Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

В принципе салат с куриными сердечками простой по составу своих ингредиентов, к тому же один из них уже готов. Это морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить по одному из множества рецептов с фото из всемирной паутины. Капусту для салата я обычно беру молодую, такое сочетание нежной капусты, мяса и острой моркови делают салат с куриными сердечками очень интересным на вкус.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Салат на Новый год с сердечками и морковью по-корейски

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус столовый (9%) — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец острый и черный — по 1 щепотке
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Салат-закуска с пикантным вкусом непременно понравится домочадцам и гостям. Вот только приготовление его следует запланировать заранее, поскольку настаиваться такому салату полагается не менее 8 часов.

Сначала замаринуйте лук. Для этого одну луковицу очистите и нарежьте полукольцами, а затем залейте горячим маринадом. Для маринада смешайте 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 100 мл горячей воды. Размешайте до растворения сахара. Лук маринуйте около получаса.

Заранее отварите до готовности куриные сердечки, предварительно очистив их от пленочек и жира. Нарежьте полосками, добавьте морковь, натертую на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.

К сердечкам и моркови добавьте замариновавшийся лук, острый и черный перец, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, а также оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Перемешайте. Залейте раскаленным подсолнечным маслом, в котором предварительно обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами или кубиками лук (обжаренный лук уберите из масла). Салат тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике для настаивания на 8 часов.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.

Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой: пошаговые рецепты с фото.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Дальше есть два способа подачи готового салата: можно просто тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по желанию, заправить майонезом.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

Вы купили курицу? Узнайте что приготовить на ужин из курицы быстро и просто.

Изысканный рецепт куриных бедер с картошкой в духовке понравится всем, так что готовьте сразу двойные порции.

Запеканка с рисом и курицей в духовке это полезное и вкусное блюдо. Как его приготовить читайте.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Приготовление корзинок:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Готовим начинку:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

18. Нарезаем кубиками.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

21. Добавляем остывшие баклажаны.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

23. Добавляем обрезки в начинку.

24. Всё перемешиваем.

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

26. Помидоры нарезаем кубиками.

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

28. В корзиночки выкладываем начинку.

29. Сверху посыпаем сыром.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат из куриных сердечек

  1. Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.
  2. Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.
  3. Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.
  4. Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.
  5. Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.
  6. Яйца нарезала на небольшие кусочки.
  7. Добавила тертый сыр.
  8. Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.

Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат из куриных сердечек

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

Нам потребуется:

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.
Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Приготовление:

  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.
Читайте также:  Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль 1 банка;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 3 шт.;
  • Куриные сердечки 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Деревянные шпажки
Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
  2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
  3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
  4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
  5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

Состав:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Острый рецепт приготовления

Салат обладает своеобразным, интересным вкусом.

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Острый рецепт приготовления

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.