Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Невеста». Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как наряд невесты. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Салат Невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Ингредиенты:

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Обалденно вкусный салат «Невеста». Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
  2. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
  3. Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
  6. Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
  8. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
  9. Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  10. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  11. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
  12. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
  13. Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  14. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терки белки вареных яиц.
  15. Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Обалденно вкусный салат «Невеста» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов. Приятного аппетита!

Классический салат «Невеста» с вареной курицей

Ингредиенты

  • Куриное бескостное мясо (грудка)300 г +
  • Яйца куриные категории «1» или «О»3 шт. +
  • Картофель3 шт. +
  • Плавленый сырок «Янтарь» или «Дружба»2 брикета +
  • Лук репчатый60 г +
  • Майонез любой150 г +
  • Соль крупная2-3 ч. л. +
  • Сахар-песок белый1/2 ч. л. +
  • Уксус столовый 6%1/2 стопки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях делать салат «Невеста» с курицей

  1. Отвариваем до готовности куриное мясо в течение 20-25 минут в подсоленном бульоне и остужаем. Далее нарезаем филе соломкой.
  2. Яйца также варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и разделяем на белки и желтки.
  3. Картошку варим в микроволновке 8-10 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с маленьким проколом. Остужаем и чистим от шкурки.
  4. Луковицу шинкуем перьями тонко и замачиваем на 10 минут в маринаде из уксуса, сахара и соли (1/3 ч. л.).
  5. Готовим салат: на дно блюда наносим майонезную сеточку и выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом и маринованным луком.
  6. Далее трем прямо над блюдом картофель, солим его и покрываем сеткой соуса.
  7. Следом трем желтки, плавленые сырки и опять покрываем майонезом.
  8. Верхний слой – белки, натертые мелко и покрывающие весь салат.
Читайте также:  Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри

При желании, можно сделать слои тоньше и повторить их дважды, но только белки оставляем исключительно на верхушку и не используем в середине салата.

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 450 г. копченой курицы;
  • 1 вареная картошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл. воды;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • майонез.

Приготовление:

1. Первым делом убираем сырки в морозилку на 20 минут, чтобы потом их было легко натереть на терке.

2. Теперь надо замариновать лук. Мелко его режем. В миске смешиваем лук, уксус, сахар и воду. Оставляем на 15-20 минут.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

3. Копченую курицу нарезаем мелким кубиком.

4. Блюдо, на котором будем собирать салат, нужно смазать майонезом. Можно просто сделать решетку.

5. Вареную картошку, мы будем тереть на мелкой терке прямо на салат.

6. Белки отделяем от желтков, их мы будем тереть на крупной терке прямо на наш салат.

7. Первый слой – нарезанная курица. Равномерно распределяем ее по блюду. Для удобства можно использовать круглую форму, чтобы салат получился аккуратным.

8. Второй слой – маринованный лук. Его нужно отжать от жидкости, и равномерно распределить по курице. Лук промазываем майонезом.

Если есть желание и пять минут времени, вы можете сделать свой домашний майонез — читайте в этой статье.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

9. Третий слой — на лук выкладываем картошку. Солим и смазываем майонезом.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

10. Четвёртый слой — на картошку выкладываем тертые желтки. Также солим и смазываем майонезом.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

11. Пятый слой – тертые сырки. Смазываем их майонезом.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

12. Шестой слой – тертые белки. Равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы они закрывали и бока.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Готовый салат убираем в холодильник на полчаса. За это время он охладится и пропитается.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Салат Невеста очень красивый, нежный и легкий. Он разойдется с праздничного стола в первую очередь. И очень понравится ваши гостям и родным.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Невеста с курицей

  1. Сначала очистите лук, а затем порежьте его кольцами или полукольцами. Затем замаринуйте его в уксусе с водой, взятых в равном соотношении. Достаточно 15 минут, чтобы лук замариновался.

Маринуем лук в уксусе

  1. Отварите яйца. Очистите их и отделите белок от желтка. Желток потрите на мелкой терке, белок порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.

