Сегодня будем готовить салат с ананасом и курицей, сыром и чесноком. Он выходит очень нежным, вкусным и сытным. Подобных рецептов на самом деле довольно много, но мы будем делать одну из лучших вариаций. Приступаем.
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
- Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Основные ингредиенты Кукуруза, Курица, Ананас, Сыр
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году
- Салат «Ананас» с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с курицей и ананасами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Классический рецепт
Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.
Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:
- куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
- ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
- грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
- майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Приготовление салата:
- Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
- Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
- В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.
Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Салат готов!
Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»
В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.
Ингредиенты
- 400 грамм копченой курицы;
- 150 грамм майонеза;
- 220 грамм кукурузы;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм орехов;
- 6 колец ананаса.
Способ приготовления
Шаг 1:
Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.
Шаг 2:
Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно
Шаг 3:
Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.
Шаг 4:
Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.
Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.
Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой
Для такого блюда лучше брать копченую грудку, т.к. именно она придаст ему большей пикантности и выгодно оттенит сладость ананаса и кукурузы. Также можно использовать в рецепте болгарский перец, но если его кто-то не любит, вполне возможно заменить перец на огурец (только желательно шкурку снять с него заранее).
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Куриная копченая грудка – 400 г
- Ананасы – 200 г
- Болгарский перец (или огурец ) – 1 шт.
- Кукуруза в консервах – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Майонез
Сыр желательно охладить заранее, чтобы он не прилипал к ножу, когда его нужно будет резать. В салатник надо выкладывать продукты следующими слоями:
- Нарезанное копченое мясо курицы
- Кусочки сыра
- Майонез
- Ананасы, нарезанные кусочками
- Кукурузу
- Перец надо почистить и мелко порезать, а затем положить в общую емкость по кругу и смазать все майонезом
Процесс приготовления:
Вариантов салата с курицей много, в него добавляют в качестве дополнительных ингредиентов грецкие орехи, консервированную кукурузу, пекинскую капусту, яйца, грибы и т.д. Мы же вам расскажем базовый рецепт этого пикантного блюда, а вы уже по своему вкусу можете добавить любые ингредиенты.
Для приготовления можно использовать не только отварное мясо курицы, его можно запечь в духовке, в фольге, на мангале, обжарить или использовать копченое мясо курицы. Мы же выбрали вариант салата с запеченным куриным мясом, используем запеченные в мультиварке куриные голени.
Запеченное и остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем некрупным кубиком или можно порвать его руками очень мелко. Сыр можно мелко порезать кубиком или натереть его на самой крупной терке. Если у вас в холодильнике есть свежий ананас, то с легкостью используйте его, если же его нет, то возьмите баночку консервированных ананасов в сиропе. Обязательно слейте сироп, чтобы он не попал в салат, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. Если вы купили ананас консервированный кольцами, то нарежьте их кубиком, также как и курицу или сыр. Но чтобы не делать лишнюю работу и сократить время приготовления, то выберите в магазине ананасы кусочками.
Сегодня мы смешиваем все ингредиенты в одной миске, но вы можете выложить их в салатник слоями, промазывая майонезом. Все ингредиенты, переложив в глубокую миску, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной по вашему вкусу (это вариант для тех, кто не ест майонез).
Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавку, добавить в блюдо и перемешать еще раз.
Выложите салат в красивый салатник или креманки, подайте на стол. Украсить его можно произвольно, листиками свежей зелени или кубиками (дольками) ананаса, присыпать грецкими орешками, все зависит от вашей фантазии.
Фантазируйте, и тогда привычная для вас закуска станет изысканной и новой. Удачи вам на кухонном поприще! Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам придется по вкусу еще один рецепт салата из курицы с черносливом:
Рецепт салата с куриным мясом и черносливом —>>
С уважением, Анюта.
Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями
Изюминка этого блюда – чернослив и грецкие орехи. Характерный вкус орешков и сладких слив с ананасом и курицей образует на редкость привлекательное сочетание. Салат укладывают послойно, и чтобы подчеркнуть пикантность вкуса, промазывают майонезом только каждый 3 слой.
Я рекомендую чередовать слои по степени сочности продукта. Слой куриного мяса комбинируют с ананасами: они сочные и без майонеза делают салатную массу мягкой. А между тертым белком и желтком лучше расположить сыр, он более жесткий и прекрасно сочетается с яйцом.
На праздничный стол блюдо можно оформить в виде ананаса. Продукты выкладывают в специальное блюдо в форме плода или просто по контуру. Ананасную чешую имитируют грецкие орешки, а листву – зеленая петрушка или салат.
Ингредиенты:
Приготовление:

- Отварную куриную грудку нарежем небольшими кусочками. Можно мясо разобрать на волокна руками.
- Чернослив режем маленькими кусочками. Если у вас не достаточно мягкий сухофрукт, поместите сушеную сливу на 5 минут в кипяток для размягчения.
- Кружки ананаса тоже измельчаем небольшими кусочками.
- Сыр превращаем на терке в крупную стружку. У вареных яиц отделяем белки с желтками и по отдельности натираем их на терке.
- Все готово для сборки салата. На дно красивой тарелки выкладываем первый мясной слой. На курицу выкладываем ананасы.
- Следующий слой из чернослива. Наносим сверху слой майонеза.
- Посыпаем блюдо тертым сыром и приминаем его. Покрываем сыр сначала тертым яичным белком, а затем желтком.
- Красиво оформляем салатик кусочками ананаса и грецкими орехами.


Получилась великолепная закуска на праздничный стол!


Полезные советы
- После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
- Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
- Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
- В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
- Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
- Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.
Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:
Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом
Это великолепное кушанье с кисло-сладким фруктовым вкусом. Которым вы всегда можете побаловать своих близких, приготовив его на вечер. Подойдет он к любому гарниру.

Ингредиенты:
- 400 г. куриной грудки
- 1 б. (300г.) кукурузы
- 200 г. чернослива
- 300 г. ананаса консервированного
- 150 г. майонеза

Способ приготовления:
Чтобы не повторяться сразу хочу сказать, готовим все ингредиенты и складываем в отдельную посуду. Чернослив моем и запариваем на 20-30 минут, затем сливаем воду, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце, мелко режим и оставляем в отдельной тарелочке.

Мясо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (с лаврушечкой, душистым горошком) и немного остудив, мелко режим на кусочки.
Отваривать грудку лучше так: кипятим воду и погружаем в нее наше мясо. Так советуют поступать опытные кулинары. Белок свернется и мясо будет сочным и вкусным.

Тропический фрукт режем на мелкие кусочки (предварительно сливаем сок и его немного подсушиваем).
Банку с кукурузой открываем и сливаем воду. Все компоненты готовы и начинаем собирать наш шедевр.

Каждый слой промазываем майонезом.
Слой курицы, сетка из майонеза, кукуруза, сетка из майонеза, слой чернослива, сетка из майонеза, тропический фрукт, сетка из майонеза. А оставшиеся компоненты мы складываем в креманки, добавляем майонез и все перемешиваем и раскладываем сверху на слои и украшаем зеленью.
Это мы делали послойно в креманках, а можно сразу сделать в одном красивом блюде. Приятного аппетита.