Как сделать салатную заправку в домашних условиях

В этой подборке найдётся блюдо на любой вкус!

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.

Ингредиенты:

  • баклажаны большого размера – 2 шт.;
  • томаты средние – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • головка чеснока маленькая;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
  2. Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
  4. Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
  5. Дать овощам остыть до комфортной температуры.
  6. Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
  7. Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
  8. Зелень помыть, порубить мелко.
  9. Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.

Салат из хрустящих овощей и помидоров конфи

Несмотря на простоту, этот салат — одно из лучших и популярных блюд ресторана. Все продукты сполна отдают свои вкусы , которые, смешиваясь, образуют необыкновенно богатый букет ощущений.

Секрет кроется в совмещении вареных, запеченных, маринованных и сырых овощей, в дополнении их трюфельным маслом и в украшении тонкими ломтиками острого сыра пармезан.

Ингредиенты:

Заправка для салата:

  • Масло грецкого ореха
  • Горчица зернистая
  • Уксус винный белый
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Вода кипяченая

Салат из овощей:

  • Спаржа зеленая
  • Морковь
  • Сельдерей (стебель)
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Цуккини
  • Заправка для салата

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  • Помидоры
  • Помидоры черри Тимьян свежий
  • Чеснок

Салатный микс с фенхелем:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Лук-шалот
  • Фенхель
  • Сок лимонный
  • Заправка для салата
  • Микс из пряных трав

Сервировка:

  • Артишок маринованный
  • Помидоры черри и конфи из помидоров
  • Салат из овощей
  • Салатный микс с фенхелем
  • Сыр пармезан
  • Орешки кедровые
  • Соус «Πecто»
  • Масло трюфельное

Салат из хрустящих овощей рецепт приготовления:

Заправка для салата:

  1. Масло грецкого ореха соединить с зернистой горчицей и винным белым уксусом, добавить смесь оливкового масла с лимонным соком, соль и белый молотый перец.
  2. Все перемешать. (Чтобы придать заправке легкость, в нее можно добавить кипяченой воды)

Салат из овощей:

  1. Зеленую спаржу, морковь, стебель сельдерея, зеленую фасоль и цуккини вымыть и почистить. Морковь, стебель сельдерея и цуккини нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде. Затем откинуть в воду со льдом О. Зеленую фасоль и спаржу бланшировать и откинуть вводу со льдом для сохранения цвета и текстуры.
  2. Нарезать произвольно.
  3. Соединить подготовленные овощи, полить за правкой.

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  1. Бланшировать помидоры и помидоры черри, снять с них кожицу. Черри отложить. Помидоры очистить от семян.
  2. Готовые помидоры разрезать на дольки, выложить на противень, добавить свежий тимьян, чеснок и поставить в духовку на 5 часов при температуре 60°С.

Салатный микс с фенхелем:

  1. Салаты фризе и оаклиф вымыть в большом количестве воды с добавлением винного уксуса. Добавить мелко порубленный лук-шалот.
  2. Вымыть фенхель, нарезать ломтиками и поместить в холодную воду с лимонным соком, затем добавить к салату из листьев и полить заправкой для салата. Добавить микс из пряных трав и перемешать.

Сервировка:

  1. Выложить на тарелку маринованный артишок, дольки помидоров конфии помидор черри.
  2. Сверху положить салат из овощей. Затем — салатный микс с фенхелем.
  3. Украсить салат ломтиками сыра пармезан и кедровыми орешками. Декорировать соусом «Песто» и трюфельным маслом.

Салаты на Новый год из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Читайте также:  Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.
  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год из курицы
  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Салаты на Новый год из курицы

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

Классический рецепт

Хозяйки знают, какие сырые овощи используют для приготовления простого салата.

Обычно подобный рецепт пользуется популярностью летом, когда многие из ингредиентов просто растут на каждой грядке. Они натуральные и цена доступна любой семье.

Читайте также:  Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • соль по вкусу и соус.
Классический рецепт

Понадобится очень острый нож и глубокая миска.  Приготовление делится на три части.

  1. В первую очередь нужно подготовить все овощи. Перец разрезается и вычищается сердцевина и все семечки, они могут горчить. От помидора отрезается хвостик и аккуратно вырезается его основание. Огурец можно почистить и обязательно нужно отрезать кончики. Лук также быстро чиститься
  2. Режутся все овощи примерно одинаковыми кусочками. Можно сделать салат крупными дольками или же мелкими кубиками. Лук лучше всего будет смотреться полукольцами, так он станет главным украшением блюда.
  3. Остается приготовить выбранный соус и заправить овощной салат.

Совет!

В подобном рецепте всегда уместно будет смотреться зелень. Это может быть укроп или петрушки или  же более редкие прованские травы и базилик. Главное, чтобы листочки были свежие, а не сушеные.

