Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Четвёртый салат – «Любимый»
Пятый салат – «Орландо»
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
5 полезных советов

Этапы приготовления:

1) Язык тщательно промыть.

2) Поместить в кастрюлю, залить водою, посолить, добавить несколько горошин душистого перца. Варить до готовности 2,5-3 часа. Готовность проверить вилкой или острым ножом.

3) Готовый язык извлечь из кастрюли, снять с него кожицу.

4) Нарезать на мелкие кусочки.

5) Выложить на дно салатницы.

6) Сверху положить измельченный лук и промазать слой майонезом.

7) Отварить яйца и картофель. Картофель мелко нарезать, посолить, поперчить и выложить следующим слоем. Также промазать майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Следующий слой – яйца.

9) Измельчить их, выложить на них лук и промазать майонезом.

10) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

11) Выложить на верх салата.

12) Украсить зеленью.

13) Салат из говяжьего языка готов! Наслаждайтесь вкусом!

Пищевая ценность

Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

Вещество Количество
Кальций 6 мг
Магний 16 мг
Железо 3 мг
Калий 315 мг
Витамин С 3,1 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В12 3,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Салат с языком и маринованными огурцами

Время подготовки: 60-120 минут. Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.Вам понадобится:

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021
Яйца 3 шт.
Говяжий язык 200 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Майонез 50 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелень (свежая) 50 г
Соль поваренная 5 г
Черный молотый перец 7 г

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. И не с простым репчатым луком, а с маринованным. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Салат из языка говяжьего и мяса нутрии

Основное время приготовления салата занимает подготовка ингредиентов – очистка, варка и резка. Когда процесс подготовки закончен, наступает самый приятный момент – укладка слоев подготовленных продуктов в форму.

При изготовлении формы для салата я использую полоску картона длиной не менее 70 см и шириной 15-20 см. Края полосы внахлест закрепляю канцелярскими скрепками и обтягиваю пищевой пленкой. Форму салату можно придать любую: круглую, овальную, квадратную и т. д. Изготовленную форму нужно установить на блюдо подходящего размера или поднос.

Конечно, если у вас есть уже готовая форма или кулинарное кольцо, задача заметно облегчается. Можно даже использовать форму для выпечки без дна, она вполне подойдет для формирования салата.

Мясной салат с языком ингредиенты

Почти все ингредиенты, необходимые для салата “Семейный”, можно приобрести в любом супермаркете. Исключением, как раз, могут быть говяжий язык и мясо нутрии, за которыми прейдется отправиться на рынок.

При приобретении продуктов питания покупатель всегда старается сэкономить, но как узнать выгодные цены? В разных регионах России, городах и магазинах цены на идентичный товар разные. Узнать и сравнить актуальные цены на необходимые продукты в магазинах Вашего города можно на сайте “Ценомер”.

У жителей городов Краснодара и Новороссийска есть возможность заказать доставку продуктов на дом по выгодным ценам от производителя “Агрокомплекс Выселковский”. Воспользовавшись функцией “Поиск по каталогу” можно выбрать товар по Вашему предпочтению.

Читайте также:  Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой

Разумеется, вы можете купить продукты в любом магазине и за любую стоимость, но я считаю, что переплачивать не стоит. Только помните, что экономия должна быть разумной, покупать несвежие или некачественные продукты не надо.

Пошаговый рецепт

Итак, с ингредиентами разобрались, теперь приступаем к подготовительному этапу. Мясо и картофель варятся в подсоленной воде. Мясо нутрии варится на среднем огне 1 час, язык говяжий – 3,5-4 часа. После варки мясо остудить, промокнуть бумажным полотенцем.

