С нашей подборкой рецептов любая хозяйка будет во всеоружии. Кухня наизнанку — рецепты салатов на все случаи жизни.
Особенности приготовления
Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.
С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.
Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус
Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.
Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.
Салат «Виноградинка»
Готовый салат получается вкусным и праздничным, так как оригинальное оформление придает ему изящный внешний вид. Его нежный, легкий вкус удивит каждого гостя. Порадует изящным видом, простотой приготовления и изящным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей — 0,4 кг;
- кочанный салат — 120 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 75 г;
- фисташки (арахис, миндаль) — 40 г;
- виноград красный и зеленый — 300 г;
- майонез;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль поваренная по вкусу;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Используя нож, разделить вдоль на 2 половинки.
- Сверху каждую немного посолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону и проделать аналогичные действия.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты при среднем нагреве.
- Готовое филе выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
- Остудить, а после нарезать небольшими кубиками. Мясо птицы, приготовленное описанным способом, получается очень вкусным, сочным и нежным.
- Первым слоем выложить курицу и промазать майонезом.
- Затем кочанный салат, который придаст блюду сочности. Нарубить и выложить на мясо, смазать майонезом.
- Орехи измельчить в блендере. Посыпать салат рублеными фисташками.
- Яйца нарубить, выложить следующим слоем. Используя столовую ложку, немного утрамбовать, чтобы салат потом хорошо доставался из формы.
- Этот слой немного посолить, поперчить по вкусу и также смазать майонезом.
- Сыр натереть средней соломкой и выложить последним слоем, пропитать соусом. Можно разровнять, чтобы поверхность салата была ровной и красивой.
- Украсить готовое блюдо. Для этого разделить каждую ягодку винограда на 2 равные части. Выложить полученными дольками. Рекомендуется выбирать сладкие сорта. Снять форму.
- Охладить и дать пропитаться блюду в течение часа.
Кухня наизнанку рецепты салатов из свеклы вареной
Салат со свеклой и пикантным соусом
Салат из свеклы вареной кухня наизнанку дополнила необычным сочетанием вкусов – дижонская горчица, яблочный уксус и оливковое масло идеально подчеркнули вкус овощей. Овощи будут еще вкуснее, если запечь их в фольге в духовке.
Список составляющих:
- 1 большая свекла
- 1 крупная морковь
- 1 луковица синяя салатная
- 1 соленый огурчик
- оливковое масло
- 1 ст. л. яблочного укуса
- 1 ст. л. горчицы в зернах
Салатик
Как приготовить вкусный салат со свеклой:
- Овощи хорошо промыть и сварить в кастрюле до готовности.
- Со свеклы снять кожуру и нарезать соломкой. Пересыпать в миску, добавить укус и горчицу, перемешать.
- Луковицу нарезаем полукольцами, соленый огурец соломкой.
- Морковь без кожуры нарезаем кольцами, затем соломкой.
- В салатнике соединяем вареные овощи. Присоединяем полукольца лука и огуречную соломку.
- Овощи приправляем оливковым маслом.
- Кухня наизнанку рекомендует салат со свеклой настоять пару часов в холодильнике.
Салат из вареной свеклы с черносливом
Список составляющих:
- 2 свеклы
- 0,5 стакана грецких орехов
- 7-10 шт. вяленых слив
- пара зубков чеснока
- 100 г майонеза
- специи по вкусу
Свекольный
Кухня наизнанку – как приготовить салат из вареной свеклы с черносливом:
- Вареную очищенную свеклу измельчить на крупную терку.
- Чернослив на 10 мин. замочите в теплой воде, затем нарежьте тонкой соломкой.
- Грецкие орехи перемолоть в крупную крошку, смешать со свеклой и черносливом.
- Чеснок передавить в пюре и отправить в салатницу.
- Приправляем майонезом и оставляем на четверть часа пропитаться.
- При подаче к столу салат из вареной свеклы украшаем листочками зелени.
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Салат с курицей и зеленым горошком – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
- Салат с зеленым горошком и курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с курицей, оливками и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia . — Cookpad
- Рецепт салата с курицей и зеленым горошком
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами
Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!
Нам понадобится:
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Сметана — 400 мл.;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.
3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.
Прозрачная чаша позволит увидеть все красивые ряды ингредиентов салата.
4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.
5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.
6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.
Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!
«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой
Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.
Ингредиенты:
- вареное филе – 280-300 г;
- красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
- красный лук – 2 головки;
- зеленый лук – 1 шт.;
- китайская капуста – половина кочана;
- сметана – 1/3 ст.;
- горчица, чеснок, соль.
Приготовление:
- Красный сладкий лук порезать полукольцами.
- Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
- Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
- Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
- Все сложить в большую тарелку.
- Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
- Полить заправкой ингредиенты и перемешать.
Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.
Ингредиенты:

- салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 400 г;
- сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
- белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло – 30 м;
- помидоры черри – 50 г;
- майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.
2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.
4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.
ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой
Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 270 г.
- Капуста цветная – 250 г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Майонез или йогурт – 50 г.
- Паприка.
- Перец, соль.
- Салат с курицей, горошком и огурцом — 9 пошаговых фото в рецепте
- Салат с капченой курицей,черносливом и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леночка Свистуненко (Попова) . — Cookpad
- Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат с курицей и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из куриной грудки и зеленого горошка?
Приготовление:
- Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
- Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
- После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
- Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.