Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.

Салат с сухариками и колбасой —  очень простой и вкусный рецепт

Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

Продуктовый перечень составляющих:

  • колбаса п/копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный горошек – 1 б.

Приготовление:

  1. У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
  2. Колбасу нашинковать соломкой.
  3. Соединить в салатнике обе нарезки.
  4. Выложить зеленый горошек.
  5. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.

Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.

Последние записи

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей. kerescan — Авг 19th, 2015 Категории: Салаты, Салаты из помидор

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее…

Процесс приготовления салата

  1. Тщательно вымытые помидоры нарежьте дольками средней величины (можно также порезать овощи не слишком крупными кубиками).

Сыр нарежьте кусочками небольшого размера.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

В миске смешайте помидоры, сыр и чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Заправьте все растительным маслом и снова хорошенько перемешайте.

Вымытыми и обсушенными листьями кочанного салата выложите бока глубокого сервировочного блюда или салатника.

Заправленную маслом овощную смесь красиво разложите в сервировочной посуде.

  • Украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте.
  • Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

    Состав:

    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Крабовые палочки освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кубиками средней величины.
    • Кубиками чуть большего размера нарежьте помидоры.
    • Осторожно перемешайте куски томатов и сурими. Переложите в салатник или разложите по креманкам.
    • Щедро полейте майонезом.
    • Сыр крупно натрите, посыпьте им закуску.

    Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит просто и элегантно, обладает нежным гармоничным вкусом. Сделать его на скорую руку сможет даже неопытная хозяйка.

    Сырный салат с помидорами и ветчиной

    Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 гр.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
    • Яйца отварные – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Чипсы картофельные для украшения.

    Алгоритм действий:

    1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
    2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
    3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
    4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
    5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
    6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

    Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

    Это может быть интересно:

    С ананасом

    Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.

    Читайте также:  Салат с кукурузой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

    Ингредиенты

    • пол килограмма креветок;
    • 4 яйца;
    • 1 баночка консервированных ананасов;
    • 100 гр твердого сыра;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Размораживаем или варим креветки.
    2. Варим яйца, очищаем и режем их.
    3. Трем сыр на терке.
    4. Ананасы режем на кусочки

    Советы кулинаров

    1. Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
    2. Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
    3. Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.

    Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

    Ингредиенты для заправки:

    • яблочный уксус — 20 мл;
    • оливковое масло — 30 мл;
    • половина чайной ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Время приготовления заправки: 7 мин.

    Калорийность 100 г: 900 ккал.

    Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

    Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить домашнюю аджику из помидоров Разнообразные салаты из квашеной капусты Как вкусно приготовить салат с печенью и морковью Как приготовить крабовые палочки в кляре Как приготовить сытный салат с мясом и грибами Легкие рецепты маринованной капусты Пилюски со свеклой

    Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

    Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

    Источник —

    Продукты:

    • 2 большие куриные грудки
    • 2 больших огурца
    • 2 помидора
    • 1/2 зеленого стручкового перца
    • 1/2 красной луковицы
    • 200 гр сыра Фета
    • 80 гр маслин без косточек
    • 1 авокадо
    • салат ромэн (или латук)

    Маринад:

    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 1 лимон (сок)
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
    • 2 ст.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. соли

    1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

    2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

    3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

    4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

    5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

    Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

    Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

    • хрустящие огурчики — 2 шт.;
    • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
    • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
    • фетакса или сыр фета — 150 г;
    • консервированный горошек — ½ банки;
    • зеленый лук — 6-7 перьев;
    • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

    Нарезать мелко лук и положить туда же.  Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

    Марианна Павлей

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Ингредиенты:

    Салат из спаржи с морковью по корейски
    • Соевая спаржа
    • Морковь по-корейски
    • Уксус – 2 ч.л
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Репчатый лук 1 головка
    • Острый красный перец – 1 ч. л.
    • Молотый кориандр – 1 ч. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Приготовление:

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!