Режем вареные яйца: желтки и белки

  1. Отделяем мясо от отварного куриного окорочка. Измельчаем его кубиками или ломтиками.

Измельчаем куриное мясо

  1. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Натираем морковь

  1. Картофель отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке.

Натираем вареный картофель

  1. Сыр натрите на терке.

Натираем сыр

  1. На дно салатницы укладывайте слои, смазывая каждый майонезом. Поочередность слоев следующая: картофель, куриное мясо, лук, морковь, желток, сыр, белок.

Рецепт изысканного салата Невеста

Чтобы салат получился воздушным, слои не нужно придавливать. Белок обычно не смазывают майонезом, но некоторые хозяйки дают волю фантазии и украшают блюдо на собственное усмотрение.

Секреты приготовления и советы как украсить

Здесь будут некоторые тонкости касаемо приготовления блюда, надеюсь эти заметки на полях, вам пригодятся, и будут полезными.

Секреты приготовления и советы как украсить

Смотрите, у меня есть некоторые варианты, по украшению, которые могу предложить, и хоть это салат орхидея, но чем не нежное украшение и оформление в виде цветка.

  • Чтобы дела шли быстрее, лучше все продукты отварить и подходить заранее, а потом собрать закуску, это здорово сэкономит время, сами понимаете, оно сейчас ценно.
  • С курицей получается нежнее, с рыбой и крабами, но свинину или говядину брать не советую.
  • Курицу можно отварить, пожарить, запечь, использовать копченную.
  • Можно добавлять твердый сыр или плавленный, но мне плавленный нравится больше, он вкуснее, нежнее. Чтобы хорошо натирался, поместите в морозилку на часик.
  • В вариантах со свеклой, варите ее отдельно от всех овощей, и не заливайте водой.
  • Также, морковь и свеклу можно запечь в микроволновке, духовке, мультиварке.
  • В рецепте можно смешивать майонез со сметаной, использовать только сметану.
  • Если сметану сдобрить сдобрить соком лимона и горчицей в зернах, будет еще вкуснее.
  • Слои, по желанию, не забывайте присаливать и перчить по вкусу и желанию.
Секреты приготовления и советы как украсить

Еще один вариант украшения, очень нежно и изыскано, как невеста в платье снизу которого нежнейшие ароматные цветы, которые вызывают приятные чувства и эмоции. Украшение из яйца, моркови и зелени.

Это вариант с розой из помидоров по центру, и зелень, тоже имеет место быть. Сама закуска сверху воздушная, и приготовлена в виде юбки, по крайне мере моя фантазия об этом говорит.

Секреты приготовления и советы как украсить

Буду рада, если рецепты, которые представлены в этом выпуске, будут для вас полезными, и вы выберете тот, который больше понравился. Я обожаю это блюдо, за нежность, легкость, непревзойденный вкус.

Закуска достойно украсит любой праздничный стол, тем более, у нас впереди столько праздников, можно готовить и пробовать. Мы ходим в гости, к нам приходят гости, всегда хочется их порадовать, и удивить!

Невеста салат рецепт с картофелем

Вот в таком простом варианте «Невеста» и обрела настоящую любовь даже среди гурманов. Доступность и простота блюда – его несомненная особенность и преимущество.

На салат невеста овощной потребуются:

Невеста салат рецепт с картофелем
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 150 гр. майонеза.

Готовим салат невеста воздушный:

  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.

Невеста салат рецепт с картофелем

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат «Невеста» с курицей — классических рецептов

Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.

Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Вариаций данного салата существует много, воистину, как и нарядов разных невест. Давайте приготовим самые вкусные из них:

  • Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром
  • Невеста с пекинской капустой и жареной курицей
  • Салат Невеста с копчёной курицей
  • Как приготовить Салат Невеста со свёклой
  • Салат Невеста без майонеза

Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.

Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.

Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.

Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.

Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата

Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.