Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Читайте также:  Вкусные слоеные салаты на Новый год 2021

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасами

Кухонная техника

  • салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо для подачи,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок объемом от 200 до 800 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • мерную чашку или простые кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • терку среднюю,
  • разделочную доску.

Вам понадобятся

Сыр твердых сортов 180 г
Лук 1 шт.
Копченый грудки 2 шт.
Яйца 3 шт.
Консервированные ананасы 250 г
Майонез 100 мл
Поваренная соль 5 г
Черный молотый перец 7 г

Знаете ли вы? Рецептура предлагаемого салата с копченой курицей может быть улучшена другими ингредиентами, в том числе и грибами – я очень часто сама добавляю в собственный список компонентов 350-400 г свежих шампиньонов, которые обжариваю в масле перед тем, как использовать в салате. По моему мнению, грибы с ананасами отлично сочетаются и придают салату более насыщенный вкус.Последовательность приготовленияПодготовка

  1. Нарезаем слегка подсушенные ананасы на продольные полоски.
  2. Яйца нарезаем на кубики или трем на средней терке.
  3. Луковицу мелко шинкуем и слегка обжариваем на горячей сковороде.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем кубиками.

Приготовление

  1. В салатницу выкладываем лук, добавляем куриную грудку и перемешиваем их вместе.
  2. Затем формируем из полученной смеси первый слой салата, разравниваем.
  3. Майонез перемешиваем с перцем и солью, слегка взбиваем в блендере.
  4. Наносим тонкий слой майонеза на курицу с луком, разравниваем лопаткой.
  5. После этого выкладываем вторым слоем ананасы, также покрываем их слоем соуса.
  6. Третьим слоем будут яйца, поверх них выливаем остатки майонеза и покрываем весь салат тертым сыром.
  7. Ставим готовое блюдо в холодильник на 20 минут, и можно подавать на стол.

Вот и все, вы сделали свой первый простенький салатик с копченостями! Не знаю, как другие, но я сама украшаю этот вариант нарезанным в форме листиков свежим огурцом и цветками из остатков ананаса – вид получается просто на загляденье!

Инструкция приготовления

  1. Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.

  2. Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.

  3. Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.

  4. Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.

  5. Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

    Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.

  6. Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Стандартные блюда

Эти варианты не отнести ни к простым, ни к экзотическим. Поэтому они останутся в отдельной рубрике. Не следует считать такие блюда банальными, они тоже заслуживают внимания, а отыскать ингредиенты для многих из них весьма легко.

Трудно предложить какие-то определенные названия для этих блюд. Они просты в приготовлении, поэтому интересным выглядит предоставить кулинарам самим придумать названия для этих блюд. Немного пофантазировать и развить воображение всегда интересно.

Состав:

  • 200 г курицы;
  • 6 шт. консервированных шампиньонов;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • луковица;
  • 1 запеченный перец;
  • 250 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Разрезать мясо и грибы на полоски. Мелко нарезать 2 огурца, отварную морковь и лук. Поместить все в миску и смешать с майонезом. Приправить солью и лимонным соком. Хорошо перемешать. Салат подается с маринованными огурцами и мелко нарезанным перцем.

Многие назовут этот вариант самым вкусным, и действительно есть нечто в этом сочетании невероятно гармоничное и аппетитное.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1 шт.;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • курица — 300 г;
  • соль, черный перец;
  • сметана — 100 г;
  • укроп и петрушка.

Хорошо вымыть салат, высушить и разорвать на куски. Помидоры нарезают большими ломтиками. Перец очищают от семян и разрезают на тонкие палочки. Все овощи смешивают в общей салатной тарелке. В отдельном контейнере смешать сметану с перцем, солью, маслом, уксусом, нарезанным укропом и петрушкой. Положить кубики копченой курицы на овощи и вылить соус сверху. Украсить петрушкой.

В этом варианте салата, вкус блюда наполовину будет зависеть от сорта выбранного сыра, так как именно сыр потребуется в большей пропорции по отношению к другим составляющим.

Для приготовления потребуется:

  • 50 г майонеза;
  • 100 г сыра Гауда;
  • щепотка перца и соли;
  • четверть чашки йогурта;
  • 100 г курицы;
  • 1 шт. салата айсберг.

Салат, курицу и сыр мелко нарезают. В большой миске смешивают майонез, йогурт, соль и перец. Нарезанные продукты выкладывают в миску, тщательно перемешивают и подают.

Таким образом, используя в качестве основного компонента курицу и добавляя другие ингредиенты на своё усмотрение, можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы; 1 огурец; 1 банка сладкой кукурузы; 1 банка фасоли консервированной или 200 грамм — вареной; 2 помидора; 1 луковица; 1 перчик чили; немного листьев мяты; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами — перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить к обычным ингредиентам сухарики, которые возможно как приготовить самостоятельно, так и использовать уже покупные. Если подсушивать хлеб в духовке самим нет никакого желания, то лучше купить гренки со вкусом сыра или сметаны. Слишком острые сухарики не будут сочетаться с нежными компонентами салата. В остальном способ приготовления мало чем отличается от перечисленных выше способов.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка аппетитных салатов с ананасом. Как видите, можно не бояться интересных миксов, эти фрукты удачно сочетаются с другими компонентами. Готовятся они очень быстро и не требуют особых затрат, а консервированные ананасы сейчас можно найти в любом близлежащем супермаркете. Попробуйте приготовить такую закуску на обыкновенный ужин или праздничный стол, и вы удивитесь, как быстро она «уйдёт». А чтобы она получилось еще более вкусной, можно воспользоваться советами, которые я оставила ниже.

Советы:

  • Лучше всего для приготовления салатов с курицей подходит ее филейная часть. Это мясо не нужно отделять от костей, в нем нет ненужного жира, а значит закуска получится вкусной и в меру калорийной.
  • Курицу для салатов можно подготовить совершенно по-разному. Самый стандартный способ — отварить в слегка подсоленной воде. Второй вариант — запечь в духовке со специями. Можно также обжарить куриные стейки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Все варианты отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.
  • Если хочется снизить калорийность салата, рекомендуется заправить его сметаной, в которую добавлены специи и небольшое количество горчицы.
  • Можно также приготовить майонез самостоятельно, тем более, что времени на готовку тратится намного меньше, чем если сходить в магазин за новой пачкой соуса. Итак, в глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Приправляем солью, сахаром и уксусом в равных пропорциях. Все взбиваем до однородного состояния. Получается отличный соус, который можно еще долго хранить в холодильнике. Попробуйте это единожды приготовить и вы больше не захотите покупать майонез.

До вкусных встреч!

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.

12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Нам понадобится:

  • филе куриное — 400 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • майонезпо вкусу
  • морковь по-корейски — 400 г
Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Способ приготовления:

1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится.