Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

С нашей подборкой рецептов любая хозяйка будет во всеоружии. Кухня наизнанку — рецепты салатов на все случаи жизни.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Салат «Виноградинка»

Готовый салат получается вкусным и праздничным, так как оригинальное оформление придает ему изящный внешний вид. Его нежный, легкий вкус удивит каждого гостя. Порадует изящным видом, простотой приготовления и изящным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей — 0,4 кг;
  • кочанный салат — 120 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • фисташки (арахис, миндаль) — 40 г;
  • виноград красный и зеленый — 300 г;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  • Куриное филе ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Используя нож, разделить вдоль на 2 половинки.
  • Сверху каждую немного посолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону и проделать аналогичные действия.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты при среднем нагреве.
  • Готовое филе выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
  • Остудить, а после нарезать небольшими кубиками. Мясо птицы, приготовленное описанным способом, получается очень вкусным, сочным и нежным.
  • Первым слоем выложить курицу и промазать майонезом.
  • Затем кочанный салат, который придаст блюду сочности. Нарубить и выложить на мясо, смазать майонезом.
  • Орехи измельчить в блендере. Посыпать салат рублеными фисташками.
  • Яйца нарубить, выложить следующим слоем. Используя столовую ложку, немного утрамбовать, чтобы салат потом хорошо доставался из формы.
  • Этот слой немного посолить, поперчить по вкусу и также смазать майонезом.
  • Сыр натереть средней соломкой и выложить последним слоем, пропитать соусом. Можно разровнять, чтобы поверхность салата была ровной и красивой.
  • Украсить готовое блюдо. Для этого разделить каждую ягодку винограда на 2 равные части. Выложить полученными дольками. Рекомендуется выбирать сладкие сорта. Снять форму.
  • Охладить и дать пропитаться блюду в течение часа.

Кухня наизнанку рецепты салатов из свеклы вареной

Салат со свеклой и пикантным соусом

Салат из свеклы вареной кухня наизнанку дополнила необычным сочетанием вкусов – дижонская горчица, яблочный уксус и оливковое масло идеально подчеркнули вкус овощей. Овощи будут еще вкуснее, если запечь их в фольге в духовке.

Список составляющих:

  • 1 большая свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица синяя салатная
  • 1 соленый огурчик
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. яблочного укуса
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Салатик

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

  1. Овощи хорошо промыть и сварить в кастрюле до готовности.
  2. Со свеклы снять кожуру и нарезать соломкой. Пересыпать в миску, добавить укус и горчицу, перемешать.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, соленый огурец соломкой.
  4. Морковь без кожуры нарезаем кольцами, затем соломкой.
  5. В салатнике соединяем вареные овощи. Присоединяем полукольца лука и огуречную соломку.
  6. Овощи приправляем оливковым маслом.
  7. Кухня наизнанку рекомендует салат со свеклой настоять пару часов в холодильнике.

Салат из вареной свеклы с черносливом

Список составляющих:

  • 2 свеклы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 7-10 шт. вяленых слив
  • пара зубков чеснока
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу

Свекольный

Кухня наизнанку – как приготовить салат из вареной свеклы с черносливом:

  1. Вареную очищенную свеклу измельчить на крупную терку.
  2. Чернослив на 10 мин. замочите в теплой воде, затем нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи перемолоть в крупную крошку, смешать со свеклой и черносливом.
  4. Чеснок передавить в пюре и отправить в салатницу.
  5. Приправляем майонезом и оставляем на четверть часа пропитаться.
  6. При подаче к столу салат из вареной свеклы украшаем листочками зелени.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами

Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сметана — 400 мл.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.

3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.

Прозрачная чаша позволит увидеть все красивые ряды ингредиентов салата.

4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.

5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.

6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.

Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 280-300 г;
  • красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
  • красный лук – 2 головки;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – половина кочана;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • горчица, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. Красный сладкий лук порезать полукольцами.
  2. Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
  3. Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
  5. Все сложить в большую тарелку.
  6. Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
  7. Полить заправкой ингредиенты и перемешать.

Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить салат Столичный с курицей

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.