Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Яйца необходимо отварить заранее, а плавленый сыр поместить в морозилку, чтобы его легче было натирать. Сухарики можно сделать из пшеничного хлеба, а можно купить уже готовые в магазине. Вы можете купить по желанию майонез различной жирности, а можете приготовить свой домашний. Натираем сырок на мелкой терке.
  2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса, или натираем на мелкой терке.
  3. Яйца очищаем и точно так же натираем на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем на мелкие кусочки.
  5. Первым слоем нашего салата выкладываем натертый плавленый сыр.
  6. По всей поверхности раскладываем чеснок. Тонкой сеточкой наносим майонез. Следующим слоем раскладываем яйца. Наносим тонкий слой майонеза. По желанию, яйца можно немного подсолить.
  7. Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  8. Следующий слой выкладываем сухариками. Слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой кукурузы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат Обжорка или классический Цезарь с креветками, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с кальмарами.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты, которые необходимы:

  • палочки краб. – 200 г;
  • кукуруза консер. – 140 г;
  • майонез;
  • стакан риса;
  • 2 яйца куриных;
  • пол пучка любой зелени.

Приготовление пошаговое:

1. Рис нужно отварить. Воды налейте побольше, чтобы он не слипся. Лучше всего брать длиннозерный сорт. Он хорошо держит форму, и не превращается в кашу.

2. Яйца варим и мелко режем.

3. Открываем кукурузу, сливаем рассол, и промываем.

4. Крабовые режем кубиком.

5. Смешиваем все ингредиенты в мисочке, и заправляем майонезом по вкусу.

Украшаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать салат охлажденным.

Приятного Аппетита!

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Очень вкусная и красивая закуска

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Нарезаем охлажденные палочки

Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Мелко нарезаем свежую капусту, немного помять ее руками, добавить в миску

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Отваренные яйца очищаем, мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Режем зеленый лук, укроп

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Заправляем майонезом

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Все тщательно перемешиваем

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Выкладываем в салатник и украшаем

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Новые рецепты крабового салата
  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.
  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.
Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Новые рецепты крабового салата
  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Новые рецепты крабового салата
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.
  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.
  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.
  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

В праздничные дни стол привычно ломятся от угощений, но если вы хотите действительно удивить гостей, предложите им экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом. Будьте уверенны, такое сочетание ингредиентов окажется приятной неожиданностью даже для бывалых гурманов. Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол

  • крабовые палочки (мясо) — 350 г
  • черный рис отваренный — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • кукуруза маринованная — 150 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • листья салата
  • жареный арахис — 80 г
  • зелень кинзы
  • несладкий йогурт — 100 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и перец

Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца

  1. Отваренное крабовое мясо нарежьте кусочками. Если используете крабовые палочки, порежьте их кружками.
  2. Для приготовления заправки смешайте несладкий йогурт с солью, перцем, порошком карри и соком лайма.
  3. Маринованную кукурузу отбросьте на сито, фиолетовый лук измельчите. Огурец, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиком.
  4. В крупном салатнике смешайте крабовые палочки с овощами, добавьте рваные листья салата и нарубленные листья кинзы. Заправьте все йогуртовым соусом.
  5. Хорошенько перемешайте и подайте экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол. Добавьте черный рис и посыпьте все жаренным арахисом.

Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Видео-рецепт крабового салата с огурцами и креветками

И третий рецепт крабового салата будет с огурцами и креветками, а подготовила его Ольга Матвей

Ингредиенты крабового салата с огурцами и креветками:

  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Креветки для декора — 10-15 шт;
  • Майонез — по вкусу.

Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно за счет выбора менее жирного майонеза, но в любом случае, одним из секретов хорошего рецепта салата из крабовых палочек является вкусный майонез, так что перед тем как готовить салаты к Новому году — лучше заранее подобрать такой майонез, который вам больше всего по вкусу! Это правило относится и к приготовлению классического оливье, и к селедке под шубой и к другим популярным салатам, которые заправляются майонезом. Если вы знаете еще какие-нибудь оригинальные рецепты крабового салата, то я буду рад, если вы поделитесь ими здесь в комментариях.

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту

  1. Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай.
  2. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота.
  3. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3. Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес.
  4. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев. В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции.
  5. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным.
  6. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства.
  7. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво.
  8. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.

Ингредиенты:

Салат с морской капусты и крабовым мясом
  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • майонез или сметана по вкусу.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Приготовление:

  1. Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
  2. Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
  3. Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
  5. Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
  6. Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
  7. Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

Салат с кукурузой и тунцом
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.