Мясо нутрии отделить от костей, а говяжий язык очистить от пленки и жира. Картофель, говяжий язык, мясо нутрии нарезать соломкой, укроп мелко порезать. Огурцы, болгарский перец нарезать небольшими кубиками и перемешать. Очищенные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты по порядку выложить на плоское блюдо, слегка утрамбовывая, следующими слоями:

  • картофель;
  • половина смеси огурцов и перца посыпать ⅕ частью укропа;
  • мясо нутрии, смазать ⅕ частью майонеза;
  • фасоль, смазать ⅕ частью майонеза;
  • говяжий язык, смазать ⅕ частью майонеза;
  • оставшиеся огурцы с перцем посыпать ⅕ частью укропа;
  • сыр, смазать ⅕ частью майонеза;
  • яйца, смазать оставшимся майонезом;
  • укроп.

Украшение блюд праздничного стола зависит от фантазии семьи и торжественного случая, если к такому салат готовится: написать поздравление или украсить ягодами – решать Вам. В данном случае использовался дополнительно майонез в мягкой упаковке с предварительно сделанным отверстием в крышке и клюква.

После всех проведенных операций помещаем блюдо в холодильник минимум на 2 часа, после, аккуратно удалив скрепки, снимаем картон и пищевую пленку – cалат с языком говяжьим и мясом нутрии готов к подаче на праздничный стол на радость гостям.

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в миску и заливаем водой (100 мл) и уксусом (2 ст. л.), оставляем минут на 10 мариноваться. Затем жидкость полностью сливаем.

  2. Грибы режем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Отставляем и даем им остыть.

  3. Нарезаем подготовленный субпродукт и отварную телятину соломкой. Высыпаем в глубокий салатник.

  4. Ветчину также нарезаем соломкой и добавляем к остальному мясу.

  5. Сладкий перец шинкуем аналогичными кусочками и отправляем в салатник.

    В зимнем варианте рецепта вполне можно обойтись без этого ингредиента.

  6. Маринованные огурцы измельчаем также и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Соединяем огуречную нарезку и маринованный лук с остальными ингредиенты.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.

Приготовление салата с языком:

К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять, а просто измельчить руками.

Приготовление салата с языком:

Посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.

Приготовление салата с языком:

Салат с языком я люблю именно в таком варианте. При желании, в можно добавить чеснок, или маринованный лук. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата с языком:

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Предварительно язык отварите до готовности, дайте остыть, нарежьте небольшими кубиками. Для готовки самого салата потребуется двадцать минут – вполне можно справиться перед приходом гостей. А пока язык варится, заняться другими блюдами для праздника.

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Ваши действия:

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях
  1. Нарежьте грибы крупными кубиками, лук – помельче. Отдельно друг от друга обжарьте их до готовности, в конце поперчите и посолите грибы.
  2. Подготовьте глубокую прозрачную салатницу. Выложите грибы и промажьте их майонезом, потом – мелко нарубленные соленые огурцы, еще слой майонеза.
  3. Выложите язык, смажьте майонезом, поверх – лук, с майонезом.
  4. Последний штрих – отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
  5. Можно украсить готовое блюдо зеленью.
Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Салат готов! Дополнительно можно добавить сухарики. Класть их нужно непосредственно перед подачей. Если их засыпать заранее и оставить, то сухарики впитают в себя жидкость, не будут хрустящими.

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Смотрите также видео рецепт салата из говяжьим языком

Пошаговое приготовление салата с говяжьим языком в домашних условиях

Поделитесь в соц. сетях:

Салат из говяжьего языка

Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.

Салат из говяжьего языка

Состав:

Салат из говяжьего языка
  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 0,4 кг фасоли зеленой;
  • луковица красного сорта;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. меда;
  • кинза;
  • паприка;
  • молотый перчик красный;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • розмарин.
Салат из говяжьего языка

Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.

Салат из говяжьего языка

Приготовление:

Салат из говяжьего языка
  1. Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
  2. Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  3. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
  5. Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
  6. Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
  7. Зальем язык приготовленным соусом.
  8. Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
  9. Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
  10. Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!
Салат из говяжьего языка

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты: — 300 граммов языка; — 1 морковь; — 1-2 картофелины; — 1 соленый огурец; — корень сельдерея; — 1 яйцо; — 30 граммов растительного масла; — черный молотый перец; — 20 миллилитров 3% уксуса; — соль; — укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.
Седьмой рецепт – «Муравейник»

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.