Как приготовить яйца «Пашот»

Вкусный салат «Дачный» с яйцом-пашот вы легко можете приготовить дома по моему рецепту. Простой овощной салат можно сделать интереснее и сытнее, добавив нежный пашот.

Как приготовить Яйца «Пашот»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Идеальное яйцо пашот получается только из свежих яиц. Берем маленькую глубокую емкость, застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы концы свисали наружу. Пищевую пленку смазываем оливковым маслом.

В глубокую емкость с пищевой пленкой вбиваем куриное яйцо.

Собираем концы пищевой пленки и завязываем максимально близко к яйцу, чтобы внутри осталось минимум воздуха. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем яйца и варим 3-4 минуты, до желаемой консистенции.

Тоже самое делаем и с другим яйцом.

Яйца Пашот готовы. Выкладываем яйца на тосты или просто на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • Щепотку соли;

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!

Как подать яйцо пашот

  • Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
  • Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их. Подавать немедленно.
  • Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.

Рецепт Джулии Чайлд

Гениальный повар открыла Америке французскую кухню практически с нуля, и этот лайфхак принадлежит ей. Заключается он в том, чтобы приготовить идеальные яйца пашот, как можно более целостные (и не собирать потом пучки белка по всей кастрюле).

Для этого сначала отварите яйца в кипятке в течение 10 секунд. Так они нагреются и в дальнейшем белок будет лучше хранить форму. Затем точно так же, как и в первом способе, отварите яйца, но на этот раз держите их в воде 2 минуты, максимум — 2 минуты 30 секунд.

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

Яйца на тосте с фасолью

Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Набор компонентов

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

Читайте также:  Салат «Мимоза»: традиционный с консервами и 8 новаторских рецептов

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

Королевская ПП-ватрушка
  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

Другие варианты приготовления

Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!

Читайте также:  Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

А какую подачу пашота предпочитаете вы? Делитесь опытом в комментариях! А если вы пробовали приготовить пашот впервые, непременно расскажите о своих успехах. Какой из способов приготовления вы выбрали?

Рецепты быстрого и очень полезного завтрака в духовке рецепт 2020

Яйца остаются самым популярным продуктом для завтрака. Не бойтесь экспериментировать: из яиц можно приготовить не только привычные яичницу и омлет. В духовке яйца получатся еще вкуснее. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.

Правильный завтрак делает день лучше, заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут. Сытный и полезный супер завтрак, дающий силу на весь день.

  • Авокадо
  • Лосось
  • семга
  • форель
  • Яйцо
Рецепты быстрого и очень полезного завтрака в духовке рецепт 2020

Приготовление:

В авокадо положить рыбку и яйцо, соль/перец по вкусу. Все это запечь в разогретой духовке несколько минут, пока яйцо не схватиться. Приятного аппетита и хорошего дня!