелкими семенами. Если вы возьмете перезревшие овощи, то столкнетесь с тем, что их кожица чересчур плотная, а мякоть, наоборот, рыхлая, поэтому овощи необходимо очистить от кожицы, а также удалить рыхлую мякоть с серединки и крупные семена. Мы будем использовать для нашего рецепта три кило кабачков. — нам также понадобится для овощного салата по половине килограмма лука репчатого, морковки молодой и салатного перца. О каждом овоще надо сказать несколько слов отдельно. Репчатый лук надо выбирать молодой, небольшие головки легко нарезать тонкими полукольцами, что очень удобно для данного салата. Морковь можно брать любую – маленькую или крупную, главное, чтобы она была сладкая, иначе пострадает и вкус кабачков с морковью. Болгарский перчик всегда выбирают мясистый, стручки должны быть крупные, без повреждений.

— невозможно себе представить пряные салаты на зиму без добавления чеснока, в данном случае нам понадобится несколько крупных головок молодого чесночка, общим весом 150 граммов. Их надо очистить от шелухи. Благодаря чесноку наши овощи вовсе не получатся острыми, скорее, чеснок добавит им неповторимого аромата. — салат из кабачков по-корейски предполагает маринование в качестве способа консервирования на зиму, поэтому понадобятся ингредиенты для маринования. Соли мы добавим в маринад две столовых ложки, сахара – один стакан, уксуса столового – стакан. Также мы добавим к овощам растительное масло в объеме одного стакана.

— главный ингредиент любого рецепта, который носит название «по-корейски» предполагает использование специального набора специй, самый простой вариант и доступный – купить в любом супермаркете пакетик специй, который предназначен для маринования моркови по-корейски. Такой набор специй идеально подойдет и для кабачков, для маринованных баклажан и других овощей, но можно и самостоятельно подобрать травы и специи, обратившись за помощью в лавочку, где представленный огромный выбор пряных компонентов.

Читайте также:  Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Рецепт

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
  3. Кабачки промыть от соли и немного отжать.
  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
  5. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы.

Советы:

Добавлять специи перед жаркой кабачков лучше поэтапно. Например, добавили сахар — перемешали. Добавили перец — перемешали. Так специи лучше растворятся в кабачках по-корейски.

Если вы используете немолодое кабачки, то необходимо срезать с них кожуру и убрать созревшие семена.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки 900 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кинза 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Черный перец молотый 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.

Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм

Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут

Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам

Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам

Лук порежем толщиной 3 мм

Мелко нашинкуем чеснок

Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой

Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см

Толстые части нарезаем вдоль пополам

Крупно порубим кинзу

Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли

После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры

Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты

Сразу после обжарки отправляем к кабачкам

Добавляем зеленый лук

Также высыпаем кинзу

Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем

Салат готов.

После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус

Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.

Понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 стручек перца чили;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень добавляется по-вкусу.

Технология приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
  2. Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
  3. Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
  4. Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
  5. Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
  6. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.

Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления — видео рецепт

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Преимущество следующего рецепта в его универсальности. Приготовленный салат можно кушать сразу, после недолгого маринования, а можно закатать в баночки и сохранить до зимы. Такой вариант кабачков по-корейски просто находка для тех, кто не особо любит стоять у плиты. А результат очень даже впечатляющий, думаю Вы останетесь довольны и вкусом и не хлопотным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • репчатый лук — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 70 гр
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • приправа для моркови по-корейски — 15 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • столовый уксус 9% — 100 мл
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этапы приготовления:

1. Кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок молоденький, с тонкой кожицей, натираем вместе с ней, а если уже повзрослевший, кожуру придется снять, а серединку освободить от семечек.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа. Она в этом рецепте факультативна, можно использовать любую, а можно и вовсе без нее обойтись. И количество регулируйте по своему усмотрению. Любите, чтобы побольше было, не стесняйтесь, кладите побольше, вкус зеленью не испортить.

3. Болгарский сладкий перец шинкуем тонкими полосками, выкладываем к овощам и сюда же добавляем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4. Из растительного масла, уксуса, приправы для моркови по-корейски, соли и сахара готовим маринад. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем подготовленные овощи.

Все хорошо перемешиваем. Сразу начинает выделяться много сока, это такая реакция у кабачка на соль и уксус. И буквально через несколько минут, овощи становятся более мягкими и количество смеси буквально на глазах уменьшается в кастрюле. Накрываем их крышкой и убираем на три часа в холодильник, промариноваться.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Через три часа салат уже можно кушать. Получается он мега сочный, с приятной пикантной ноткой. Под шашлычок лучше и придумать нельзя.

5. Если решили оставить его до зимы, тогда укладываем смесь в чистые банки, прикрываем простерилизованными крышками и ставим в духовку, на дальнейшую стерилизацию. Духовка должна быть нагрета до 120 градусов. При такой температуре пол литровые баночки стерилизуются 15 минут, 750 мл — 20 минут, а литровые — 25 минут.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

После духовки банки уже можно закатать плотно крышками, перевернуть вниз на крышку и каждую баночку укутать в теплое одеяло или плед. В таком состоянии салатик находится до полного остывания. Ну а после, убираем подальше, в свою кладовочку или погребок или кухонный шкафчик.

Читайте также:  Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

Прекрасный салат для разнообразия домашнего меню. Надеюсь понравиться и Вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Молодые кабачки, замаринованные по-корейски с овощами, получаются необыкновенно сочными, насыщенными и ароматными. Пикантность блюду придает нежный рисовый уксус, входящий в состав рецепта. Он сохраняет естественную консистенцию всех компанентов и помогает специям быстро впитаться в овощную мякоть. Закуску можно есть уже спустя 3-4 часа после приготовления, либо закатывать в банки и оставлять на зимний сезон, как яркое дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю или крупяным гарнирам.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных корейских кабачков в маринаде с овощами

  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • паприка молотая – 3 ч.л
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Пошаговая инструкция, как замариновать по-корейски кабачки с овощами

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, немного посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Морковь почистить, натереть на корейской терке и посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить мелкой соломкой. С лука снять шелуху, а головки порезать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду и спассеровать до мягкости до мягкости.
  4. Для маринада соединить вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, всыпать сахар и соль, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Кабачки отжать руками и вместе с остальными овощами поместить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и отправить пропитываться в холодильник.
  6. Через 3-4 часа вынуть закуску, выложить на красивое блюдо, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
  7. Для зимнего хранения расфасовать овощную массу вместе с маринадом по банкам, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под жестяные крышки и поместить в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

В томатном соусе

Для приготовления понадобится:

  • кабачок – 650 грамм
  • болгарский перец – 110 грамм
  • пара зубков чеснока
  • острый томатный соус – 55 мл
  • краснодарский соус – 205 мл
  • растительное масло – 25 мл
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • соль, сахар, молотый черный перец
В томатном соусе

Приготовление:

Кабачок и морковь натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Все овощи перемешиваем и добавляем к ним соусы, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло. Варим полученную массу на медленном огне примерно 15 минут.

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с уксусом и вливаем в готовящуюся закуску. Варим еще 5 минут. Раскладываем полученный салат по банкам и закупориваем крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем убираем на постоянное место хранения.