Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Сегодня хочу показать вам пошаговый рецепт вкусного и сытного салата «Муравейник» с картофелем фри, нарезанным соломкой. Такой салат можно подать и на обычный ужин, и на праздничное застолье.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3 порции.

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления вкусной и красивой закуски для бычка. Такое блюдо должно быть обязательным на новогоднем столе во время встречи 2021 года.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом
  • 300 г филе курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Затем промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Картофель порционно обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. Также заранее нужно сварить куриное филе. Закладывать его следует уже в кипящую воду с добавлением специй. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на мелкие волокна;
  5. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем;
  6. Зелень обязательно промываем. Половину нарезаем, а другую часть оставляем для оформления;
  7. Сыр измельчаем на терке;
  8. Все ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем;
  9. Салат выкладываем горкой на плоское блюдо, сверху посыпаем приготовленным картофелем.
Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

При желании украшаем по краям зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
Слоёный салат с солёными груздями

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Читайте также:  20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Как приготовить салат «Муравейник»

Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде, а лучше запеките со специями в пергаменте. Как вариант, можно использовать для этого рецепта копченую курицу. Мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кусочками.

Как приготовить салат «Муравейник»

Приготовьте яичные блинчики. Соедините два яйца, немного молока и горсть муки. Венчиком тщательно размешайте получившееся жидкое тесто, добавьте несколько ложек масла.

Как приготовить салат «Муравейник»

Испеките яичные блинчики и остудите их. Как вариант, яйца для салата можно просто отварить.

Как приготовить салат «Муравейник»

Картофель очистите, натрите на терке для корейской морковки. Промойте несколько раз картофельную соломку холодной водой.

Как приготовить салат «Муравейник»

Откиньте на сито или промокните салфетками. Разогрейте растительное масло на сковороде и частями жарьте картофель до хрустящего состояния. Фри переложите в чистую и сухую емкость, присыпьте солью. Остальной картофель обжарьте таким же образом.

Как приготовить салат «Муравейник»

Скрутите блинчики рулетом, нарежьте тонкими полосками, добавьте в миску, где будете смешивать салат.

Как приготовить салат «Муравейник»

Положите курицу.

Как приготовить салат «Муравейник»

Огурцы мелко нарежьте. Можно также использовать здесь томаты или маринованные овощи.

Как приготовить салат «Муравейник»

Добавьте тертый сыр и майонез, соль. Чеснок используйте по вкусу.

Как приготовить салат «Муравейник»

Перемешайте и горкой выложите салатную смесь на широкую плоскую тарелку.

Как приготовить салат «Муравейник»

Картофельной соломкой обильно присыпьте горочку. Подавайте салат Муравейник к столу сразу после приготовления, пока хрустит картофель.

Как приготовить салат «Муравейник»

Попробуйте также интересный салат «Гнездо глухаря» с курицей.

Как приготовить салат «Муравейник»

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить салат «Муравейник»
Как приготовить салат «Муравейник»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Картофельные салаты

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 33

Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 32

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 47

Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 682

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 690

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 612

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 1 317

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 386

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Теплые, .

Просмотры: 4 795

Сложность: легко Порций: 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 4 677

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 565

Картофельные салаты

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 229

Сложность: легко Порций: 4

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 3 485

Сложность: легко Порций: 2 – 4

Категории: Салаты, Теплые, .

Просмотры: 4 560

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Мясные, .

Просмотры: 3 206

Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата. – читать далее

куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон…

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Яичные, .

Просмотры: 5 121

Сладкие маринованные огурчики и сам маринад придают салату из картофельного пюре по рецепту Ри Драммонд кисло-сладкий вкус. А подают его, украсив вареными яйцами и посыпав свежим укропом. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4-6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 4 349

Для совершенного сочетания вкуса и консистенции, Айна Гартен использует в заправке из молока и майонеза дижонскую и цельнозерновую горчицу. Перед подачей она советует охладить салат, чтобы дать возможность вкусам объединится. – читать далее

Читайте также:  Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Сложность: легко

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Мясные, .

Просмотры: 3 695

В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом. – читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 2 804

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из – читать далее

Сложность: средне Порций: 4-6

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .

Просмотры: 3 318

Рецепт приготовления картофельного салата с пряностями от Рэйчел Рэй. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.

На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
  • Сыр сливочный.
  • Майонез.
  • Укроп — для украшения.
Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:

  1. Картофель тертый.
  2. Консервированная горбуша.
  3. Слой тертых белков.
  4. Морковный слой.
  5. Тертый сыр.
  6. Желтковый слой.

