Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты на даче рецепты для наших любимых читателей.

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  3. Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
  4. Подавайте охлажденным.
  5. Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
  6. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
  7. Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
  8. Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Видео о том, как приготовить салат «Бык в огороде»

Приготовление салата «Бык в огороде» не вызовет у хозяюшек никаких вопросов. Процесс настолько прост и ясен, что объяснять более подробно нет никакого смысла. Вопросы часто появляются по оформлению и декору. Как и где отрезать, на сколько сантиметров и как скомпоновать детали – в комментариях спрашивают об этом.

Сложные для понимания моменты проще смотреть в видео, чем читать описание процесса. Такое видео предлагается к просмотру. Ролик длится менее трех минут. Посмотрите этот материал и не придется перечитывать сам рецепт.

Салат яркий, красочный и привлекающий внимание. Такое блюдо заслуживает, чтобы поставить его во главу стола. При этом в составе доступные продукты, которые продаются в магазине круглый год. Нравится еще и то, что не пришлось тратить на готовку много времени. Перед Новым Годом время летит быстро. Требуется переделать массу дел, не переутомиться и остаться в настроении.

Друзья, я рада поделиться этой задумкой салата. Надеюсь, что рецепт понравился и будет востребован в самую главную ночь года. Буду рада лайкам и комментариям. Хочу пожелать читателям блога доброго настроения. Пусть новогодний стол будет сытным и вкусным.

Читайте также:  Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.Ингредиенты

Манго или персик 1 шт.
Любой виноград 1 горсть
Сливочное мороженое 160-180 г
Спелое киви 1 шт.
Крупные сливы 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • зелень лука – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Приготовление:

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Совет!

Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.

С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.

Салат «Золотая рыбка»

Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • шпроты – 200 грамм;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 яйца для украшения;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  • Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.
  • Открываем шпроты и сливаем масло. Перекладываем рыбку в глубокую миску и разминаем вилкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.
  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.
  • Затем сверху – половина шпрот.
  • Сверху выкладываем половину обработанного лука.
Салат «Золотая рыбка»
  • Дальше – половина яблочной массы.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Заключительным слоем выступает сыр. Берем тоже половину того, что подготовлено в миске.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Замороженное сливочное масло делим на 2 части и 1 натираем сверху на крупной терке.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Все хорошенько смазываем майонезом. После чего повторяем все слои в той же последовательности.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Сверху снова смазываем майонезом и выкладываем тертые желтки. Бока салата можно украсить майонезными кружевами. Из оставшихся желтков делаем внизу окантовку.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Из отваренных яиц вырезаем цветочки и украшаем салат. По центру цветочка выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Теперь салат можно подавать к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Салат с ревенем и моцареллой

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Оценка 5 проголосовавших: 2

Картофельный салат «Самый простой»

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Читайте также:  Фунчоза в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Картофельный салат «Самый простой»

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  •  1 шт. куриная отварная грудка,
  •  400 г шампиньонов,
  •  2 шт. лука,
  •  3 шт. вареных яйца,
  •  100 г твердого сыра,
  •  0,5 ст молотых грецких орехов,
  •  майонез. 

 Приготовление:

 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.