Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

23.12.2017 Svetlana 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НОВЫЙ ГОД, САЛАТЫ 1

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Ингредиенты:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза
Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Читайте также:  Рецепты на 8 марта салат. Праздничный салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты салата:

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

Экзотический крабовый салат с манго
  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут  на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Приготовление:

, картофель отвариваем до готовности, даем остыть все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Советы

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Читайте также:  Салаты с виноградом и курицей — 6 вкусных рецептов

Четыре варианта крабового салата

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупно.

Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности. Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отварить на пару, поставив минут на 15.

Яйца и огурцы также нарезаем на крупной терке. Все компоненты должны получится примерно одного размера.

Собираем салатик. Для этого смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонеза и перемешиваем.

Вкусный и питательный салат, готов!

Второй вариант с апельсином

Крабовый салат с апельсином очень легкий как по простоте приготовления, так и по вкусовым ощущениям.

Заменив огурец апельсином этот салат стал более праздничным и приобрел нежный вкус.

Для заправки этого крабового салата можно использовать низкопроцентный майонез или йогурт без добавок,  что в последствии позволит сделать этот салат еще и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • кукуруза — 100 гр.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать крупно крабовые палочками и крупными кусочками яйца.

Апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать достаточно крупными кусочками.

Выкладываем их к уже нарезанным ингредиентам. Добавляем кукурузу.

Салат перемешать, а также заправить майонезом или йогуртом без добавок. Крабовый салат с апельсином готов!

Классический рецепт

Этот салат готовят по-разному, используя различные компоненты, но в классическом рецепте этого блюда всегда неизменными остаются крабовые палочки и рис. Крабовый салат отлично подходит для праздников и повседневного употребления, так как готовить его достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 гр.),
  • Рис — отваренный, 1 пачка,
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.,
  • Майонез,
  • Огурец свежий — 2-3 мелких или половина длинного огурца,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл.),
  • Зелень,
  • Соль. 

Рецепт приготовления

Рис отварить, охладить и высыпать в салатницу. Образовавшиеся комочки можно подавить вилкой.

Огурец нужно натереть на крупной терке, а затем добавить в салатницу.

Кукурузу также высыпать в салатницу.

Перец режем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Крабовые палочки нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем измельченной зелени.

Солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово! Данное блюдо лучше подавать охлажденным.

Четвертый вариант салата

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы,
  • Варенные куриные яйца – 2 шт.,
  • Отварной картофель – 2 шт. средних,
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
  • Томат – 1 шт. для украшения,
  • Редис – 3 шт. крупных,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яблоко – 1/2 шт.

Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Несколько капель сока лимона,
  • Соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).

Рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.

С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.

Редис порезать на средние дольки.

Измельчить картофель.

Лук порезать тонкими перьями.

Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.

Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.

Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.

Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.

Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.

Теперь соберем и оформим крабовый салат. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.

Заправляем нарезанные продукты соусом.

Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.

По краям размещаем дольки помидор.

Выкладываем яйца.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Если вам все же ближе традиционный способ приготовить крабовый салат, чтоб там и рис был и кукуруза, то предлагаю вам добавить к нему креветки. Получится интересно и свежо.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 340 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Отварной рис — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — половина головки
  • Креветки — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый лук
Необычный вариант классического рецепта с рисом

Приготовление:

1. Отваренный в подсоленной воде рис, кукурузу и мелко порезанный лук соединяем в одной глубокой миске.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно тщательно промыть до чистой воды. Залили рис водой, помешали, слили мутную воду и залили чистую. И так минимум 3 раза, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Яйца нарезаем кубиком и отправляем в ту же миску.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

2. Следом отправляем крупно порезанные палочки и вареные креветки. Креветки достаточно на 3-4 части поделить, они должны чувствоваться в салате.

3. Добавляем рубленый зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Подавать на стол можно как в большой миске, так и индивидуальными порциями. Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 1,5 пачки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • белая несладкая булка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
  2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
  3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
  4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
  5. Салат готов.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.