Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

В этой статье пойдет речь о слоеном салате с крабовыми палочками. Вы можете приготовить такую оригинальную закуску по пошаговому рецепту с фото. Этот салат отлично подойдет для праздничного события. Он никого не оставит равнодушным, так как имеет интересный состав ингредиентов и очень нежный вкус. Приготовьте, и ваши близкие будут просить этот слоеный салат снова и снова.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.

Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

— 1-й слой — половина картофеля — 2-й слой — крабовые палочки — 3-й слой — тёртые яичные белки — 4-й слой — оставшийся картофель — 5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

Продукты: сыр – 100 г; кукуруза – 200 г; яйца – 3 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез (жидкий).

Как приготовить слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой

Открываем баночку с кукурузой, сливаем с нее сок. Выкладываем нужное количество на дно плоского блюда.

Совсем немного поливаем жидким майонезом.

Следующий слой в нашем салате будет из рубленых яиц. Их чуть ранее мы сварили вкрутую.

Полить майонезом нужно и этот слой. И еще немного посолить. Солим мы только этот слой. Остальные продукты уже имеют приемлемый вкус.

Теперь насыпаем тертый сыр. Здесь скупиться не стоит.

Немного майонеза.

Пришла очередь крабовых палочек. Их режем произвольно, но не очень крупно.

Посыпаем салат рублеными крабовыми палочками.

Вкусный и красивый слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой готов.

На долго в холодильнике оставлять салат с крабовыми палочками не стоит. Современная техника в большинстве своем сушит продукты. А если крабовые палочки подсохнут, они потеряют свой вкус. Да и слоеный салат станет не таким привлекательным на вид.

Описание рецепта — Крабовый салат классический:

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г Жиры 19,17 г Углеводы 9,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
240 г

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.

Шаг 3:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.

Шаг 4:

Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.

Шаг 7:

Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Шаг 8:

Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.

Шаг 9:

Майонез
200 г

Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.

По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).

Шаг 11:

Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.

Шаг 12:

Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Слоёный крабовый салат Коррида очень красиво смотрится на праздничном столе. Подойдёт и для романтического ужина. Чтобы уложить все компоненты послойно понадобится круглая формочка. Готовить его быстро. Даже варить ничего не нужно и продукты незамысловатые.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Банку открываю, кукурузу высыпаю на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Салат будет слоёный, поэтому нам в нём никакая жижа не нужна.
  2. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже высыпаю в дуршлаг для того чтобы с них вышел лишний сок. Кусочки помидоров чуть присаливаю и смешиваю с мелко порезанным чесноком.
  3. Собирать салат буду на широком блюдце, поставив на него круглую металлическую формочку.
  4. Первым слоем укладываю кусочки помидоров и слегка смазываю майонезом.
  5. Вторым слоем нарезанные кусочки (не более 1 см.) крабовых палочек. Плотно приминаю вилкой. Сверху снова тонкий слой домашнего майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.        
  6. Следующий слой — кукуруза, с которой уже стекла вся вода. И снова слегка обмазываю майонезом.   
  7. Накладываю слой тёртого сыра как следует приминаю в формочке вилкой и снова майонез. Последним слоем идут у меня чесночные сухарики. Как их приготовить смотрите ниже видео.
  8. Чтобы формочка хорошо снялась с салата, аккуратненько её прокрутить в одну сторону и стянуть нерезким движением. Вокруг салат обкладываю веточками зелени. Готово.

Чесночные сухарики — видео рецепт

И конечно нельзя упустить из виду рецепт этого салата с пекинской капустой. Такой рецепт нам сегодня представляет видео канал Кулинарная книга

Очень вкусный салат из крабовых палочек

Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Упаковка крабовых палочек
  • 300 гр твердого сыра
  • Майонез

Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.

Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.

Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 упаковка крабовой палочки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стебля зеленого лука
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу
Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Можно использовать имитацию крабового мяса, только размораживайте необходимое для салата количество. Данный продукт нежелательно повторно замораживать.

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
кукуруза 145 г
крабовое мясо 90 г
майонеза 190 мл
зеленого горошка 210 г
зеленого лука 1 пучок

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Классический салат с крабовым мясом

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить. Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. У яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть. Крабовые палочки мелко нарезать. Выкладывать салат слоями:

1-й слой – половина картофеля с майонезом

2-й слой – крабовые палочки с майонезом 3-й слой – тёртые яичные белки с майонезом 4-й слой – оставшийся картофель с майонезом 5-й слой – морковь с майонезом Салат посыпать тёртыми яичными желтками.

Рецепт с фасолью

Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное — гурманы оценят.

Возьмем следующие компоненты:

  • красная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • сметана на заправку;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца отварных.
Рецепт с фасолью

Готовим пошагово:

  1. Палочки и яйца крошим кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Соединяем компоненты.
  4. Вводим фасоль, солим, перчим.
  5. Заправляем сметаной.

Украшаем салатик, как пожелаем.