Приготовление рецепта по шагам

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 113

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Сметанная заправка «островов»

Этот вариант заливки известен многим, поскольку в изобилии продается в магазинах. Но стоит хоть единожды ее приготовить самостоятельно, и покупная вариация покажется некачественной подделкой. Возьмем:

Сметанная заправка «островов»
  • натуральный кефир – 1 ст.;
  • майонез (лучше домашнего производства) – ¼ ст.;
  • корнишоны (консервированные) – 2 шт.;
  • сметана (средней жирности или обезжиренная) – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо;
  • классический кетчуп – 1/3 ст.;
  • крошеный белый лук – 1 ч.л.;
  • перец молоты и соль – добавляем по вкусу по необходимости.

Пошаговое выполнение

Сметанная заправка «островов»
  1. В небольшой сотейник помещаем яйцо и заливаем его полностью водой.
  2. Отправляем емкость на плиту, после закипания убираем огонь на минимальную отметку и засекаем 10 минут.
  3. По истечении отведенного времени перекладываем яйцо в ледяную воду и дожидаемся полного остывания.
  4. Извлекаем продукт из скорлупы и нарезаем очень мелко.
  5. Шинкуем мелким кубиком и корнишоны.
  6. В подходящую посудину складываем измельченные составляющие и добавляем остальные компоненты рецепта.
  7. Обильно перемешиваем до однообразного состояния и при желании дополняем рубленой свежей и чистой петрушкой.

Готовый соус отлично хранится в холодильнике не больше 5-ти дней и идеально подойдет не только для салатов, но и для мясных блюд, и гарниров.Горчичная салатная заправка с медом

Сметанная заправка «островов»

Пикантно-сладковатая заливка великолепно дополняет любой салат. Горчичная остринка идеально сочетается с рукколой, радиккьо, цикорием и «Айсбергом».

Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Опытные кулинары советуют использовать данный соус в легких весенних салатах и для маринования стейков из рыбы и мяса. Подготовим:

Сметанная заправка «островов»
  • уксус (винный белый) – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 30-40 мл.;
  • чесночный зубец;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • по необходимости соль и молотый перец.

Зубчик чеснока извлекаем из шелухи, промываем и, вооружившись прессом или ножом, превращаем его в кашицу. Затем добавляем в него мед с горчицей, а следом заливаем уксусом и маслом. После перемешивания пробуем и по необходимости сдабриваем перцем и присаливаем.

Сметанная заправка «островов»

Салат со свежей капустой и колбасой

Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • Капуста — 220 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — произвольно.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
Салат со свежей капустой и колбасой

Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.

Перемешали и готово!

Салат Гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Оригинальный внешний вид этого салата всегда вызывает восторг среди гостей. Не только потому, что он по форме напоминает кольцо или браслет, но и из-за яркого, рубинного оттенка. Салат в обязательном порядке украшают зернами граната. Внутренне наполнение — мясо, овощи, яйца и орехи. Сочетание очень подходящее, салат гранатовый браслет очень сочный, нежный, сытный и полезный. Если вы не готовили эту закуску, обязательно это сделайте в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей

Куриное филе 300 г
Яйца 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Гранат 2 шт
Майонез 150-200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с курицей

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу необходимо отварить, а затем остудить и натереть на тёрке.
  2. Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Для более пикантного вкуса, его можно замариновать в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и щепотке соли на 15 минут.
  4. Орехи очистите от шкурки, измельчите.
  5. Выберите для этого салата большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан.
  6. Выкладывайте закуску слоями, промазывая их майонезом, по такой очередности — картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, маринованный лук, яйца, снова мясо, свекла.
  7. Выньте стакан, а всю поверхность салата украсьте зёрнами граната, чем плотнее они будут уложены, тем красивей будет выглядеть закуска. Поставьте блюдо из овощей в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

НравитсяНовости сети:

Итальянская заправка с сухим базиликом

В классических итальянских салатах всегда много овощей и сыра, часто с добавлением бобовых. Для них отлично подходит итальянская заправка с базиликом.

Состав:

  • оливковое масло, бальзамический уксус, белое столовое вино – 130 мл;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • морская соль, орегано, базилик, смесь перцев – по вкусу.
Итальянская заправка с сухим базиликом

Действия: соединить все, заправить салат.

Для пополнения организма полезными веществами на столе круглый год должны присутствовать разнообразные овощные салаты, винегреты. Существует множество рецептов вкусных и полезных заправок, которые разнообразят меню и придадут изюминку каждому блюду.

Какая заправка кажется вам наиболее интересной? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену в соцсетях.

Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини‑шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.