Курица под шубой – этот вкусный салат украсит ваш праздничный стол

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.

Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.

Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.

Как приготовить салат

Ингредиенты:

Филе куриное – 200г; Шампиньоны маринованные – 200г; Сыр твердый – 100г; Яйца – 3шт; Майонез – 3-4 ст.л.; Укроп – 1 пучок; Соль по вкусу.

Как приготовить салат

Приготовление:

Предварительно куриное филе необходимо отварить и остудить. Нарежьте его на мелкие кусочки. Яйца отварите вкрутую и остудите.

В салатницу вначале выложите слой куриного филе, посолите его и смажьте майонезом. Вторым слоем уложите маринованные грибы, нарезанные тоненькими пластинками и также смажьте их майонезом. Следующий слой – это слой тертого сыра. Его также нужно будет смазать майонезом. Самый верхний слой – это слой из тертых яичных желтков. Сверху салат украсьте пучками укропа и шампиньонами. Ну или можете выложить праздничную звездочку, как на примере фотографии. Через несколько часов проведенных в холодильнике салат готов!

Как приготовить салат

Журналисты ДжоИнфоМедиа желают вам приятного аппетита и веселых праздников, а также предлагают прочесть как можно вкусно запечь яблоки в духовке.

Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

1 . Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

2 . Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

3 . Яйца отварить, почистить и нарубить.

4 . Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4 . Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке. 2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками. 3. Лук, нарезанный соломкой. 4. Морковь вареная, измельченная на терке. 5. Яйца вареные. 6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов из соленых огурцов

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой , как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.