Как приготовить салат из корейской морковки

Овощной салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро», название которого говорит само за себя. Комплименты гостей гарантированы. Время приготовления 15 минут

Рецепт «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:

Здравствуйте!!! Все предельно просто… курицу следует отварить, остудить и разобрать на волокна (желательно), мне в этот раз было некогда и я нарезала ее кубиками. А вообще, салат называется «Соломинка» именно потому, что все ингредиенты нарезаны соломкой )))

Огурцы режем небольшими брусочками, добавляем морковь по-корейски. Если вы любите поострее, то можете добавить побольше ))) майонез (я больше не покупаю, а всегда делаю сама, по этому рецепту спасибо большое автору guga) смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и добавляем в салат )))

Салат перемешиваем, выкладываем порционно на тарелочку… сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром ))) Салат готов!!! Вкусно и быстро ))) Приятного аппетита!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:

Назначение:

Конкурсные рецепты : Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»

На обед : На закуску

На полдник

На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

На природу

На ужин

Неожиданные гости : На закуску

Рецепт «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:

Теги: салат

Вкусы: острый соленый

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

Читайте также:  Заправка для салата из свежей капусты: рецепт с фото

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с баклажанами — вкусный азиатский салат

Салатик из печени с ананасом

Возьмем:

  • печень говядины — 0,5 кг;
  • шампиньоны в банке — 1 шт;
  • лук репка — 100 гр;
  • ананас консервированный — 0,2 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • грецкий орех очищенный — 0,05 кг;
  • зубчики чеснока — 1 шт;
  • сметана 20% жирностью — 50 гр;
  • майонез «Оливковый» — 50 гр;
  • различные приправы — 10 гр;
  • листики свежей зелени — 10 гр.

Пошаговая инструкция по работе:

  1. Печенку достать из упаковки и выложить в небольшую кастрюлю. Залить жидкостью и сварить. После достать ее из бульона, охладить и накрошить не большими ломтиками.
  2. Банку с грибами вымыть и открыть, лишнюю влагу слить. Нарезать не крупной соломкой и обжарить на сковородке, с добавлением маслица.
  3. Лук очистить и помыть, нарезать соломкой. И обжарить точно, также, как и грибы.
  4. Грецкий орех выложить на тарелку и легка его подсушить в микроволновой печке. В таком виде он будет намного вкуснее, чем сырой. Выложить в чащу блендера и слегка размолоть.
  5. Сыр нарезать на терке среднего размера.
  6. Банку с ананасами помыть и достать нужное количество, и накрошить соломкой.
  7. В отдельный пищевой тазик или кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), размешать.
  8. Приготовить соус для закуски. Для этого смешать майонез и сметану, добавить немного мелко рубленного чеснока, соли и перца молотого. Размешать.
  9. Готовой заправкой полить закуску. Сверху посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.
  10. Перед тем, как отправить салат на стол, лучше всего его охладить в холодном месте.

Быстрый и вкусный салат на новый год помидоры под шубой

Для вкусного и красивого приготовления нам понадобятся:

  • Помидоры красные плотные — 4-5 штук, (рассчитывайте количество от числа гурманов)
  • Яйца самые свежие категории С0 — 4 штуки, а если С1- то 5шт.
  • Сыр твердых сортов — 100-150г.
  • Сметана 8 столовых ложек, для тех кто любит поострее + 2 ст. ложки майонеза
  • Чеснок — 5 крупных зубчика, зелень — пучок (петрушка, укроп, кинза на выбор)
  • Смесь перцев (так и продается или смешайте сами по вкусу: белый черный лимонный, паприку) -1/2 ч.л.

Простой рецепт на новый 2016 год красивого салата из помидор

  1. Моем яйца, потом отправляем в кастрюлю с холодной водой варится 10 минут. Как будут готовы, охладите. Очистите и нарежьте, маленькими кубиками. Некоторые трут на терке, но тогда вкус будет не тот, можете экспериментировать для разных слов.
  2. Сыр натрите полосками на терке.
  3. Моем тщательно помидоры с содой или солью, вытираем салфеткой и нарезаем на равномерные по ширине дольки — поперек овоща.
  4. Моем зелень, даем ей обсохнуть на полотенце. Рвем или режем на маленькие веточки и листики.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем 1/3 часть дольками тонюсенькими. Оставшуюся часть (2/3) чеснока разминаем ножом и мелко шинкуем, превращая даже в кашицу, эта часть пойдет у нас для сметанного соуса. В миске, кружке смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и чуть-чуть перца, все тщательно сбиваем. Если густо, добавьте 2 ложки воды кипяченной или ложку масла.
  6. Переходим к укладке слоев. Вы можете делать горку в один столбик, а можете на тарелке разложить плотно несколько долек помидор и со всеми поочередно работать
  7. Первыми идут на тарелку помидоры, солим и перчим их слегка. По желанию можно положить немного на кружки — дольки томатов тонкие пластинки чеснока и немного (2-3) листочка зелени.
  8. Далее кружочки посыпаем яйцом, потом сыром. Аккуратно поливаем из ложки сметанным соусом с чесноком. Не перебарщивайте, помните у нас будет несколько рядков. Примечание: если делаете из одного помидора в 1 столбик салат, то будьте аккуратны, лейте соус не доходя до края на первых рядах.
  9. Это первый подход, теперь всё также повторяем выше — колонной: укладываем сверху еще дольки оставшиеся от томатов + начинку: яйца, сыр немного соуса, повторяя проделанное (примерно раза 3).
  10. В конце по верху вкусной конструкции чуть больше разливаем сметанного соуса, пусть красиво стекает.
  11. Верх украсьте зеленью по желанию или вокруг посыпьте и капните на неё сметаной или майонезом, типа трава по снегом будет.
  • как по разному можно приготовить оливье .
  • Салат с индейкой это очень вкусно и как раз гармонирует с рождественской темой, он всех приятно удивит, у нас есть он рецепт здесь .

Застольных дней у всех нас будет много, поэтому надеемся, что наши способы приготовления и украшения, вам пригодятся в преддверии 31 декабря, на Рождество, и конечно Старый Новый год. Празднуем и салютуем веселому, вкусному с полными закромами Новому году 2016, а салаты пусть все праздники украшают домашний стол и поражают вкусом любимых.

Всего комментариев: 6

Порядок вывода комментариев:

Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.

Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Салат из сердца — с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
Салат из сердца - с колбасой и овощами

Приготовление:

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.