Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Салат Мимоза — классика жанра русской кухни. Этот салат можно поставить в один ряд с популярными  Оливье и Селедкой под шубой. Он может быть вполне самостоятельным приемом пищи. Рецептов Мимозы на сегодняшний день много и каждый найдет свой. Есть и со сливочным маслом — такой мне кажется чересчур жирным и калорийным, с различными добавками в виде сыра или другой зелени, но самый простой рецепт, как правило, бывает самым вкусным! Такой я и хочу представить сегодня вашему вниманию. 

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук промываем в воде и нарезаем средними полукольцами. Для приготовления салата также можно использовать белый репчатый лук, но его нужно измельчать как можно мельче.
  2. Редис промываем в воде, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезаем на половинки предварительно промыв их в холодной воде.
  4. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. При необходимости можно снять кожуру.
  5. Черемшу промываем в холодной воде, высушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в приготовленную салатницу.
  7. Отвариваем в подсоленной воде перепиленные яйца. Затем яйца остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
  8. Поверх салата выкладываем яичные четвертинки, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кунжутные семечки —
Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Для заправки:

  • Масло оливковое -1 ст. л. (или любое растительное)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Читайте также:  Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Читайте также:  Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают  «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье!