Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

Сегодня будем готовить салат с ананасом и курицей, сыром и чесноком. Он выходит очень нежным, вкусным и сытным. Подобных рецептов на самом деле довольно много, но мы будем делать одну из лучших вариаций. Приступаем.

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
  3. Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты Кукуруза, Курица, Ананас, Сыр
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Классический рецепт

Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:

  • куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
  • ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
  • грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
  3. Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
  4. В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
Читайте также:  Салат «Славяночка»: два вкусных рецепта

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Шаг 1:

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Шаг 2:

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Шаг 3:

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Шаг 4:

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой

Для такого блюда лучше брать копченую грудку, т.к. именно она придаст ему большей пикантности и выгодно оттенит сладость ананаса и кукурузы. Также можно использовать в рецепте болгарский перец, но если его кто-то не любит, вполне возможно заменить перец на огурец (только желательно шкурку снять с него заранее).

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Куриная копченая грудка – 400 г
  • Ананасы – 200 г
  • Болгарский перец (или огурец ) – 1 шт.
  • Кукуруза в консервах – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез
Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Сыр желательно охладить заранее, чтобы он не прилипал к ножу, когда его нужно будет резать. В салатник надо выкладывать продукты следующими слоями:

  1. Нарезанное копченое мясо курицы
  2. Кусочки сыра
  3. Майонез
  4. Ананасы, нарезанные кусочками
  5. Кукурузу
  6. Перец надо почистить и мелко порезать, а затем положить в общую емкость по кругу и смазать все майонезом

Процесс приготовления:

Вариантов салата с курицей много, в него добавляют в качестве дополнительных ингредиентов грецкие орехи, консервированную кукурузу, пекинскую капусту, яйца, грибы и т.д. Мы же вам расскажем базовый рецепт этого пикантного блюда, а вы уже по своему вкусу можете добавить любые ингредиенты.

Для приготовления можно использовать не только отварное мясо курицы, его можно запечь в духовке, в фольге, на мангале, обжарить или использовать копченое мясо курицы. Мы же выбрали вариант салата с запеченным куриным мясом, используем запеченные в мультиварке куриные голени.

Запеченное и остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем некрупным кубиком или можно порвать его руками очень мелко. Сыр можно мелко порезать кубиком или натереть его на самой крупной терке. Если у вас в холодильнике есть свежий ананас, то с легкостью используйте его, если же его нет, то возьмите баночку консервированных ананасов в сиропе. Обязательно слейте сироп, чтобы он не попал в салат, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. Если вы купили ананас консервированный кольцами, то нарежьте их кубиком, также как и курицу или сыр. Но чтобы не делать лишнюю работу и сократить время приготовления, то выберите в магазине ананасы кусочками.

Сегодня мы смешиваем все ингредиенты в одной миске, но вы можете выложить их в салатник слоями, промазывая майонезом. Все ингредиенты, переложив в глубокую миску, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной по вашему вкусу (это вариант для тех, кто не ест майонез).

Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавку, добавить в блюдо и перемешать еще раз.

Выложите салат в красивый салатник или креманки, подайте на стол. Украсить его можно произвольно, листиками свежей зелени или кубиками (дольками) ананаса, присыпать грецкими орешками, все зависит от вашей фантазии.

Фантазируйте, и тогда привычная для вас закуска станет изысканной и новой. Удачи вам на кухонном поприще! Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам придется по вкусу еще один рецепт салата из курицы с черносливом:

Рецепт салата с куриным мясом и черносливом —>>

С уважением, Анюта.

Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями

Изюминка этого блюда – чернослив и грецкие орехи. Характерный вкус орешков и сладких слив с ананасом и курицей образует на редкость привлекательное сочетание. Салат укладывают послойно, и чтобы подчеркнуть пикантность вкуса, промазывают майонезом только каждый 3 слой.

Я рекомендую чередовать слои по степени сочности продукта. Слой куриного мяса комбинируют с ананасами: они сочные и без майонеза делают салатную массу мягкой. А между тертым белком и желтком лучше расположить сыр, он более жесткий и прекрасно сочетается с яйцом.

На праздничный стол блюдо можно оформить в виде ананаса. Продукты выкладывают в специальное блюдо в форме плода или просто по контуру. Ананасную чешую имитируют грецкие орешки, а листву – зеленая петрушка или салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями
  1. Отварную куриную грудку нарежем небольшими кусочками. Можно мясо разобрать на волокна руками.
  2. Чернослив режем маленькими кусочками. Если у вас не достаточно мягкий сухофрукт, поместите сушеную сливу на 5 минут в кипяток для размягчения.
  3. Кружки ананаса тоже измельчаем небольшими кусочками.
  4. Сыр превращаем на терке в крупную стружку. У вареных яиц отделяем белки с желтками и по отдельности натираем их на терке.
  5. Все готово для сборки салата. На дно красивой тарелки выкладываем первый мясной слой. На курицу выкладываем ананасы.
  6. Следующий слой из чернослива. Наносим сверху слой майонеза.
  7. Посыпаем блюдо тертым сыром и приминаем его. Покрываем сыр сначала тертым яичным белком, а затем желтком.
  8. Красиво оформляем салатик кусочками ананаса и грецкими орехами.
Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями
Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями

Получилась великолепная закуска на праздничный стол!

Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями
Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями

Полезные советы

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Читайте также:  Праздничный салат Ёжик — красивое и вкусное блюдо

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Это великолепное кушанье  с кисло-сладким фруктовым вкусом. Которым вы всегда можете побаловать своих близких, приготовив его на вечер. Подойдет он к любому гарниру.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки
  • 1 б. (300г.) кукурузы
  • 200 г. чернослива
  • 300 г. ананаса консервированного
  • 150 г. майонеза
Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Способ приготовления:

Чтобы не повторяться сразу хочу сказать, готовим все ингредиенты и складываем в отдельную посуду. Чернослив моем и запариваем на 20-30 минут, затем сливаем воду, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце, мелко режим и оставляем в отдельной тарелочке.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Мясо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (с лаврушечкой, душистым горошком) и немного остудив, мелко режим на кусочки.

Отваривать грудку лучше так: кипятим воду и погружаем в нее наше мясо. Так советуют поступать опытные кулинары. Белок свернется и мясо будет сочным и вкусным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Тропический фрукт режем на мелкие кусочки (предварительно сливаем сок и его немного подсушиваем).

Банку с кукурузой открываем и сливаем воду. Все компоненты готовы и начинаем собирать наш шедевр.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Каждый слой промазываем майонезом.

Слой курицы, сетка из майонеза, кукуруза, сетка из майонеза, слой чернослива, сетка из майонеза, тропический фрукт, сетка из майонеза. А оставшиеся компоненты мы складываем в креманки, добавляем майонез и все перемешиваем и раскладываем сверху на слои и украшаем зеленью.

Это мы делали послойно в креманках, а можно сразу сделать в одном красивом блюде. Приятного аппетита.