Как приготовить салат с крабовыми палочками

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и кукурузой — Новогодний салат:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — Новогодний салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г Жиры 6,45 г Углеводы 12,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130 килокалорий

Шаг 1:

Крабовые палочки
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кукуруза консервированная
280 г
Майонез
2,5 ст. л.

Классический крабовый салат

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.

Источник видео: Семейная кухня

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Крабовый салат
  • Салат с кальмарами
  • Салат Оливье
  • Салат с крабом
  • Рецепты быстрых салатов
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат на новогодний стол
  • Салат из морской капусты
  • Оливье с колбасой
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салаты с корейской морковью
  • Салат «Мимоза» классический

Еда и Кулинария

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
Салат «Цезарь»

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

Читайте также:  Самые простые из вкуснейших салатов на Новый год 2021

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

Салат «Цезарь»

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом. Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Процесс приготовления

Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).

Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.

Нарезаем картофель и яйца кубиками.

Крабовые палочки нарезаем на квадратики.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.

К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).

После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!

Приятного вам аппетита, друзья!

Салат с сухариками Каспийский

  • 200 г палочек из крабового мяса
  • Сыр – 150 г
  • Сухарики (подойдут и ржаные, и из белого хлеба) – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблочко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусовым предпочтениям
Салат с сухариками Каспийский

Все ингредиенты желательно нарезать в форме купленных или приготовленных самостоятельно сухариков. В миске перемешать все компоненты, кроме сухариков, посолить, поперчить, влить чайную ложку сока лимона. Сухарики в майонезе быстро размокнут, поэтому добавлять их в блюдо следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с сухариками Каспийский

Полезные советы и хитрости в приготовлении

Какие секреты нужно учитывать для успешного приготовления салата с добавлением крабовых палочек?

  • слоеные салаты необходимо смазывать майонезом. При этом сеточка должна быть очень тонкой. Размазывать соус не нужно. Самая основная задача – это сделать сеточку из него;
  • слои из овощей не солят и не приправляют специями;
  • для украшения используются разнообразные продукты. При желании можно создавать целые съедобные картины. В то же время декор должен состоять только из ингредиентов блюда;
  • майонез можно заменять сметанными соусами, в которые разрешается добавлять капельку лимонного сока, специи, горчицу.

Любой салат, приготовленный на основе крабовых палочек, должен радовать совершенным вкусом, поэтому соблюдение рецептуры и учет полезных советов становятся обязательными задачами.

Читайте также:  Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Нежный салат с маслом и крабовыми палочками

Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.

Для готовки нужны компоненты:

  • пучок салатных листьев;
  • пачка палочек;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза или любой мягкий сыр;
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:

  1. Промываем салатные листья, стряхиваем воду и раскладываем для просушки.
  2. Делаем на терке крабовую «стружку», нарезаем кубиками брынзу или другой сыр.
  3. Шинкуем ломтиками овощи, оливки или маслины разрезаем пополам поперек плода.
  4. Рвем руками или измельчаем с помощью ножа подсохшие салатные листья.
  5. Растворяем необходимое количество соли в цитрусовом соке, а затем добавляем к этой смеси масло и размешиваем до однородности.
  6. Складываем в глубокую посуду листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку и оливки, тонкой струйкой наливаем «заправку» и осторожно размешиваем.

На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

Берем для закуски:

  • Крабовых палочек 250 гр.
  • Любой ветчины – 250 гр.
  • Салатный белый лук – одна головка.
  • Два плавленых сырка.
  • Шесть яиц сваренных вкрутую.
  • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
  • Арахиса около 100 гр.
  • Майонез нежирный – 250 мл.

Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

Способ приготовления по шагам:

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
  2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
  3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
  5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
  6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
  7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это тот самый классический вариант, который сегодня готовится редко. Но если вам хочется удивить своих гостей, тогда предлагаю вот такую вот необычную подачу блюда.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — половина головки;
  • креветки — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • зеленый лук.

Салатик по этому рецепту знают многие. Вот только не у всех он получается нежным с рассыпчатым рисом. Почему так происходит? Сейчас я открою вам секрет.

Как готовить

Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении

В одной глубокой миске соединить кукурузу, мелко порезанный лучок (репчатый) и отварной рис.

Важно – чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его надо тщательно промыть в пяти водах. Именно так советуют делать профессиональные повара.

Яйца отварить и порезать кубиками, переложить в миску с другими ингредиентами.

Креветки и палочки порезать на квадратики, также выложить в миску.

Добавить зелёный лучок, сдобрить майонезом и перемешать. Поставить на час в холодильник. К столу подавать либо на общем блюде, либо же порционно – каждому на тарелочке.