Как готовить красивые салаты вкусные. Салаты простые

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Приступаем к приготовлению салата. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!

  1. Готовим яичные блинчики. Яйца взбейте с водой и солью, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Вылейте небольшое количество масла на сковороду, обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.
  2. Делаем начинку для блинчиков. Свеклу натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, орешками и измельченным в прессе чесноком. Смазываем блинчики начинкой и плотно сворачиваем.
  3. Для салата на плоскую тарелку выложите кусочки копченой курочки, полейте майонезом.
  4. Натираем яйца и выкладываем их сверху.
  5. Каждый шар салата смазываем майонезом: кусочки чернослива, затем майонез, нарезанная вареная морковка – майонез разравниваем ложкой. Посыпаем натертым сыром.

Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе.  Он  неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку  добавить соль и соду, перемешать.

3.  Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8.  Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр.
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно  и на бока.

Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3.  Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком.  Все, наши «Розы для любимого»  готовы ! Красиво и вкусно!  Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Сирень — салат с курицей и грибами

Красивый, и при этом, совершенно несложный в приготовлении салат. Чаще всего готовлю, когда к праздничному столу нужно быстро добавить блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • зелёный лук — небольшой пучок;
  • консервированный зелёный горошек — 0,5 банки;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • средний репчатый лук — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • свекла — 1 шт.;
  • крупные ветки петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Сирень — очень яркий и вкусный свекольный салат Со свеклы следует отжать сок. Можно натереть её на мелкой терке, а затем отфильтровать жидкость через марлю. Также можно тертую свеклу выложить в прочное сито и под прессом выдавить сок в пиалку.

На крупной тёрке натрите белок от 3 яиц и выложите его в пиалку со свекольным соком. Хорошо перемешайте белок для равномерного окрашивания. Его можно пока отставить в сторону, но не убирать, чтобы периодически помешивать, пока готовим салат.

Куриное филе отвариваем до готовности, а когда оно остынет — нарезаем на мелкие кубики. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, выложите туда нарезанное мясо, и подсолите его по вкусу.

Распределите сверху еще слой майонеза. Лучше использовать майонез домашнего приготовления жидкой консистенции и сеточкой пролить им мясной слой.

Перья зеленого лука, вымытые и обсушенные, нарезаются и укладываются сверху мяса. Далее идет сеточка из майонеза, а следующим слоем — зелёный горошек. Его можно заменить кукурузой, но это совершенно изменит вкус салата. Экспериментируйте, и найдете лучший вариант для себя.

Репчатый лук мелко нарезаем вместе с шампиньонами, и обжариваем на масле. Их нужно посолить и поперчить по вкусу. Когда они остынут, их равномерным слоем распределяем в салатнике и поливаем майонезом.

Следующий слой — 2 яйца и 3 желтка, натертые вместе на мелкой терке. Слой хорошо пропитывается майонезом и утрамбовывается.

Последним слоем укладываем плавленые сырки. Чтоб их было удобно натирать на крупной тёрке, подержите их минут 15-20 в морозилке. Равномерно распределите «кудряшки» поверх яичного слоя.

Читайте также:  Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

Основной салат готов. Осталось сделать украшение в виде цветов сирени. Окрашенный белок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний свекольный сок, иначе он растечётся по салату. Ветки петрушки распределяем по центру салата и чуть придавливаем. Выкладываем соцветия из окрашенного белка ложкой.

Такой салат получается очень красивым и ярким. Он придаст вашему столу праздничного настроения!

Запеченные перцы

Салат из огурцов и помидоров – простая и понятная классика, но далеко не единственное овощное блюдо для повседневного меню. Украшением стола летом и осенью станут запеченные желтые, красные и зеленые болгарские перцы.

Разноцветная закуска из них подается как самостоятельное блюдо или дополнение к рыбе, мясу. Приготовить его проще простого. Для этого нужно хорошо промыть и просушить 3 крупных овоща разных цветов, после чего выложить их в противень и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов.

После запекания выньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы кожица легко снималась.

Запеченные перцы

Следующий шаг – нарезать очищенный от кожицы и семян перец соломкой, нарубить петрушку и приготовить заправку. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 1 ложкой бальзамического уксуса, добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Остается приправить сочные аппетитные перцы и подавать к столу.

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

Салат «Чемпионат»

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

Салат «Чемпионат»

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

«Кучеряшка»

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты: