Легкий ужин. Салат с йогуртовой заправкой «Ничего лишнего»

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Йогурт — необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Готовим салат с горбушей, огурцом и йогуртовой заправкой:

Листья салата и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги, при необходимости разрежем на несколько частей. Выложим зелень на тарелку.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки. Свернем овощные слайсы в рулетики, выложим на тарелку.

Копченую горбушу порежем тонкими кусочками, добавим в салат.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Добавим кольца красного лука в салат.

Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем заправку до однородной консистенции.

Польем готовой йогуртовой заправкой салат из копченой горбуши с огурцом. Украсим готовое блюдо зеленью свежего укропа.

Готовый салат из горбуши с огурцом и йогуртовой заправкой будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат с кабачками и курочкой гриль в йогуртовой заправке:

Вкусный , легкий весенний салат !Салат с кабачками и курочкой гриль в йогуртовой заправке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г Жиры 1,56 г Углеводы 4,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44 килокалории

Шаг 1:

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты
Куриное филе
100 г
Кабачок
1 шт.
Помидоры черри
80 г
Огурец
80 г
Лук-шалот
20 г
Салат айсберг
80 г
Оливковое масло
2 г

Куриную грудку натереть специями и каплей оливкового масла. Обжарить на сухой сковородке гриль до готовности. Кабачок нарезать кружочками, не солить. Также обжарить с двух сторон до готовности. Переложить кабачок на тарелку и посыпать любимыми приправами и немного солью . Огурец и помидор, лук и салат – нарезать произвольно. Сложить в глубокую мискуШаг 2:

Йогурт
100 г
Горчица
1 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу

Йогурт смешать с горчицей, винным уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара . Заправить полученным соусом салат и наслаждаться! Данная заправка отлично подходит к любым овощным, рыбным или мясным салатам!

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Салат "Ничего лишнего"

Ингредиенты для салата. Куриная грудка -1 филе; пекинская капуста 100-150 г; болгарский перец 1/2 шт.; яблоко 1/2 — 1 шт.; лимон 1/2 шт.

Заправка. Йогурт "Савушкин продукт" Оптималь 2% без сахара 100 г; лимон 1 ст.л.; укроп 3 веточки; соль, перец молотый — по желанию.

Процесс приготовления. Нарезаем пекинскую капусту соломкой и складываем в тарелку.

Также нарезаем яблоко и отправляем к капусте (по желанию можно очистить от кожуры).

Сбрызнем эту красоту соком лимона и перемешаем, чтобы яблоко не темнело.

Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.

И куриную грудку (у меня была с вечера сварена домашняя индюшиная).

Делаем заправку. Смешиваем все составляющие.

Затем поливаем на салатик, перемешиваем и… готово!

БЖУ на 100 гр. продукта:

Блюдо: Белки Жиры Углеводы
Салат "Ничего лишнего" (54,2 ккал) 6,4 0,5 4,2

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки среднего размера
  • Помидор черри 10-12 штук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

3. Зелень порубите мелко ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Ингредиенты:

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелёный лук – 2 -3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • Жареный кунжут – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.

Читайте также:  Салат Подсолнух

В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.

В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.

Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!

Описание приготовления:

Минимум ингредиентов, легкость в сочетании с питательностью, тонкий вкус — во отличительные особенности этого салата, приготовить который можно буквально за полчаса, а съесть — и того быстрее:). Кусочки обжаренной курицы, пропитываясь йогуртовой заправкой, становятся нежными и сочными — с пикантной остротой сыра и зеленого лука получается что-то волшебное! Чтобы вы не готовили — быстрый и легкий ужин для всей семьи, романтический вечер вдвоем или праздничное застолье — рецепт приготовления салата с йогуртовой заправкой пригодится вам в любом случае! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Йогурт Блюдо: Салаты

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!