Как приготовить салат из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и яблоками — простой и быстрый в исполнении салатик. Продукты, используемые в рецепте доступны. А крабовые палочки можно заменить на кальмары. В любом случае салат получается очень аппетитный.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.

Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Приготовление

Для салата подойдет любой твердый сыр, а яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Так же для украшения или дополнения вкуса можно добавить зелень. В качестве заправки используйте тот соус, которым заменяете майонез. Для этого подходит приправленная сметана или йогурт.

Соус на основе сметаны или йогурта: сметана 1 ст.л. + горчица (лучше зернистая) 1 ч.л. + перец по вкусу+ соевый соус 1 ст.л. + чеснок 1 зубчик.

Яйца очистить от скорлупы и отложить 2-3 желтка для украшения салата. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке или мелко порезать. Крабовые палочки мелко порезать.

Если крабовые палочки перед приготовлением положить в морозилку на 40 минут, то их можно будет натереть на терке, вместе с остальными ингредиентами для салата.

Салат с крабовыми палочками и яблоком выкладывают слоями или же просто смешивают все ингредиенты в салатнике.

Слои чередуются следующим образом:

  1. Крабовые палочки (промазать соусом);
  2. Яйца (промазать соусом);
  3. Яблоко (промазать соусом);
  4. Сыр (промазать соусом);
  5. Желток.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается вкусным. А с добавлением нежной зелени приобретает свежесть и легкость. Приятного аппетита!

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 1 пачка.
  2. Рис — 1 стакан.
  3. Яблоко — одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо — 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики — 2 штуки.
  6. Кукуруза — 1 банка.
  7. Майонез — 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.
Читайте также:  Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец.
  2. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками.
  3. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый.
  5. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

И готовится она легко и просто. Понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и апельсин

Крабовый салат можно оформить с добавлением апельсиновой мякоти. При этом палочки советуется использовать только охлажденные. Также для заправки салата рекомендовано выбрать натуральный йогурт, вместо майонеза, указанного в рецепте.

Читайте также:  Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крабового салата на основе 150 г основного ингредиента входят:

  • зеленый горошек в консервированном виде – 130 г;
  • зерна консервированной кукурузы – 130 г;
  • зрелые апельсины – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • свежий натуральный лимонный сок – 5 мл;
  • майонез салатный или сметанный – 60 мл;
  • соль морская очень мелкая – 1-3 г;
  • перец молотый белый – 2-3 г.

Для декора салата советуется использовать зерна граната.

Салат из крабовых палочек и апельсин

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с апельсином советуется оформлять в следующем порядке:

  1. Яйца следует мелко нарезать ножом и переложить их в глубокую тару, желательно стеклянную.
  2. Крабовые палочки рекомендовано нарезать в форме квадратиков. Переложить нарезку в тару к яйцам.
  3. Зеленый горошек и зерна кукурузы нужно поочередно выдержать в дуршлаге приблизительно по 15 мин. Важно чтобы рассол с ингредиентов был удален полностью. Далее горошек и кукурузу следует переложить в общую тару.
  4. Апельсины необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить из долек семена, а также требуется убрать с долек пленку. Разделить очищенную апельсиновую мякоть на небольшие кусочки и положить их к остальным ингредиентам.
  5. Смешать в отдельной миске майонез с солью, лимонным соком и белым перцем.
  6. Заправить готовый салат соусом из 5 пункта.

Оформить из салата своеобразную горку и украсить ее зернами граната. Перед подачей салат советуется выдержать в холодильнике ориентировочно 30-40 мин.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Украшение новогоднего салата”Собака”

“Петух из яичного белка”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Читайте также:  Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 ;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1 пучок зелени.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.