Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

Подробный обзор

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного салата нужно знать, как выбрать и подготовить его базовые ингредиенты:

  1. Морковь должна быть средней величины, толстенькая и сладкая. Нарезают ее с помощью специальной терки, чтобы полоски получились тонкими и длинными.
  2. Хорошим дополнением для этого салата являются кинза, грецкий орех, которые сбалансируют остроту салата, черный молотый перец.
  3. Масло должно быть ароматным.

Для этого применяются следующие техники:

  • разогреть масло и добавить в него перченый измельченный чеснок, через некоторое время удалив его;
  • обжарить в масле луковицу, затем убрать ее и вместо нее добавить кориандр, поджаренные зерна кунжута и жгучий красный перец;
  • добавить предварительно обжаренный кунжут и немного разогретого кунжутного масла.

Салат с сухариками и копченной колбасой с морковью по корейски и огурцом — очень вкусный рецепт

Заправляют закуску, стандартно, майонезом. Можно брать пожирнее, или с маленьким % жирности, а также, заменить на соус. При желании, сделать домашний, или использовать йогурт.

Ингредиенты Порции: +3

  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Сухарики 60 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки

Шаги 5 мин.Печать

Рецепт приготовления салата с корейской морковью сухариками с колбасой, не отнимет у вас много времени, так как делается быстро.

Занимаем 5 минут на подготовку и приготовление, подойдет занятым хозяйкам, и тем, у кого гости на пороге.

Подойдет занятым хозяйкам, и тем, которым нужно срочно накрыть стол для гостей. Отварные яйца можно класть по желанию, но я не добавляю.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной и овощами – для стройной фигуры

Попробуйте этот вариант! Всем приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Нам понадобится:

  • 220 гр. сладкого перца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 370 гр. моркови по-корейски;
  • 370 гр. любого куриного мяса;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 55 минут.

Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови по-корейски 0,2 кг
луковиц 1 шт.
сухариков 30 г
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 15 мл
курицы копченой 0,2 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Классический салат с курицей и грибами — простой рецепт с фото- и видео-инструкцией

Классические способы приготовления куриного салата с грибами могут отличаться для каждой страны. Поэтому хозяйке, являющейся поклонницей японской культуры, обязательно нужно попробовать приготовить блюдо согласно следующей фото-инструкции. Указанный ниже простой рецепт поможет легко приготовить классический японский салат с курицей и грибами шиитаке.

Ингредиенты для приготовления классического салата из куриного мяса и грибов

  • рисовая лапша — 450 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • курица — 200 г;
  • грибы шиитаке — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • пекинская капуста — маленькая.
Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Фото-рецепт готовки классического куриного салата с добавлением грибов

  1. Рисовую лапшу ненадолго замочить в воде, а потом проварить до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  2. Чеснок и лук-шалот почистить. Нарезать лук кольцами, а чеснок измельчить. Грибы шиитаке нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать соломкой или небольшими пластинками. Куриное мясо измельчить.
  3. Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на терке). Обжарить кусочки мяса с морковью. Затем добавить измельченную пекинскую капусту. Полить заготовку соевым соусом.
  4. Добавить к приготовленным продуктам чеснок, лук, сыр и после их пропаривания в течение 1 минуты добавить к блюду лапшу.

Видео по рецепту приготовления салата с куриным с мясом и грибами классическим способом

Готовка куриного салата может проводиться и с другими грибами. К примеру, это могут быть маслята или белые грибы. Они отлично дополнят куриное мясо, подчеркнут его насыщенный вкус. По желанию добавлять к блюду можно и лапшу, и картофель. Ознакомиться с одним из вариантов готовки классического куриного салата с грибами можно в следующем видео-уроке.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Сытный салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Иногда за Новогодним столом люди наедаются закусками так, что на горячее у них просто не остается сил. Тем не менее, оставить домочадцев и гостей без мясного в праздничный вечер просто грешно. Приготовьте им сытный салат с курицей и грибами — это и отличная закуска и альтернатива второму блюду. Классический простой рецепт салата вы найдете чуть ниже.

Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Как быстро приготовить вкусный куриный салат с грибами

У большинства хозяек в погребе, гараже или холодильнике хранятся заготовленные с лета и осени жареные, маринованные или соленые грибы. От них и будет зависеть вкус сытного новогоднего салата с жареной или отварной курицей и грибами, классический простой рецепт которого мы решили опубликовать на сайте.

Итак, сначала подготовьте:

Сытный салат с курицей и грибами: классический простой рецепт
  • 2 слегка обжаренных или отварных куриных грудки;
  • Баночку грибов;
  • Пучок зеленого лука (или маленькую луковицу);
  • Зелень;
  • Перец;
  • Майонез, сделанный в домашних условиях.

Приготовление салата

  1. Порежьте на мелкие кусочки куриное мясо и выложите его в миску.
  2. Добавьте в миску грибы, предварительно порезанные и освобожденные от излишней жидкости.
  3. Мелко порежьте зелень и смешайте ее с остальными компонентами салата.
  4. Заправьте блюдо майонезом, поперчите и посолите салат по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированные грибы — 1банка;
  • свежий огурец — 2штуки;
  • лук (среднего размера) — 1штука;
  • морковь по-корейски — 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:

Тепловая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Лук обжарить и остудить.

Подготовительный процесс:

— Отварное филе нарезается крупными брусочками.

— Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

3) лук;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.