Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты. Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.

Вам понадобятся

Картошка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Куриное филе 300 г
Сыр твердых сортов 100 г
Грецкий орех 100 г
Майонез 150-200 мл
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 маленький гранат.

Знаете ли вы? Совершенно необязательно бежать в магазин, если у вас не хватает морковки или одной луковицы – просто приготовьте ваш салат без них. В случае же определенных трудностей с наличием мяса приготовьте иной вариант салата «Красная шапочка», использовав вместо куриной грудки с помидорами болгарский перец и ветчину.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Этот очень простой и не дорогой кулинарный рецепт понравится Вам и Вашим близким!Перед началом работы необходимо отварить картофель, морковь и необходимо делать слоями, не перемешивать! Слои выкладываются на широкое блюдо!1 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;2 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;3 слой – нарезаем 1 луковицу; 4 слой – поливаем все майонезом (не очень толстым слоем);5 слой – чистим ½ граната и раскладываем слоем;6 слой – на крупную терку натираем морковь;7 слой – на крупную терку натираем свеклу;8 слой – смазываем немного все сметаной;9 слой – на крупную терку натираем 1 картофель;10 слой – на крупную терку натираем 75 гр. колбасы вареной;11 слой – нарезаем 1 луковицу;12 слой – поливаем все майонезом и сметаной;13 слой – сверху выкладываем зерна салатик «Красная Шапочка» готов! Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Ингредиенты

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Сколько калорий?

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки:
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Пошаговая инструкция

Классический рецепт салата «Красная шапочка»
  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.
Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Фотогалерея

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом
  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Читайте также:  Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт салат Красная шапочка

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Рецепт салат Красная шапочка
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • одна репчатая луковица (её нужно будет замариновать);
  • для лукового маринада: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л уксуса 9%.
  • 2 свежих помидорчика;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • свежая зелень для украшения.
Рецепт салат Красная шапочка

Процесс изготовления салата:

Рецепт салат Красная шапочка

1. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими дольками.

Рецепт салат Красная шапочка

2. Обжариваем их на сухой сковородке. Сначала грибочки пустят сок, надо подождать, пока он испариться.

Рецепт салат Красная шапочка

3. Потом посолить, поперчить и добавить растительное масло.

Рецепт салат Красная шапочка

4. Обжариваем грибы до румяности.

Рецепт салат Красная шапочка

5. Когда грибочки хорошо подрумянились, снимаем их на бумажное полотенце.

Рецепт салат Красная шапочка

6. Теперь маринуем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кусочками.

Рецепт салат Красная шапочка

7. Добавляем к луку чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку 9%-го уксуса.

Рецепт салат Красная шапочка

8. Заливаем лук кипятком, размешиваем и даём полностью остыть. После чего надо слить жидкость и наш вкусный маринованный лук готов.

Рецепт салат Красная шапочка

9. Далее надо нарезать куриную грудку маленькими кубиками.

Рецепт салат Красная шапочка

10. Также необходимо измельчить варёные яйца на кубики.

Рецепт салат Красная шапочка

11. Последними нарезаем свежие помидорчики.

Рецепт салат Красная шапочка

12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Собирать будем в разъёмной форме диаметром 20 см.

Рецепт салат Красная шапочка

13. Первый слой – куриное филе.

Рецепт салат Красная шапочка

14. Сверху смазываем майонезом.

Рецепт салат Красная шапочка

15. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

Рецепт салат Красная шапочка

16. Следующий слой – жареные грибы.

Рецепт салат Красная шапочка

17. Сверху грибочки промазываем майонезом.

Рецепт салат Красная шапочка

18. На грибы кладём слой отварных куриных яиц.

Рецепт салат Красная шапочка

19. Яйца также смазываем немного майонезом.

Рецепт салат Красная шапочка

20. Следующий слой – натёртые плавленые сырки. Предварительно их надо положить в морозилку, чтобы они хорошо натирались.

Рецепт салат Красная шапочка

21. Опять кладём на сырный слой немного майонеза.

Рецепт салат Красная шапочка

22. Осталось сверху выложить порезанные помидоры. Старайтесь, чтобы сок с помидоров не попадал в салат.

Рецепт салат Красная шапочка

23. Посыпаем немного свежей зеленью для красоты.

Рецепт салат Красная шапочка

Салат готов. Отправляем его в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем убираем форму и можно приступать к дегустации. Салат и правда имеет красную шапочку, что придаёт ему красочность. Вот почему он так называется.

Читайте также:  Гранатовый браслет

После того, как вы попробуете этот салатик, вы поймёте, что он не только красивый, но ещё и невероятно вкусный.

Как может не понравиться сочетание нежнейшего куриного филе, грибочков и помидорчиков? Уверяю вас, все будут в восторге от вашей «Красной шапочки»!

Приятного аппетита!

Мясной салат Красная шапочка со свининой

Составляющие компоненты для блюда Красная шапочка:

  • сыр колбасный, можно заменить плавленым – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • свинина отварная – 320 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 140 г;
  • уксус – 75 г;
  • майонез – 180 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Нарезают лук полукольцами, помещают в емкость, добавляют уксус и сахар, доливают водой, чтобы маринад покрыл заготовку, оставляют на 25 минут, затем ополаскивают водой.
  2. Остывшее в бульоне мясо достают и удаляют остатки влаги, режут квадратами.
  3. Огурец и перец шинкуют, сыр перерабатывают на стружку.
Мясной салат Красная шапочка со свининой

Закуску собирают частями, слои покрывают соусом. На дно тарелки ставят специальный круг, каждую нарезку уплотняют ложкой. Последовательность:

  • мясо;
  • лук;
  • перец, смешанный с огурцом;
  • сыр.

Томаты пойдут на оформление верхней части. Кольцо снимают, формуют в виде шапочки, посыпают тертым сыром.

Помпон можно сделать из кубиков мяса с соусом и покрыть сырной стружкой

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2  шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте также:  Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
  • 4 вареных яйца
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка красной фасоли (350 г)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пучок зелени — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать красивый салат «Красная шапочка», следует подготовить все ингредиенты. Яйца, морковку и картофель необходимо отварить (овощи – в мундире), а затем остудить и почистить. Далее все компоненты требуется измельчить на терке (желательно крупной) или же мелко нашинковать. После этого необходимо измельчить ароматную ветчину соломкой, накрошить свежие помидоры и лук на кубики. Что касается твердого сыра, то его лучше натереть на мелкой терке.

Помимо всего прочего, требуется перебрать грецкие орехи, хорошенько промыть их и обжарить без добавления масла. После этого их желательно крупно измельчить посредством ножа.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.