В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.

Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.

Затем укладываю морковь, распределяю.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.

Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.

Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Картофельный салат с яйцами

Сочетание картофеля и яиц, прежде всего, удобно тем, что каждый из этих ингредиентов находится не только в широком распространении, но и в дешевой ценовой категории. При этом, добавляя к ним разные продукты можно каждый раз получать что-то совершенно оригинальное и необычное.

  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • масло – 20 г;
  • соль и перец.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 194 Ккал.

Как готовить салат из картофеля и яиц:

  1. Для этого салата желательно брать очень свежую картошку. Немного потрите ее жесткой щеткой, чтобы убрать всю землю и отварите картофель прямо в кожуре до момента, когда она станет мягкой. После того, как картофель приготовится, его нужно почистить и нарезать на средние кубики;
  2. Лук также тщательно очистите, а затем нашинкуйте на тоненькие пластинки. Предварительно ошпарьте его кипятком и только потом слегка обжарьте на растительном масле. Когда золотистый лук остынет, его можно выложить на картофель;
  3. Яйца отварите до полной готовности и сразу же опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью снять кожуру. Их надо нарезать на кубики размером совпадающие с картошкой;
  4. Теперь пришло время красного сладкого перца. Помойте его, а потом очистите от всех семян и прожилок. Перец также надо нарезать на маленькие кусочки;
  5. Все имеющиеся ингредиенты надо смешать между собой и заправить майонезом. Дайте салату немного постоять в холодном месте перед подачей.
Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Варианты приготовления

  • Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
  • Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
  • Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
  • От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.

В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Время готовки: 50 минут

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Время приготовления: 35 минут

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Порций – 8

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Ингредиенты:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
  2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
  3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
  4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
  5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
  6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
  8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
  9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и тмином.
  10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.
  11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
  12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!

Рецепты для мультиварки

Получить практически любую еду максимально быстро и просто возможно с помощью кухонного электроприбора. Сегодня это один из самых востребованных способов домашнего приготовления.

Печеный картофель по-шведски

Состав ингредиентов:

Рецепты для мультиварки

Создание блюда:

  1. Тщательно промыть клубни, очистить от кожуры, удалить глазки.
  2. Надрезать каждую картофелину поперек, но не до конца, чтобы получились тонкие ломтики в виде гармошки.
  3. Выложить клубни в обработанную маслом чашу мультиварки вверх разделенными дольками. Посыпать перцем, приправами и солью.
  4. Поместить на каждую картофелину по кусочку сливочного жира, нанести сеточку майонеза, посыпать сырной стружкой.
  5. Установить на агрегате режим «Выпечка», готовить 20 мин.

Выложить румяные клубни на тарелку, декорировать блюдо веточками зелени.

Картошка в фольге

Перечень продуктов:

Описание рецепта:

Рецепты для мультиварки
  1. Хорошо промыть клубни, удалить все глазки, промокнуть салфетками.
  2. Смазать картофель маслом, натереть перцем, солью, любимыми специями.
  3. Завернуть каждый овощ в фольгу, поместить в кастрюлю мультиварки, закрыть прибор.
  4. Установить на 60 мин режим «Выпечка». В процессе приготовления раза 2–3 переворачивать заготовки.

Достать картофель, каждую порцию разрезать крест-накрест. Подать блюдо к столу с домашней сметаной или выбранным по желанию соусом.

Картошка с мясом в пиве

Необходимые компоненты:

Создание блюда:

  1. Выложить свежее масло в чашу мультиварки, поместить нарезанную крупными порциями говядину. Готовить мясо в открытом виде, установив на агрегате программу «Жарка». Периодически переворачивать куски для образования румяной корочки.
  2. Залить мясо пивом, добавить лист лавра, соль, обычный сахар, томат-пасту, специи и приправы.
  3. Присоединить очищенные, промытые, крупно нарубленные овощи, разделенные на кружочки стебли сельдерея.
  4. Установить на приборе режим «Тушение», готовить продукты 2,5 ч в закрытом виде.
Рецепты для мультиварки

Подать еду в горячем состоянии, щедро посыпать зеленью.

Разнообразные блюда, оформленные из картошки и других простых продуктов, становятся всё более востребованными в домашнем приготовлении. Рецепты еды на скорую руку не требуют больших кулинарных знаний, поэтому имеют неизменный успех как у начинающих, так и опытных хозяек.