Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Салат из зеленой редьки — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Польза салата для ребенка

Микро- и макроэлементы

  • Калий регулирует сердечную деятельность и количество воды в клетках (вместе с натрием).
  • Магний оказывает влияние на нервную систему, способствует нормальной ее работе.
  • Железо участвует в процессах кроветворения, является необходимым звеном цепочки.
  • Фосфор влияет на состав костей и зубов, улучшает их крепость и поддерживает в здоровом состоянии.

Витаминный набор

Польза салата для ребенка
  • А – необходим для корректной работы зрительного анализатора в сумерках, поддерживает состояние производных кожи, а именно ногтевых пластин и волос, влияет на обменные процессы и иммунную систему, являясь антиоксидантом, витамин как бы очищает организм изнутри.
  • Группа В – участвует в регуляции работы иммунной системы, обеспечивая надежную защиту ребенка во время простудных заболеваний. Также влияет на обменные процессы, а витамин РР еще и на холестерин. Он схватывает его, не позволяя оседать на сосудах, образовывая холестериновые бляшки.
  • С или аскорбиновая кислота – сильный антиоксидант, влияет на структуру сосудов, является необходимым компонентом синтеза коллагена.
  • Е – витамин эндокринных желез. Способствует правильной работе гормональной системы организма.

Другие вещества

  • Горчичное масло – оказывает мочегонный и желчегонный эффект, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Клетчатка содействует активной работе кишечника, улучшая его перистальтику, а также очищает кишечник от шлаков, скопившихся в нем.
  • Глюкозинолаты обладают свойствами повышать иммунитет, а также выводят токсины.

Польза салата из редьки с маслом и солью

Редька обладает некоторыми полезными свойствами благодаря содержанию клетчатки, витамина С и антиоксидантов в составе. Употребление этого корнеплода может быть полезным для людей с диабетом, потому что он замедляет всасывание сахара и снижает гликемическую нагрузку после еды (в том числе при употреблении пищи, богатой крахмалом).

Редька с маслом и солью

Польза салата из редьки с маслом и солью

Антиоксидантные соединения, содержащиеся в редьке, обеспечивают не только антидиабетические свойства. Исследования показывают, что употребление большего количества овоща связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Антиоксиданты полезны, потому что они предупреждают окислительный стресс, вызванный свободными радикалами в организме. Этот стресс может способствовать воспалению, ожирению, диабету и другим состояниям.

Как и антиоксиданты, пищевые волокна оказывают положительное влияние на здоровье: профилактика и лечение сердечных заболеваний, высокого холестерина, диабета и болезней пищеварительной системы. Исследователи также изучают способность клетчатки предотвращать заражение инфекциями и даже улучшать настроение и память.

Исследования показали некоторую связь между диетой на редьке и снижением риска развития рака. Изучение влияния экстракта овоща подтвердило, что он может подавлять распространение определенных раковых клеток в лабораторных условиях.

Польза салата из редьки с маслом и солью

Как и другие крестоцветные плоды, редька содержит соединение, называемое глюкозинолатом. Оно обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами и может снижать уровень холестерина в печени. Это предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Диета с низким содержанием определенных углеводов, называемых FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), облегчает симптомы при синдроме раздраженного кишечника и болезни Крона. Редька подходит для людей, придерживающихся ограничений калорийности в питании.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

Как приготовить вкусный салат из редьки

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 крупная белая редька
  • 2 моркови
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
  2. Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с картофелем

Ингредиенты

  • 1 крупная белая или розовая редька
  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к картофелю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолите салат, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты

  • 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
  • 2 вареных яйца
  • 2 белые редьки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
  3. Редьку очистите, натрите на терке, добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом или оливковым маслом и перемешайте. Яйца нарежьте дольками и используйте для украшения.

Салат из редьки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 крупная зеленая редька
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Салат из редьки с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 белая или зеленая редька
  • 100 г копченой колбасы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.

Предыдущая статья Следующая статья

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления легкого салата из зеленой редьки с морковью в домашних условиях нужно в первую очередь запастись необходимыми ингредиентами. На этапе подготовки овощей для блюда вы параллельно можете отварить куриное яйцо и остудить его в холодной воде. В рецептуре салата сказано, что готовить блюдо необходимо на основе зеленой редьки (иные названия продукта – узбекская или маргеланская редька), но если таковой вы в продаже не нашли, то не отчаивайтесь, выход есть. Этот продукт вполне можно заменить иным сортом овоща, например, черной редькой, дайконом или удлиненным редисом. Очищенный и вымытый овощ необходимо измельчить на крупной терке.шаг 2Морковку следует очистить, а затем аналогичным образом натереть так, как указано в шаге 1. Затем нужно измельчить огурец ножом тоненькой длинной соломкой.шаг 3Сваренное вкрутую охлажденное яйцо нужно очистить от скорлупок, а затем нарубить некрупными квадратиками.шаг 4Далее в тарелку с салатом нужно добавить нежирную сметану и приправить солью и специями по вкусу.шаг 5Затем необходимо мелко нарезать укроп, посыпать им блюдо, а после этого все компоненты тщательно размешать.шаг 6Готовое яркое витаминное лакомство можно подавать на стол. Вкусный, нежный и хрустящий салат из зеленой редьки с морковью, приготовленный по-домашнему, готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Салат с зелёной редькой и гранатом пошаговый рецепт

Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на зёрна граната и очищенные семечки, заправить салат маслом (на ваш выбор), посолить по вкусу.ВинегретГранатыГреческий салатЗеленая редькаЛимонМорковьОливьеОчищенные семена тыквыСалат ЦезарьСемечки подсолнуха

Читайте также:  Запеченные черри с моцареллой

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Три минуты с морковью и чесноком

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как мы готовим.

Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Три минуты с морковью и чесноком

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления — всего лишь 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Вариация с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 200 г
морковка 100 г
лук крымский 200 г
колбаса 70 г
яйцо крупное 2 шт
майонезный соус 90 г
масло “Олейна” 90 г

Длительность готовки блюда:25 минут.

Калорийность на порцию: 203,82 калорий.

Вариация с колбасой

Как готовить:

  1. Редьку перетереть крупной теркой. Немного отжать от сока. Поместить в пластиковую емкость;
  2. Морковь зачистить, промыть под холодной водой, перетереть крупной теркой, быстро спассеровать на растительном масле, дать ему стечь, добавить к тертой редьке;
  3. Куриные яйца разбить в миску, взбить вилкой или миксером. На раскаленной сковородке на рафинированном масле поджарить взбитые яйца в виде лепешки с двух сторон;
  4. Снять омлет со сковороды, охладить, нарезать соломкой, переложить в емкость к остальным ингредиентам;
  5. Нарезать колбасу полусоломкой. Колбасу можно использовать любую, на ваш вкус (вареную, копченую, варено-копченую);
  6. Репчатый лук вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Спассеровать лук на прогретой сковороде с растительным маслом, охладить, добавить непосредственно в емкость с салатом;
  7. Аккуратно соединить с майонезом. В случае необходимости салат подсолить.
Читайте также:  Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Это, конечно, только одна из множества вариаций данного блюда с колбасой. Пока работает человеческая фантазия, будут появляться новые рецепты:  кто-то будет добавлять новые ингредиенты, кто-то — экспериментировать с заправкой. И кто знает, какие новые шедевры ждут нас впереди.

Салат из редьки с мясом говядины

Этот салат будет более калорийный, так как его дополняет отварное мясо говядины и майонез.

Ингредиенты: — 250 г говядина отварная; — 2 маленьких редьки; — 1 головка крупного красного лука; — 3 ст. л. майонеза; — для украшения и внешнего вида петрушка.

Приготовление

Мякоть мяса отварить, охладить и нарезать очень тонкой соломкой в этом и заключается весь цимус вкуса. Мякоть не переваривать! Потом красный лук, редьку очень тонко нашинковать и присоединить к мясу. Аккуратно перемешать и заправить оливковым майонезом. Опытные хозяйки могут заправить и приготовить домашний. В самом пике приготовления добавить горсть рубленной зелени. Красота!

Рецепт закуски с мясом и болгарским перцем

Можно приготовить сытный салат с зелёной редькой, если дополнить ее мясом и болгарским перцем. Заправкой выступает майонез, сметана или соевый соус.

Состав компонентов:

  • 400 г мяса;
  • зелёная редька;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • несколько болгарских перцев (можно взять плоды разного цвета);
  • укроп;
  • пучок салата;
  • соль;
  • майонез, сметана или соевый соус.

Последовательность действий:

  1. Сварить мясо, нарезать полосками.
  2. Измельчить на терке редьку, лук и плоды болгарского перца порезать полукольцами, чеснок раздавить в прессе.
  3. Порубить зелень и порвать руками листья салата.
  4. Соединить компоненты, посолить, заправить.

Примечание. Существует и другой рецепт с мясом, в этом случае оно обжаривается с луком, чесноком и болгарскими перцами, а когда эта смесь остынет, к ней добавляют остальные ингредиенты и соус.

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью можно приготовить в зимний период, ведь компоненты прекрасно хранятся.

Для готовки необходимы такие продукты:

  • 2-3 зелёных редьки;
  • 3 морковки;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • салатное масло.

Порядок работы:

  1. Почистить редьку и морковку, натереть на терке.
  2. Промыть перья зеленого лука и измельчить ножом.
  3. Соединить составляющие, посолить, заправить маслом и подать к столу.

При желании можно заменить зелёный лук репчатым, а вкус салата оттенить рубленым укропом или петрушкой.

На заметку. Не стоит употреблять в пищу блюда с редькой маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника, а также поражениями почек и печени.