Если не знаете что приготовить для новогоднего стола и чем удивить гостей, приготовьте салат в виде Деда Мороза по нашему рецепту! Салат готовится из доступных для всех продуктов, получается легким и вкусным.
Морской салат с майонезом
Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный морской салат, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).
Ингредиенты для морского салата:
— морской коктейль — зеленый салат (листья) — 2 куриных яйца — 2 свежих огурца — петрушка — масло оливковое — майонез легкий (или жирный) 2 стол. л. — соль
- Салат «Дед Мороз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат «Дед Мороз» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ». Праздничный Салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Способ приготовления морского салата:
Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.
Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом
В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.
Ингредиенты:
- тушка курицы (1,5-2 килограмма);
- один апельсин;
- 80 грамм чернослива;
- специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
- 2 дольки чеснока;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
- Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
- Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
- Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
- Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
- Чеснок нарезать на несколько частей.
- В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
- Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
- Выложить на противень грудкой вверх.
- Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
- Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Подавать курочку можно с гарниром или без.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»
Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.
- Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.
- Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.
- Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.
- Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.
Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.
Новогодний салат Петушок
Несложный, вкусный слоеный салатик. Этот блюдо можно выложить в виде любого новогоднего символа, главное ваша фантазия.
Для приготовления возьмите:
- 200 граммов отварной свинины;
- 3 яйца;
- Небольшую морковь;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов маринованных грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшую луковицу;
- 150 миллилитров майонеза;
- Сладкий болгарский перец для украшения салата.
Отварную свинину порежьте маленькими кубиками. Яйца, морковь сварите до готовности.
Маринованные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Морковь и яйца натрите на крупной терке в разные тарелочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Добавьте в майонез измельченный чеснок, перемешайте.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию новогоднего салата Петушок.
Возьмите красивое плоское блюдо и выложите салат слоями в виде петуха, в следующей последовательности:
Первый слой — отварная свинина. Промажьте майонезом.
Второй слой — лук. Затем маринованные грибы. Снова майонез. Выложите яйца. Промажьте майонезом.
Следующий слой — морковь, майонез.
И последний слой — тертый сыр.
Украсьте болгарским перцем, вырезав из него гребешок, клюв, крылья, хвост и лапки. Салат петушок на новый год готов.
Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 200 гр зеленый горошек
- 1/3 небольшого кочана свежей капусты
- 5-9 маслин без косточек
- 2-3 яйца
- майонез или растительное масло
Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
- 5-6 маслин
- 12-15 помидоров черри
- немного свежего огурца
Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.
Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.
Новогодние салаты в эффектной подаче
Виноградная гроздь
Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .
Крабовые рафэалло
Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .
Слоеный салат из курицы с грецкими орехами
Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .
Салат «Новогодняя елочка»
Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.
Новогодний салат «Рог изобилия»
Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .
Порционные салаты
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
«Мимоза» с сайрой
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
- Сайра – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Из креветок и авокадо
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 6-8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 20 г.
- Вино белое – 25 мл.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Из крабового мяса с апельсинами
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!