Как приготовить салат с креветками «Стрелы Амура»

Рецепт приготовления «Салат Стрелы амура» c фото

Секреты и нюансы приготовления по рецепту салата

Рис для рецепта нам подойдет абсолютно любой от длиннозернового, да пропаренного или круглого. Зависит лишь от ваших предпочтений.

Вместо сардины можно использовать любые консервы, например, горбушу и т.п.

Если есть возможность приготовить салат с креветками или с морским языком – получится просто бомба вкусовая.

Лук лучше всего использовать салатный или репчатый, но тогда желательно его замариновать, как мы делали в мужском салате.

Болгарский перец можно заменить таким ингредиентом, как гранат, кому как больше нравится.

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

1. Капусту шинкуем (только мягкую часть), белую, жесткую часть не используем.

2. Очень мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Мелкими кусочками нарезаем ананасы.

4. В глубокой чашке соединяем капусту, крабовые палочки и ананасы. Добавляем к ним зерна спелого, сладкого граната и все хорошо перемешиваем.

5. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот так, легко и быстро у нас получился простой и вкусный салат!  Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто. Как приготовить салат «Стрелы Амура»? 1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть. 2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками. 5. Гранат почистите. 6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте. Салат «Стрелы Амура» готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

страница » Салаты » Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната.

Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах.

Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат с курицей и рукколой – рецепт пошаговый с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130,07 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом.

    Добавить их к свёкле, перемешать.

  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель.

    Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.

  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.

  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Салат «Признание»

Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

Салат «Страсть и любовь»

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Салат «Красная шапочка»

Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.

Как приготовить: простых шагов

Это блюдо готовится очень быстро и без особых хлопот. Выполните пошагово эти простые действия:

  1. Для начала отварите креветки. Размораживать их для этого не нужно. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее и бросьте их в кастрюлю на 3 минуты. Главное — не держать их в кипятке дольше указанного времени, иначе они станут жесткими. Затем отправьте их в дуршлаг, слейте воду. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные — они сочнее и ароматнее.
  3. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья — так испорченные или подгнившие части не попадут в салат, если они вдруг окажутся внутри кочана. Хорошо промойте их под проточной водой, сложите стопкой и нарежьте соломкой поперек листа. Слишком мелко резать не нужно, примерная ширина — 2 см.
  4. Нарежьте кусочками ананасы. Их лучше купить в виде колечек — так удобнее их нарезать небольшими ломтиками. Ананасы, предлагаемые производителями в виде кусочков, слишком велики для салата.
  5. Из граната освободите все зерна. Положите их в глубокую миску и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салатик будет красиво смотреться в порционных салатниках. Сверху можно украсить двумя-тремя зернами граната или листиками петрушки.

Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Салат «Стрелы амура» можно подать к столу на любое торжество, он точно запомнится всем гостям! Этот легкий салат красиво смотрится на тарелке, он прост в приготовлении, но имеет очень изысканный, приятный вкус. Приготовление этого салата занимает буквально 5 минут!

Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста пекинская 500 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Мясо креветок (лучше брать креветки среднего размера) 200 гр
  • Консервированные ананасы 100-150 гр
  • Зерна граната 100-150 гр
  • Майонез 200 гр
Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Калории: 100 ккал

Капусту нарезать на короткие полоски, приблизительно по пять миллиметров толщиной и длиной 4 — 5 сантиметров.

Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Крабовые палочки нарезать кубиками, как можно мельче. Их задача в этом салате — добавить пикантного вкуса морепродуктов. Если кому-то не нравятся крабовые палочки, то их можно убрать из рецепта и добавить больше креветок или консервированного мяса крабов.

Ананасы из банки нужно хорошо процедить, нарезать кубиками примерно по 0,5см. Спелый, сладкий гранат аккуратно очистить, чтобы не примять зерна.

Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Чтобы салат при подаче на стол выглядел еще красивее, сверху его можно украсить коктейльными креветками, зеленью, зернами граната.

Салат из пекинской капусты с креветками «Стрелы амура»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Соль по вкусу.  

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4601Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -salads/salat-strely-amura: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 625 (14%)
  2. : использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 768 (17%)
  3. -salat-strely-amura: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3208 (70%)

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.

Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Возьмем:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель вареный — 3 шт.,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 банку ананасов,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Отварную грудку режем на кусочки против волокон.

Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.

Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.

Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.

Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Советы и рекомендации

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cf792950-03cb-11ea-8352-79eb3c53a8fe

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

Салат «Гранатовый браслет»