Как приготовить фунчозу с баклажанами — вкусный азиатский салат

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

Салат фунчоза пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.

  • Шаг 2.

    На растительном масле обжарить мелко нашинкованные овощи — лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

  • Шаг 3.

    Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле, добавить специи (чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый) и немного потушить.

  • Шаг 4.

    В салатник выложить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Салат "Фунчоза с овощами":

Очень вкусно:)Салат "Фунчоза с овощами": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г Жиры 0,15 г Углеводы 20,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87 килокалорий

Шаг 1:

Огурец
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
2 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Перец болгарский
3 шт.
Фунчоза
200 г
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Ингредиенты:

  • фунчоза (короткая) – 100 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • огурец – 40 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец (зеленый) – 45 г;
  • перец (болгарский) – 35 г
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • имбирь (молотый) – 4 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл (+ для обжарки);
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • кориандр (семена) – 1 г;
  • кунжут (семена) – 2 г;
  • острый перец – 1 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Процесс готовки:

1. Фунчозу отвариваем по инструкции, промываем холодной водой и отправляем в сито.

Читайте также:  Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц

2. Курицу шинкуем тонкой соломкой по волокнам.

3. Приправляем куриное мясо половиной порции соевого соуса, сушеного имбиря и чеснока, раздавленного прессом. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Маринованную куриную нарезку обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла до готовности, остужаем.

5. Оставшуюся часть соевого соуса заправляем тростниковым сахаром, лимонным соком, рисовым уксусом, оливковым маслом и перетертыми специями: сушеным имбирем, зернами кориандра и кунжута, острым перцем, чесноком.

6. Готовим овощи и зелень: огурец очищаем, удаляем семена, перцы также освобождаем от семенной коробки, морковь чистим, петрушку обсушиваем от лишней влаги.

7. Овощи нарезаем соломкой, петрушку шинкуем мелко. Соединяем нарезку в глубокой миске.

8. Овощную нарезку заправляем получившимся соусом, хорошо разминаем руками, даем напитаться заправкой примерно 15 минут.

9. После того, как все компоненты салата подготовлены, соединяем в отдельном салатнике лапшу, жареную курицу, маринованные овощи.

Оставляем салат на 30-40 минут перед подачей, он должен хорошо настояться.

10. Перекладываем порцию салата с фунчозой, курицей и овощным миксом в глубокую миску, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4-порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Начинаем приготовление

  1. Фунчозу выкладываем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на 10 минут. Затем заливаем ее кипятком и оставляем еще на 5 минут. Готовую лапшу промываем под проточной водой.
  2. Очищаем морковь и болгарский перец. Нарезаем его соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Затем добавляем в сковороду и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.
  4. Огурец нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Туда же добавляем лапшу и обжаренные овощи. Заправляем все соевым соусом и уксусом. При необходимости солим. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салаты из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Читайте также:  Сельдь под шубой в желе. Салат-торт «Селедка под шубой» в желе

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Салаты из свежих помидоров

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

Салаты из свежих помидоров
  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

Салаты из свежих помидоров
  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

Салаты из свежих помидоров
  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

Салаты из свежих помидоров
  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

Салаты из свежих помидоров
  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

По-корейски­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Салат из моркови с колбасой/ Рецепт с пошаговым фото

Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

Ингредиенты:

По-корейски­
  • рисовая лапша – 0,4 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
  2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

Теплый овощной салат с кабачками

  • Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

    Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

  • Рецепт фунчозы с овощами и креветками

    Креветки – настоящий деликатес с тонким и приятным морским вкусом. Мясо креветки идеально сочетается с фунчозой.

    Вам потребуется:

    • Креветка – 500 г. (лучше использовать атлантическую, она не такая крупная).
    • Фунчоза – 100 г. (варить в 1 литре воды 3-4 минуты)
    • Чеснок – 2 зубка (можно меньше или больше, по предпочтениям).
    • Укроп – 1 ст.л. рубленой зелени
    • Сливочное масло – кусочек в 50 г.
    Рецепт фунчозы с овощами и креветками

    Готовка:

    • Пока отваривается фунчоза, нагрейте масло в сковороде (огонь должен быть не большой).
    • Креветки отварите и дайте лишней воде стечь
    • Обдайте маслом креветки на сковороде в течение нескольких минут
    • Добавьте давленный чеснок
    • Отваренной фунчозе дайте стечь
    • Отправьте фунчозу к креветкам, перемешайте и потомите под закрытой крышкой еще 4-5 минут.
    • Перед подачей обильно посыпьте укропом

    Фунчоза с креветками

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)
    • Спаржа – 600 гр.
    • Крупная морковь.
    • Большой огурец.
    • Соевый соус – 5 больших ложек.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Сахар – ложка.
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – 5 ложек.
    • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
    • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.
    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    [ok]Советы: Остроту блюда регулируйте сами, добавляя перец и соевый соус. Лимонный сок по необходимости заменяется на уксус.[/ok]

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Запарьте кипятком лапшу. Нарежьте.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Покрошите соломкой огурец и перец.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

    Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

    Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.